로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 공기청정기능 에어컨 필터 믿을만 할까요?

집안, 차량용 공기청정기 알아보다가, 에어컨필터 중에 공기청정 기능을 접목시킨 필터가 있더군요.

이거 믿을만 할까요? 혹시 사용중인 훤닝들 계신가요?

미세먼지로부터 건강 잘 챙기셔요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_20190510-080333_Samsung Internet.jpg (File Size: 607.5KB/Download: 19)
년생이아빠

그건 잘모르겠고 제가 사용하고 있습니다 후기는 ㅠㅠ6개월 뒤에 알려드려야겠지요 ㅠㅠ 저같은경우 dpf가 한번 사망한후 매연이 많이 들어와서 교체해봤는데 7일동안 매연차를 타고 다녔습니다. 그래서 제코는 노이로제가 걸려 항상 매연 냄새가 나는것 같은데 갈고 나니 다른제품하니 5살짜리가 기분나빠 하더군요 7일만에 이제품으로 다시 바꿨습니다. 하지만 중간에 인젝터 교환을 해서 인젝터 교환때문인지 ...ㅜㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
[경]서장공주
[경]서장공주

공기청정기능은 과장광고가 아닐까요?  공기청정기도 쓸만한건  먼지필터+헤파필터+활성탄필터..

기본적으로 3개정도가 들어가고 전기집진식필터를 쓰는경우도 있는데 그 필터링할공간이  자동차용에서는 도저히 안나오거든요. 단지 숯가루입히거나 항균처리정도하는게 다인데 아무리 비싼거 써도 먼지는잡아도  바깥의 악취,

나 냄새는 못잡더군요.

그냥 pm2.5(미세먼지 기준) 잡아주는 3m 이나 도레이같은곳의 원단을 필터로 사용하는  이름있는 제품을 쓰는게 좋을것같다는 생각이 듭니다. 설마 보쉬나 그정도 이름값있는 대기업에서 거짓 인증받아서 팔진 않을거라고 생각하거든요. 

18:59
포인트 선물
포인트 선물 [서경]스퐁쪼아
축하합니다. [서경]스퐁쪼아님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692054
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910946
2267 일반 선배님들 블루투스오디오로 교체하고싶습니다 [2] 최준용 19.04.28. 3203
2266 일반 차량에 대해서 기본적인 정비나 구매부터 여러가지 알아가려면 [2] [서경]아조쒸 19.04.28. 2227
2265 일반 스타트모터가 헛도는느낌인데요~ [7] (서경)하근 19.04.29. 4722
2264 일반 뒷자석 스피커 문제 문의드립니다. [8] [대구]미친존재감 19.05.01. 3726
2263 일반 신규회원 질문드립니다~~~ 답변부탁드려용 [4] 플라톤은말했지 19.05.01. 2609
2262 일반 사제 인테이크파이프....질문.. [충.보령]단순무식 19.05.04. 2706
2261 일반 이거 경유 누유 맞죠?? [9] file [서경]날라리 19.05.05. 3746
2260 일반 오디오교체했는데 통화가잘안됩니다.. [1] 최준용 19.05.05. 2126
2259 일반 정들었던 스봉이를 보내줘야할것같아요 ㅠㅠ [4] 신보살 19.05.05. 3297
2258 일반 타이어 문제 없을까요? [10] file cwsme 19.05.05. 3426
2257 일반 비상스위치 [2] wini911 19.05.05. 3445
2256 일반 타이어 싸이즈 질문입니다 [3] [충]불량감자 19.05.06. 2472
2255 일반 스타트모터가 헛도는느낌~~2 [2] (서경)하근 19.05.06. 2725
2254 일반 태호님 질문있습니다 [14] file [경]클레오빡돌아 19.05.06. 3876
2253 일반 컴프레샤 고장으로 재생품 사용해보신분 있나요 [9] 개노리야 19.05.08. 3199
일반 공기청정기능 에어컨 필터 믿을만 할까요? [5] file [서경]스퐁쪼아 19.05.10. 3181
2251 일반 데루등 전구 어떻게 사면 될까요??? [11] file [전]아따부.. 19.05.10. 3064
2250 일반 외부온도변화에 차량진동 [2] 챵핑 19.05.10. 2453
2249 일반 VGT 순정미션오일제품명 알려주십시오^^ [5] [경상]스퐁이 19.05.11. 2740
2248 일반 EGR밸브 스캔 기록 삭제되나요? [6] [경]머구리짱 19.05.11. 3567

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정