로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
스뽀르기니

일반 좌,우 차고 높이가 달라요

네오테크 일체형 서스펜션 기본형으로 알고 있구요

하드타입 스프링 꼽혀 있습니다

뒤에는 괜찮은거 같은데

앞쪽에는 좌,우 차고 높이가 틀리네요

예전에는 안그랬는데...

운전석쪽 보다 조수석쪽이 약간 더 낮아요

이거 왜 이런 걸까요?

그리고 서스 높이 낮추기 쉽나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔칠육복이

타이어공기압보시고 그다음 서스 스프링상태 보시는게 순서 같으세요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:44
스뽀르기니
스뽀르기니 [서경]팔칠육복이

감사합니다

타이어 공기압 넣고 와볼게요 우선..

23:55
스뽀르기니
스뽀르기니 [서경]팔칠육복이

공기압은 크게 문제 없는거 같아요...

거슬리네요 ㅜㅜ

시간날때 카센터 가봐야겠어요

로워암 바꾸면서 봐달라 해야 겠네요

00:13
포인트 선물
포인트 선물 스뽀르기니
축하합니다. 스뽀르기니님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:13
하우머치

좌우 공기앞 같으면 타이어와 휀다간 거리 확인해보세요

00:33
[충]양갱
[충]양갱

원래  좌우가 틀립니다. 차고는  쇼바길이로  맞추는거고  차고  높이로  맞추는거  아닙니다. 쇼바길이로  좌우  똑같이  맞추셨으면   차고가  틀리고  정상입니다. 

뒤는  운전석이  낮아야  정상으로 기억합니다. 

네오테크  기본이시고  주문하신거아니시면  스프링. 8k 5k  한가지일꺼예요.  하드. 소프트가없죠^^

제차도  앞뒤  좌우  틀립니다.  저도  네오테크  기본입니다,

00:51
스뽀르기니
스뽀르기니 [충]양갱

답변 감사합니다

거슬리네요 ㅜㅜ

전반적으로 조수석이 낮아요

평지에서 뒤에는 양쪽 비슷하긴 하구요

앞에는 차이나요 ㅜㅜ

08:24
[충]양갱
[충]양갱

참고로  쇼바길이가  같은데  차고높이가 서로  티나게  많이  차이이면  언제만든건지  보시고  오바홀하셔야  할듯합니다. 

00:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691513
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910374
11567 일반 정지후 D드라이브에서 울림현상 [3] 카수미 15.04.03. 15849
11566 일반 이지카 R5500 초기셋팅 질문 재화의꿈 12.09.11. 15796
11565 일반 시동을 안끄고 주차 후 한 10시간 정도 차량 공회전 했습니다..ㅠ.ㅠ [12] 체게바라1895 13.09.27. 15527
일반 좌,우 차고 높이가 달라요 [8] 스뽀르기니 18.03.24. 15378
11563 일반 순정네비게이션 DMB 락해제~! [서경]모시러브 13.06.29. 15341
11562 일반 하이로타이어 써보신분 계신가요? [1] (서경)무림초보 18.04.18. 15276
11561 일반 에어컨 온도 조절 문의드립니다. [4] file [충/혁도].. 22.03.18. 15251
11560 일반 미션오일 적정 게이지 체크방법이 궁금합니다. [9] file [서경]푸른마음주주 18.05.08. 15205
11559 일반 뉴스포티지 타이어 추천 부탁드립니다. [9] [전]더블볼란치 17.05.01. 14961
11558 일반 썬팅 농도 어느정도가 괜찮을까요? [12] [서경]오아요 19.03.31. 14891
11557 일반 운전석쪽 파워윈도우 고장 문의합니다. [7] 스트라드 18.03.01. 14813
11556 일반 고속도로휴게소 공기압 가능한곳 알려주세요~ [4] [서경]싸나.. 15.02.02. 14765
11555 일반 obd2 차량진단기? 혹시 써 보신 분이나 쓰고 계시는 분 있으신지요?.... [26] file [서경]백검™ 14.02.10. 14725
11554 일반 이거 품번 아시는 분 계신가요? [5] file [서경]제온 13.08.25. 14649
11553 일반 하이패스 룸미러 [7] [부산]블랙카우 22.04.08. 14592
11552 일반 2p 작업 어디서 하시나요? [14] 나다니가 22.03.17. 14534
11551 일반 한신포차 창업 어떨까요? [8] [서경] 신머루 13.03.03. 14533
11550 일반 이거 얼만큼 정비를 해야하는지.... 문의드랴요. 디스크, 연료누유,엔진오일누유등 [14] 나다니가 22.03.16. 14525
11549 일반 리어 쇼바 반드시 교체해야 하는지요? [10] 지리산호랑이 22.04.09. 14503
11548 일반 스포티지 썬팅 가격 얼마정도 하죠?ㅎ [7] [SMU-스포쳐] 12.10.04. 14368

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정