로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 오토큐에서 스캔하고 왔는데 아무이상이 없다네요..egr문제 일까요?

저속 변속시 꿀렁이길래 근처 오토큐 가서 스캔 했는데 엔진이랑 미션엔 문제가 없다고 하네요...

변속이 왜 자연스럽게 안되는지....

스트레스네요ㅠㅠㅠ

egr문제일까요..... 답답하네요

안성혁
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

원래 부드럽게 변속되는 차량은 아닙니다..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:34
[서경]notenter

저도 이것때문에 스트레스 엄청 받고 있는데요.

10년동안 48000km. 

그간 애엄마가 마실용으로만 잠깐잠깐 타던차를 요즘에 제가 타고 있는데, 그놈의 저속 울컥임때문에 환장할 노릇이네요.

이게 2~3일간 세워놨다가 타면 거의 느끼지 못할만큼 좀 덜하고, 

날씨가 추워지면 또 좀 덜합니다.

시동걸자마자 급격한 오르막길등을 올라가면 더욱 심해지며

어느날은 또 아주 정상이 됩니다.

또 어느날은 미친듯 울컥거리고.

흡기크리인 인젝터 크리닝

터보. 에어플로센서. 크랭크각센서. EGR전부다 교환해봤지만 증상 호전되지 않습니다.

유일하게 증상이 완벽하게 치료된게 EGR을 아예 막아버렸을때인데, 이건 금방 체크엔진뜨고 출력 병신되기때문에 안되구요.

요즘 주유소부터 바꿔보고 있는데, 

기존 에스오일넣다가

농협(오일뱅크)넣었더니  거의 발광하듯 심해지는것만 확인.

엥꼬까지 쓴다음 SK넣어보려고 합니다.

어느날은 정상 또 어느날은 매우 심해지는걸로봐서 어디 배선문제가 아닐까도 의심이 되는데 정말 이거 차가 보기도 싫을만큼 정나미 뚝뚝떨어지는 빌어먹을 고장이 아니라고할 수 없습니다.

내년봄까지만 찾아보고 안되면 차 팔아버릴 생각 입니다.

다시는 국산차 안삽니다.

제가 이제껏 프라이드부터 그렌저까지 수많은 신차를 사봤지만 정말 속썩이지 않은차가 단 한대도 없어요.

유일하게 속썩이지 않는차가  어디가서 외제차라고하면 욕먹는 폭바 티구안 입니다.

이건 정말 그냥 타면되요. 스트레스가 없습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688832
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907677
6147 일반 고압펌프 AS 문의 [4] [경상]마린보이 15.03.29. 2681
6146 일반 원격시동경보기 리모컨 침수건.. [4] [서경]츄라 19.11.19. 2680
6145 일반 후방 감지기 소리에 대하여.... [6] 깜장아지 15.03.03. 2680
6144 일반 시거잭 문의합니다 [5] [충]누렁이 14.08.09. 2680
6143 일반 타이어싸이즈 [7] 차돌아 19.12.05. 2680
6142 일반 보험관련 질문드립니다 [5] 피르 21.06.21. 2680
6141 일반 연료 첨가제 사용해보셨나요?^^ [12] [서경]삼복파 16.08.19. 2680
6140 일반 순정서스에 245-45-19 꼽으신 분 계신가요? [8] 달콩이 17.03.28. 2679
6139 일반 스퐁이 CRDI(WGT) 엔진과 VGT 엔진 크기가 다른가요? [15] file [대전]바르시아 16.02.04. 2679
6138 일반 썬루프 손잡이 [1] file 고맙다스퐁아 19.11.25. 2679
6137 일반 전동공구 문의 [10] file [서경]유격사령관 19.07.09. 2679
6136 일반 사이드브레이크 ! [10] [서경]장땡 15.04.18. 2679
6135 일반 범퍼 교환 질문좀요 [1] 스퐁스퐁이 13.03.04. 2679
6134 일반 스포넷 화면이 이상해요? [10] file [서경]일타이피 13.02.27. 2678
6133 일반 뒷자리 승차감이 많이안좋은가요?? [7] [충]지오다노 14.08.24. 2678
6132 일반 리모콘 고장 [12] 한들한들 18.07.10. 2677
6131 일반 DM범퍼 이식이요 [1] 서경(파스) 15.02.09. 2677
6130 일반 카센터3군데에서모르겠다네요ㅜㅜ제발 가르쳐주세요... [3] 닉네임_98.. 15.08.07. 2676
6129 일반 ECU맵핑하신분계신가요 [11] 전라광주9827 18.02.04. 2676
6128 일반 라이트 교체하면은요~자동차검사할때 어떻게 하나요? [4] [경]초원숭이 11.10.11. 2676

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정