로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]스틱2발.울산

일반 3일전 타이밍 갈고 의문요.

무더위와 잘 싸우고 계신가요 ? 

모터스***에서 타이밍했네요.

이것저것 권하는거 적당히 야그하니 

스스로 쪼금만 교체하네요. ^^

13년 14만 키로 타고 이번에 처음으로 했네요.

수동이고요.

다행이 인젝트 분무량 테스트하니 정상권 이라네요. ^^  다행

1. 이지알 --   

이지알 교체했냐 물어네요. 

이년전 무상으로 한번갈고 

6개월전 한번더 무상으로 교체했다하니

옆에 붙어도 갈아야 한다며  뭐라 하던데 정확히는 모르겠고요. 

80프로 열렸다고 한것 같은데여.. 무슨소린지.. ??

거거도 갈아야 하나요?

거건 얼만가요? 

2. 흡기 청소.

흡기를 열고. 입구를 보여주며  찌꺼기 있다하네요.

사실 일전 전쯤 아는카에서  그 입구만  근처만 숫까락으로 긁으내고 

2만원 달랬는데.

괜찮치 않냐 했더니  넘어가네요.

하부는 ~~  너무 깨끗한것 아니냐며 ㅋㅋㅋ 뽁기 짱 인지....

무슨 풀리 만 하나 꼭 갈아야 한다해서 3만3천원 추가 ... 요래만 했네요.

그냥 생각나는데로 적어서 저도 무슨소리 하는지 모르겠네요.  ㅋㅋ

해본분이나 고수님들은 다 아시겠지요. 

요즘은 마니 안타서 7만원 넣어면 한달타요. 물론 시내바리만 이네요.  ㅎㅎ

450키로 정도 타는데요   매일 2번 운행 해요. 아주 짧은 거리지요.

이지알 옆에꺼나  흡기는  하는게 좋을까요? 

아니면 다른거 머 정비 뽀인트 있음 알려주세요.

각종 오일이나 소모품은 제때 갈아주는 편이구요

센스 종류도 미리 갈아버리는 스탈 입니다.

더운데 안운 안운 하세요.

정신없이 적어서 죄송해여...

저도 긴글은 읽지 않는데요...ㅎㅎ

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]파주

반갑습니다 정비도 성격 따라 가나 봅니다  저두 나름 차에 예민 한 편인데 선수를 만난듯 합니다 참고로 저는 07년식 19만키로 때에 타이밍교환요 현재는31을 훌쩍 넘었네요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:28
[KW]KTH
[KW]KTH

1. EGR쿨러는 클리닝만해도 됩니다.. 

2. 이상없으면 안해도 됩니다.

전반적으로 추가로 다시 해야할 작업은 없는 것 같습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3801213
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5018751
9200 일반 에어컨 가동시 떨림.. [5] [전]첫차[목포] 18.07.30. 4294
9199 일반 다른차의 시거라이터 써도 될까요? [3] [서경]싸나.. 18.07.30. 3084
9198 일반 스퐁이 백도어(흰색) 구합니다. [서경]마제스티 18.07.30. 1884
9197 일반 계기판 전면 투명커버 오염 [3] file {서경}가변저항 18.07.29. 2629
9196 일반 매번 공구엔진오일만 넣다가 교체할시기인데 공구가없어다른것 보는중인데요 [7] file [서경]ST.. 18.07.29. 3257
9195 일반 누유관련 질문 올립니다 [4] file 진저 18.07.29. 3641
9194 일반 내부세차 외부세차 알려주세요! 성실재야 18.07.28. 2628
9193 일반 내부세차 외부세차 알려주세요! [2] 성실재야 18.07.28. 2634
9192 일반 셀프썬팅 좋은제품 추천해주세요!!! [11] [서경]가솔린 18.07.28. 3748
9191 일반 급!! 2009년식 혼 하나밖에 없나요? [19] [서경]가솔린 18.07.27. 3262
9190 일반 후방센서 머가 문젤까요 [19] [경]초원숭이 18.07.27. 3645
9189 일반 정비소에서 정비사가 사고를 냈는데요... [11] file 아스팔트사나이 18.07.27. 4662
9188 일반 레오스타트 달려고 하는데요 [4] file perro 18.07.26. 3498
9187 일반 저속회전시 드르륵 Lsd [4] file 토리스 18.07.25. 7339
9186 일반 정비소에서 웨더스트립 사이에 발라주는물질이 토끼코크인가요 [9] [서경]ST.. 18.07.25. 7191
9185 일반 엔진룸 휴즈박스 오토미션 릴레이 방향? [8] file [충/천안].. 18.07.25. 6864
9184 일반 등속조인트? 알려주세요 ㅠㅠ [8] 토리스 18.07.25. 4001
9183 일반 도어 잠김 소리가 3번이나 더 나는데 어떤부품이 망가진걸까요 [8] [서경]ST.. 18.07.24. 4161
9182 일반 디젤 가솔린 고민입니다. [33] 초코양갱 18.07.24. 10305
9181 일반 타이어 질문요 [10] 터파기 18.07.23. 2956

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정