로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 선생님들 혹시 어떤증상일까요

• Sjxiiei
안녕하세요 선생님들

08년식 17만키로 스포티지 운행중입니다

오늘 나갈일 있어서 시동 걸었는데

걸자마자 차가 폭발할거같이 엄청난 굉음과 차가

덜덜덜 떨리면서

본네트쪽에서 연기가 나더라구요...

그래서 놀래서 일단 바로 시동은 꺼놨습니다...

냉각수가 의심되긴하는데... 냉각수 경고등 안떴었고 어제까지만

해도 바늘이 게이지 중간부분에 잘 있었던거 같은데

갑자기 이러니 당황스럽네요ㅠㅠ

혹시나해서 글 올려봅니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
질주러

일단은 시동걸지말고 견인해서 들어가야할것같네요

어디로갈진 미리 리뷰같은것 보고 주변 정비소에 들어가야하겠네요

1급공업사중에서 신뢰도 높은곳으로 가면 좋습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:58
[전]사이
냉각수가없다고 시동걸자마자 진동이생길것같지는않은데요? 

엔진룸열고  우선봐야알겠네요^^;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688487
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907331
9847 일반 오늘 새벽 사고가 났네요 [3] [경]부스 12.09.22. 1716
9846 일반 오토도어락 고장 질문입니다 [3] [서경]crom 12.09.22. 8427
9845 일반 사이드스탭도색할때 질문좀드릴게요 [3] [충]간지스퐁이 12.09.23. 1392
9844 일반 사고 관련 질문좀 [4] [경]아코비 12.09.23. 1427
9843 일반 가공없이 뉴스퐁이09년식 리모컨을 yf폴딩키로 변경이 가능한가요?~~ [3] 째즈마스터 12.09.23. 1904
9842 일반 아이패드하고 맥북에어랑 어느게 나을까요? [5] [서경] 신머루 12.09.24. 1777
9841 일반 ecm룸미러관련해서요. [1] 수원주성 12.09.24. 1743
9840 일반 사이드 리피터 싸게 살 수 있는 곳 있을까요? [서경]데니엘오 12.09.24. 1242
9839 일반 실속형 네비가 맞나요? [7] juni 12.09.24. 1521
9838 일반 안개등을 구매 하려하는데요, [2] [서경]박현민 12.09.24. 1441
9837 일반 파인드라이브 제게 맞는 모델 추천 가능할까요~~ [3] juni 12.09.24. 1534
9836 일반 에어컨 ON후 OFF하면 내부공기순환버튼이 불이꺼져요...ㅜㅜ [1] [경]파란마을 12.09.25. 2860
9835 일반 인치업해야할까유? ㅠ.ㅠ [10] [전]레인[여수] 12.09.25. 1676
9834 일반 네비 스토리(최종선택) [7] juni 12.09.25. 1438
9833 일반 2007년식 LX 스펙셜팩... 사이트밀러 열선.. 존재 유무....와이퍼 관련. [8] file [서경]키라칸 12.09.26. 2069
9832 일반 문짝플라스틱ㅠㅠ [2] 싸나이_98.. 12.09.26. 1657
9831 일반 05년식 스포티지 후방센서 품번 또는 도색 지우는 방법 아시는분계시나요..? [서경]표도리 12.09.26. 2584
9830 일반 타이어 시티벤쳐vs다이나hl2 뭐가 더 좋을까요? [4] [서경]박수동 12.09.27. 4567
9829 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1426
9828 일반 루마썬팅 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 12.09.27. 2004

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정