로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 2005년식인데 2019년까지 조기폐차하라고 하는데요

2019년까지 조기폐차 안하면
강제로 국가에서 폐차시키나요?
작년10월에 경유차 500만원주고 괜히 사서 100만원고치고
조기폐차이야기 까지 나오니
괜히 산거같네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
광주[토박이]

조기 폐차란 말그대로 조기폐차하는 겁니다. 그때까지 충분히 차가 굴러간다는 이야기죠.

그래서 그 이전에 조기폐차할시에 보상금을 지급하겠다는거고요. 보상금에 고물비까지 하면

200정도 나오겠죠.  그러면 2015년에 차를 사셔서 수리까지 600 만원인데 15 16 17 18 4년쓰고 400이면

나쁘지 않은것같네요. 폐차를 안하시고 보상금없이 그대로 차유지하셔도 상관은 없습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:36
[충]삼땡
[충]삼땡

폐차안한다고 벌금때리겟어요.?

버틸때까지 버텨봐야죠 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712770
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930963
7434 일반 제이비랩 오디오 어떤가요?? [11] 내가쫌샤방 16.06.08. 3071
7433 일반 어이없는 익스트랙터오일교환기. [1] file (스카이) 16.06.08. 2257
7432 일반 미션오일 질문드립니다 [5] [전국]진주오빠 16.06.08. 1613
7431 일반 2005년 노후 경유차 정책 관련 정보 [5] 전설의단군 16.06.07. 2349
7430 일반 타이어 사이즈 추천해주세요... [2] [전]피케이 16.06.07. 1711
7429 일반 블랙박스에관해서!! 조언부탁드립니다 [3] 내가쫌샤방 16.06.07. 1378
7428 일반 실내 물소리?? [12] [충]shi.. 16.06.07. 13453
7427 일반 뜬금없는 질문이 있습니다!! [4] 각's 16.06.06. 1551
일반 2005년식인데 2019년까지 조기폐차하라고 하는데요 [4] [서경]새로운시작v 16.06.06. 4198
7425 일반 최초등록일과 년식 문의 [4] 심심슬기 16.06.05. 1594
7424 일반 휴대용 블투스피커 차량에 장착해도 들을만 할까요? [2] agust 16.06.04. 1724
7423 일반 안녕하세요언더커버 나사문의드려요. [12] oopskhk 16.06.04. 2942
7422 일반 연비 괜찮은건가요? [8] file [울산]용탱이 16.06.04. 2103
7421 일반 연비 관련 질문 좀 드릴게요! [4] 돌구 16.06.04. 1322
7420 일반 07년식인데 오디오에cd를 넣으면 error22가 뜨네요.. [3] 해랑사 16.06.03. 1492
7419 일반 엔진오일이 차체를 부식 시킬수도 있나요? [8] file [서경]짜짜루니 16.06.03. 1925
7418 일반 시트 와 LED 오디오 문의 드립니다. [7] [울산]용탱이 16.06.03. 1338
7417 일반 공동구매신청란 질문 [3] 그루터기64 16.06.03. 1327
7416 일반 사이드 브레이크 [4] 맛보고 16.06.02. 2478
7415 일반 가속 페달 밟으면 원래 반응이 늦나요ㅠㅠ? [7] [경]이든아빠 16.06.02. 2180

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정