로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]TLX8443

일반 순정 리모콘 사제오디오 적용여부

순정오디오가 고장나서 오래전 사제오디오로 바꾸면서 당연히 핸들좌측에있는 리모콘이 작동안된다고 생각했고 장착후에도 당연히 안되더라구요. 근데 사제 네비 매립한걸보니 라디오주파수랑 음량을 조절하는걸봤는데 제것도 가능한건가요? 원래 사제 오디오로 바꾸면 안되는지 아니면 장착할때 연결선을 연걸안한거지해서요...벌써 6년전일인데 순정오디오 서비스기간 끝났다고 사제로 다는게 더 싸다고...순정도 그냥 놓고왔는데 왠지 지금생각해보니 눈탱맞은듯...ㅡㅡ 왠지 댓글이 그냥 잊으시는게 정신건강에 좋다는 회원님들 댓글이 달릴듯요~~ㅎㅎ 해피주말보내세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이천스퐁이
네 그냥 잊으시는게 정신건강에 좋을듯 해요 ㅎㅎ
사제 오디오는 알라딘이라는 모듈이 있어요 그걸 다시면 핸들리모컨 사용가능한걸로 알고있는데 잘은 모르겠네요
주말 잘 보내세요 ~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:39
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [서경]이천스퐁이
ㅋ 네 그땐 암것도 몰랐거든요. 진작 스포넷 가입했었어야 했는데말이죠.~회원님들 의견 들어보고 된다면 카오디오점 가봐야겠네요. ~~^^
19:23
[KW]KTH
[KW]KTH

순정 핸들리모컨을 인식하는 사제오디오는 많지 않아요,,

당연히 안맞는다고 생각하시구요,,

맞추시려면,, 알라딘 이라는 제품을 사용하셔야 합니다..

20:56
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [KW]KTH
아네~답변감사합니다. KTH님답변은 신뢰가 ㅎㄷㄷ ㅋ 실례지만...정비를 업으로 하시는 분이신지요.. 굿밤요~~^^
21:15
포인트 선물
포인트 선물 [서경]TLX8443
축하합니다. [서경]TLX8443님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:15
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]TLX8443

정비 안합니다. ^^

08:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717178
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935335
11757 일반 스포티지 r 카오딩를 뉴스포티지에 장착 할수 있나요 ? [2] 출사표 12.08.16. 1338
11756 일반 시트 와 LED 오디오 문의 드립니다. [7] [울산]용탱이 16.06.03. 1338
11755 일반 타이어 싸이즈 질문이에요 ㅋ [3] [충남]시봉s 12.09.02. 1338
11754 일반 09년식 뒷부분 기아로고 코팅이 벗겨졌습니다. [1] [전]더블볼란치 16.08.02. 1339
11753 일반 책상 150*60*70 스포티지로 운반가능할까요? [서경]LES 15.04.25. 1339
11752 일반 06년 프런트 cv조인트 고정너트 크기 문의합니다 [4] file [경기]고주파 24.02.19. 1339
11751 일반 혹시 05년식 머플러 행거 품번좀부탁드립니다. [6] [전]곰잡는개 15.12.07. 1339
11750 일반 아이나비 x1 설치하신분? 소윤이아빠 15.08.13. 1339
11749 일반 V밸트 교체 여부 확인 가능한가요?? [3] [서경]너구리 12.07.20. 1340
11748 일반 오디오에 다음곡 지정기능이 있나요? [2] [서경]사이보그철이 12.11.16. 1340
11747 일반 질문입니다 [전]헐떡이[광주] 13.04.14. 1340
11746 일반 사진이 왜 정상적으로 안나오는지요? [경]메탈릭 14.06.28. 1340
11745 일반 자동차관련이 아니라 죄송합니다 ^^; 석재관련 양평지기 14.05.21. 1341
11744 일반 순정후방감지기 질문 광명림티드스포 16.07.28. 1341
11743 일반 오디오쪽 커버여는법줌요ㅜㅜ제발 [6] 이섭 16.01.23. 1341
11742 일반 질문 두가지. 1자동 문잠김 2페달 높이 [5] [서울전북]밤토링 24.03.30. 1342
11741 일반 휠타이어 질문입니다 고수님들 도와주세요 [1] [서경]의폴짱 12.01.28. 1342
11740 일반 인치업~~ [5] [충]압잡이 12.11.09. 1342
11739 일반 날씨가 추워 지네요. 열선 핸들 사용하시는 분 계시나요? [4] 영길오빠 15.11.20. 1343
11738 일반 승차감문의입니다. [2] [서경]싸나.. 16.01.21. 1344

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정