로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 저속에서의 작은 소음?? 문의

오늘 새벽에 출근하느냐고

시동을 켜서 예열하고

출발을 하는데

저속에서 쉭?? 소리가 나네요..

특히 악셀 밟을 때 저속에서 소리가 나요..

악셀 땔 떼도 약하게 소리가 들리고요.. ㅠㅠ

트렁크나 뒷 유리 열때 쇼바에서 나는 소리랑 비슷해요.. ㅠㅠ

크게 들리는 게 아니라 아주 미세하게 들리네요..

혹시 이런 경험 있으신 분 계신가요??

그리고 2P를 했는데,

브레이크 밟을 때 가끔 끼~익 하는 소리가 들리네요..

매번 나는게 아닌데,

오늘 주차장에서 한번 들었는데, 그 이후에는 브레이크 밟아도 소리가 안나서요..

아직 길들이기?? 가 안되서 그런건가요??

오늘은 날씨가 더 추워졌네요..

회원님 모두 건강관리 유의하세요.. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]유랑
저속에서의 소리는 트렁크나 뒷유리 열때 쇼바에서 나는 소리? 바람이 빠지는 듯한 소리 그런 소리 비슷하게 납니다.. ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:48
[KW]KTH
[KW]KTH
소음이라는게,, 크게 나야 원인도 찾고,, 수리도 하기 쉽거든요,,

그대로 타셔야 할 것 같습니다.
11:28
챵핑
2P하시고 새 페드가 닿는 소리가 날수도 있는데 자동적으로 없어져요!!! 걱정마시고 안전운행 하세요
19:51
[서경]유랑
회원님들 답글 감사합니다.. ^^
모두 안전운전하세요.. ^^
20:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705383
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4923877
512 일반 회원분을 찾습니다~~~` [전]헐떡이[광주] 14.07.07. 1372
511 일반 하체 [2] [서경]우후 13.01.28. 1372
510 일반 xg캘리퍼를 두쪽으로 분리했는데 볼트를 잃어버렸어요 [2] file [서경]안쟌 17.03.21. 1372
509 일반 호호만두님.......계신가요?? [2] [서경]누구니 12.11.06. 1371
508 일반 구아방뒷범퍼 떼려먼 [9] file [경기]어디보자 24.02.27. 1371
507 일반 스마트폰으로 복권 어떻게 지우나요 [6] [서경]연경파파 11.11.17. 1371
506 일반 브래키는... [5] [서경]SAINTS 16.08.02. 1371
505 일반 열선스위치와방전 [3] [서경]Co.. 17.01.26. 1369
504 일반 멤버부싱 강화와셔 언제나 배송이 되나요? [서경]꼽스리 12.07.20. 1369
일반 저속에서의 작은 소음?? 문의 [4] [서경]유랑 15.12.17. 1368
502 일반 타이어 또 질문..죄송..ㅠㅠ [9] [경]초원숭이 12.06.27. 1368
501 일반 토마토짜가범퍼구입쳐좀 ㅜㅜ [1] file [전]장길[광주] 12.03.17. 1368
500 일반 스노우타이어 질문입니다 [10] [충]Santa 13.12.07. 1368
499 일반 토마토 엠블렘 앞뒤 사이즈가 얼만가요? [2] file [강원]네오비스 12.07.12. 1368
498 일반 타이어 사이즈 질문요 [4] [서경]박군님 14.03.21. 1368
497 일반 휠 옵셋 문의.. [경상]레우리 16.08.03. 1367
496 일반 나노캅 질문드려요. [1] [충]지오다노 14.06.06. 1367
495 일반 차량이 힘이없어요... [9] 차니빠 24.05.06. 1367
494 일반 골프 아이언 문의 좀 드립니다. [6] [서경]philly 12.06.01. 1366
493 일반 공구한 가로바 A/S 문의 [충]가을폭설 12.07.01. 1366

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정