로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 접촉사고로 뒷범퍼가 깨졌어요

출근길에 눈이 와서 차를 몰고갈지 말지 고민했는데 기여코 사단이 났네요

제 차는 정차중이였고 뒤에서 오던 차가 눈길에 미끌려서 제차 뒷범퍼를 박았습니다.

병원을 갈 정도는 아닌듯 하지만 범퍼는 살짝 깨지긴 했네요.

보험접수는 해주셨는데

범퍼를 교체할지 아니면 현금받고 퉁칠지 고민중입니다. 많이 티가 나지는 않네요

현금을 받는다면 얼마정도 받아야 될까요? 

다들 안전 운전 하세요!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
카발로
카발로

저도 후방추돌 당했습니다 최근에...대인접수까지 다 했구요. 두통에 척추 목 통증이...다음날 되고 해봐야 진짜 알 수 있더군요. 그리고 그냥 범퍼 교체하시구요~ 정비소 맡기면 한 30~40 깨집니다. 그 돈 현금으로 안 주겠죠. 저는 낮은 차가 박아서 엔드머플러랑 범퍼 다 갈아서 수리비 100 정도 나오더군요. 머플러 상태도 점검하시고, 이상있으면 교체하세요.  가해자분도 어쩔 수 없었던 일이라고 봐주지 마세요~ 내리막 빙판길에서 이미 미끄러져서 정차된 차를 또 박은 경우도 아니고...그분의 과실일 뿐입니다. 천천히 운전하고, 미리 속도 줄이고, 엔진브레이크 쓰면서 하면 빙판길이래도 정차된 차 박을 일은 없지 않나 싶네요^^;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:04
[서/경]한얼지기

저는 작년 겨울 이야기네요..좋게~좋게 대인접수 없이 범퍼 조금 깨진것 도색으로 살리고, 후미등 교체로 끝냈지요,, 근데...이놈에 도색이 색은 얼추맞췄는데 2달지나니까 날림이더라구요, 밑색이 희미하게 보이고, 깨졌던 부위가 비춰서 희미하게 보입니다.... 후회하고 있습니다.ㅜㅜ 

16:14
[KW]KTH
[KW]KTH

보험 접수가 되었으니.. 차량을 고치고,, 교통비 받으시는 것이 좋을 듯 합니다..

현금을 더 받으시고 싶다면,, 수리를 하지마시고,, 미수선처리 하시구요..

18:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716945
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935113
8737 일반 타이밍 벨트외 추가 정비할것 있나여? [4] [경상]마린보이 18.01.23. 2754
8736 일반 사이드미러 운적석쪽 문의드립니다 [2] 남자는매너다 18.01.22. 2308
8735 일반 덴트 질문 있습니다 [5] file [서경]스퐁2 18.01.22. 2715
8734 일반 Led데루등 질문이요~ [8] file (경)엠블 18.01.21. 3630
8733 일반 오토차량 수동모드 계기판 고장? [경상]마린보이 18.01.20. 3354
8732 일반 오디오 CD플레이어 관련 질문입니다. [7] [서경]개랑이 18.01.18. 2740
8731 일반 에탄올 워셔액 냄새 ? [5] [경]스틱2발.울산 18.01.18. 9438
8730 일반 토크스티어링인가요? 급가속시 핸들휘청이는것. [4] 노가다 18.01.18. 2805
8729 일반 일체형 서스펜션 스프링 강도...하드vs소프트 [1] 스뽀르기니 18.01.17. 3154
8728 일반 시트 교체 문의드립니다. [3] [서경]떡대아빠 18.01.17. 3824
8727 일반 고속주행시 RPM 튕김?...미션 맛 가기 전조증상인가요???? [3] 캇캇팔라딘 18.01.15. 10359
8726 일반 타이어 추천 부탁 드립니다! [9] [경상]마린보이 18.01.15. 3831
8725 일반 원가절감으로 빠진 스포츠 페달은 무슨기능인건가요? [12] file [서경]ST.. 18.01.14. 3844
8724 일반 안개등이 반대방향으로 돌아갔는데요 [2] 짯짯 18.01.14. 2573
8723 일반 방전으로 긴급출동 점프후.. [2] [서경]아티.. 18.01.14. 3548
8722 일반 리어 크로스맴버 수리 건 [9] file [전주]제동이아빠 18.01.13. 3515
8721 일반 09년식 1년세금이얼마인가요 [10] (서경)알수가없네 18.01.12. 3271
8720 일반 수원 근방 FRP 전문 도색집 추천 부탁드려요. [서경]느쪼빡 18.01.11. 2933
8719 일반 미션댐퍼(쇼바) 질문있습니다. [2] [전라]스카이 18.01.11. 2256
8718 일반 사이드브레이크 경고등 운전에 문제는 없는 건가요? [6] [서경]스퐁쪼아 18.01.10. 13699

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정