로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 이제 막 업어온 신입 엔진소리 질문드립니다.

08년식 VGT 모델에 13만 탔네요!

다름이 아니고, 엑셀을 밟을 때는 아무 소리도 안들리는데,

엑셀에서 발을 떼면, 웅웅웅웅~ 또는 훅훅훅훅?하면서 관성때문에 뭐가 돌아가는 소리가 들리는데 혹시 이건 무슨 소리인지 아시는 분 계신가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
챵핑

동영상이라도 있으면 판단될건데요?????? 아쉽네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:49
스포티지지티포스 챵핑

아 그렇네요. 동영상이 소리를 담을 수 있을지는 모르겠지만 찍어서 올리면 한 번 봐주세요!

21:59
깍두기1

엔진에서 나는게 아니면 허브베어링 소리 아닐까요.^^ 저도 스퐁이 가지고 온지 한달쨰입니다. ^^

20:26
스포티지지티포스 깍두기1

엔진소리 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고...

들어보면 무언가가 관성 때문에 훅훅 돌아가는 소리가 나요!

21:59
깍두기1 스포티지지티포스

저도 디젤차량은 처음인지라 정확한것은 아니지만 주행중 웅웅웅 소음은 대부분 허브베어링 문제라고 알고 있구요. 제 차량도 가끔 에어컨 키고 있으면 웅웅 하는 소음이 조금 나기는 해요. 풀리 쪽일거라고 예상하는데.. 천천히 정비할 예정이예요.^^

23:40
스포티지지티포스 깍두기1

저두 처음이에요! 우선 소모품만 갈아주면서 천천히 정비하게요 ㅎㅎ

00:52
[서경]pellbind

솔레노이드 소리일 것으로 추정되네요 

솔레노이드가 상태가 안좋아 진겁니다

아이들시 만져봤을때 잔진동이 많으면 비정상으로 보면됩니다

특정조건에서 열고 닫고 해야하는데 그역할을 못해서 그렇구요

가속시보다 가속후 발을 뗄때 소리가 확연히 들립니다

초기엔 항상들리는 건 또 아니구요 상태가 않좋아지면 점점 자주들리게 됩니다

얼마안하니 솔레노이드구매해서 자가교체 해보세요

07:25
스포티지지티포스 [서경]pellbind

와  정보 감사해요!!! 솔레노이드 점검하러 갑니다 ㅎㅎ

12:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685618
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904604
10067 일반 정기검사 [2] 르렁이 19.07.24. 2643
10066 일반 타이어 교체 [7] 짱구2012 19.07.24. 2411
10065 일반 종합검사 불합격 관련 질문입니다. [4] metal .. 19.07.24. 3170
10064 일반 에어컨 바람이 약하고 모드 불량 문의 [4] [서경]돼지의경고 19.07.23. 2956
10063 일반 사진위쪽 빨간등 [4] file 흑쏘가리 19.07.23. 2893
10062 일반 쇼바 [2] 소돌이 19.07.22. 3659
10061 일반 시동 안걸리는 거 왜이러는 거죠?? [10] 스포티지지티포스 19.07.22. 2998
10060 일반 미션오일게이지 구멍에 석션기로 미션오일 빨아내면 얼마나 나오나요? [10] [전]막무가내 19.07.21. 4557
10059 일반 저번에 이상한 소리가 들렸다는 신입입니다. 영상 한 번만 봐주세요! [16] 스포티지지티포스 19.07.20. 2704
일반 이제 막 업어온 신입 엔진소리 질문드립니다. [8] 스포티지지티포스 19.07.18. 2877
10057 일반 부품명칭 문의드립니다...(스펀지??) [12] file [경상]스퐁이 19.07.18. 3464
10056 일반 어찌해야할까요? [6] [서경]길오빠 19.07.17. 2846
10055 일반 바닥에 물이 고였습니다.. [4] (경)촌로 19.07.17. 2753
10054 일반 09년식 스포티지 wgt인지 vgt인지 알아보는법? [6] file 스포티쥥 19.07.16. 3115
10053 일반 엔진오일교환 질문좀 드려요 [4] 19.07.16. 2731
10052 일반 도장 후 비 맞아도 되나요? [10] 호박씨킴 19.07.16. 4584
10051 일반 저기 어디일까요?? [2] file 아빠차뺏었다.. 19.07.15. 2962
10050 일반 조수석 전조등 차폭등 [3] 아빠차뺏었다.. 19.07.15. 2645
10049 일반 사이드 미러 열선 관련 [5] [서경]유격사령관 19.07.14. 2902
10048 일반 안녕하세요 질문드립니다~^^ [3] 04블루슝슝이 19.07.14. 2217

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정