로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전북]볼리베어

일반 헤드가스켓 누유..

안녕하세요 볼리베어입니다. 엔진누유가 쫌 심해서 그냥타고 다니다가 원인을 찾앗습니다. 헤드가스켓에서 누유된다고 합니다..

헤드가스켓교환하려면 보통일이 아니라고 하던대.. 비용이 얼마나 나올까요? 혹시 저렴하게 하는곳 아시면 추천부탁드립니다. 경기도쪽도 상관없습니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

저도 몇달전 잠바 가스켓 교환했었죠 저희 동네에서 좀비싸게 줬네요 15장이요 아마 그만큼도 안나올껀데 ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:03
[전북]볼리베어
[전북]볼리베어 (경상)로맨티스트

아 저는 커버말구 실린더 헤드에서 누유됩니다. ㅠㅠ

15:03
교모강빳데
교모강빳데

실린더헤드 가스켓을 교체 하려면 일이 좀 많습니다.

우선, 헤드를 내려야 하는데 이거 하려면 아래 품목 다 탈거해야 가능합니다.

인젝터, EGR/쿨러,  흡배기 매니홀더, 타이밍벨트 및 관련 부품을 순서대로 다 풀어야 실린더 헤드를 내릴수 있습니다.

일이 좀 많죠. 이것만 한다면 비용은 한 20~30만원 예상합니다. 

하지만, 이렇게까지 기왕 탈거한다면 차량 상태에 따라 다르겠지만, 타이밍벨트 교환작업, EGR 크리닝, 흡기 클리닝, 인젝터 클리닝 작업을 병행 하는게 차량 운행을 좀 더 할거라면 경제적일 것으로 예상합니다.

17:13
[전북]볼리베어
[전북]볼리베어 교모강빳데

2~30이면 처리해버리고 싶군요 ㅎㅎ 여기 집근처는 뭐 한 5 60부르는거 같더라구요..  타이밍 egr 벨브쿨러 교체되잇습니다. 흡기는 쪼금 땡기는군요 ㅎㅎ 세이프 모터스가 저렴하려나요? ㅎㅎ

19:16
포인트 선물
포인트 선물 [전북]볼리베어
축하합니다. [전북]볼리베어님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:16
포인트 선물
포인트 선물 [서경]TLX8443
축하합니다. [서경]TLX8443님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714675
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932870
9115 일반 시트포지션 조절 못하나요?? [12] file 똬앓 18.06.21. 7369
9114 일반 타이밍 가격질문 해봅니다 [21] [경]흰뚱이 18.06.19. 4297
9113 일반 정비관련 문의입니다 [5] 대구단심 18.06.19. 3557
9112 일반 출발시 울컥거리는현상 질문이요 [9] 여명(안산) 18.06.19. 4508
9111 일반 도어커티시 고정핀 빼다가 안으로 쏙 들어가버렸네요ㅠㅠ [4] file [제주]방귀남 18.06.19. 4555
9110 일반 언더코팅 질문드려요 [1] (부천)소담 18.06.19. 5726
9109 일반 고장 부품이 점점 빠르게 늘어납니다 이번엔 도어락? [11] [서경]ST.. 18.06.18. 4098
9108 일반 타이어 교체해야겠죠ㅜㅜ [3] file 해피쏭 18.06.17. 4919
9107 일반 시동 오프후 연기 및 탄 냄새 [14] Myoung.. 18.06.17. 9183
9106 일반 엔진경고등 입니다ㅜㅜ도와주세요 [8] 대구단심 18.06.16. 10800
9105 일반 헤드라이트 밝기 문의 [20] 열순아빠 18.06.14. 8707
9104 일반 자동차 원상복구 질문입니다. [11] [서경]메딕스퐁 18.06.14. 9807
9103 일반 vgt차 제로백이 얼마정도 나오는가요? [7] 노가다 18.06.14. 3172
일반 헤드가스켓 누유.. [8] [전북]볼리베어 18.06.14. 10026
9101 일반 동영상 첨부는 어떻게 하는가요? [2] 노가다 18.06.14. 1881
9100 일반 경남창원 선팅지 잘하는곳 추천 [3] [창원]인생경력9단 18.06.14. 3716
9099 일반 2열시트 폴딩 각도조절가능할까요 [5] [전라]프로라인 18.06.13. 9067
9098 일반 얘가 자꾸 튀어나오네요ㅠㅠ [7] file [제주]방귀남 18.06.13. 3566
9097 일반 시트 뒷판 그물망 핀 어떻게 빼는가요?? [4] file 노가다 18.06.12. 4160
9096 일반 뒷유리 궁금해서 올려봅니다 [10] file 바람처럼나뷔처럼 18.06.12. 5595

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정