로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 경고등 점등 질문 해봅니다

이런적은 없어서요

경고등이 계속 떠있던 적은 있다가 꺼졌었는데

이번엔 계속 점등이 됩니다

화물차에서나 보던걸 자차승용차에서 보니 기분 묘하네요

이런 현상을 뭐라고 할까요? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. D68980A9-901B-4BB5-83D7-8B296CCA2F38.jpeg (File Size: 451.8KB/Download: 14)
[KW]KTH
[KW]KTH

정비소 방문해서 진단기로 고장코드를 확인해야 합니다..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:53
늦은스포티지

저도 진단기 물렸는뎅 저는 이지알밸브랑 08년식이라 디펩청소땜시 떳었어요~ 이지알밸브 교환하기로했고 디펩은 청소햇다고 하네용 ㅎㅎ 두가지는 큰문제가 아닌데 다른문제이실지모르니 정비소 가서 오류코드 스캔본 사진올려보시면 여기 능력자분들이 많으시니 알려주시지 않을까요?ㅎ

14:58
[서경]스퐁2

답글 감사합니다

이지알밸브 한번 무상으로 교환했는데

이런일이 나네요...

18:48
[경]별별
[경]별별

저는 EGR밸브 문제와 배기온도센서 문제로 각각 엔진경고등 점등했었요. EGR밸브교체했고(2달전쯤) 어제 배기온도센서 교체해서 문제해결했습니다. 참고될까 경험담 적어봅니다.

잘 해결하세요.

22:05
[서경]스퐁2 [경]별별

예 말씀 감사합니다

잘 해결 되셨다니 다행이네요

저도 이제 14만키로 길들이기 끝났는데

좀더 잘 가꿔야겠습니다

22:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684981
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903971
10527 일반 연비관련 [15] file BHK1059 20.02.05. 3351
10526 일반 2006년식 하부상태입니다 [12] file 해피쏭 20.02.05. 4209
10525 일반 정차시 소음진동 [11] 미뚱 20.02.05. 4717
10524 일반 2008년 hud 추천 부탁 드려요 [5] [서경]붉은닭 20.02.04. 2886
10523 일반 고압펌프와 미션슬립 관련성 질문드립니다 [8] (전라)호공 20.02.03. 3753
10522 일반 경기도 노후경유차...이제 운행을 못하는건가요? [6] 간지검둥이 20.02.03. 3240
10521 일반 상향등 하향등 동시점등 됩니다... [2] [전북]볼리베어 20.02.03. 3414
10520 일반 썬바이저 디스플레이(?) 제품 써보신분 계신가요?! [5] 육드래곤 20.02.02. 3113
일반 경고등 점등 질문 해봅니다 [6] file [서경]스퐁2 20.01.31. 2608
10518 일반 모바일 글쓰기 [2] [경기]곤실장 20.01.31. 2139
10517 일반 엔진소리 덜덜덜 이상 [7] [전][여수.. 20.01.30. 4072
10516 일반 조폐신청...ㅠㅠ [8] 둥이아빠_9.. 20.01.30. 3067
10515 일반 2007년식 165000 차량 입니다. [13] 킹박사 20.01.30. 3975
10514 일반 2009년11월식 입니다. 오토미션 오일 첨가제 넣으려고 하는 추천해 주세요. [4] [청주]스포티지1 20.01.30. 3804
10513 일반 부품 호환 관련 문의 [2] 하마와쳐피 20.01.30. 3225
10512 일반 첫 시동시 소음 이러신분 계시나요 [1] 대경초스포티지 20.01.29. 4516
10511 일반 조기폐차를 해야할까요? 아님 저감장치를 달아야 할까요..? [11] 곰씨 20.01.29. 4154
10510 일반 연료휠타 재사용 [8] [서경]딜라이트 20.01.28. 3278
10509 일반 첨가제 어떤 방식으로 넣나요? [10] [강원]정찰총국 20.01.28. 3017
10508 일반 디펩 요부분 수리 어찌하면 되나요? [7] file [충/천안]쫑쫑2 20.01.28. 3567

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정