로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고가 있었습니다...

의정부에서 분당으로 가는도중에 사고가 있었습니다

A차-흰색 엑센트

B차-검정색 그렌져티지

C차-제 스포티지

제가 멀리서 봤는데 동부간선 타다가 수서IC로 빠지는 부분에서 차량 두대 A와 B차량이 아주 딱 붙어있는것을 봤습니다.

속도를 어느정도 내야 하는 상황인지라 그리고 비상깜빡이 조차 켜지 않은 두차량이라...그냥 속도를 줄였죠

무슨일일까 해서 속도를 줄이면서 가고 있는데 차선을 변경할 상황도 아니었고 해서 그냥 줄이면서 가는데

갑자기 두 차량이 급정거를 하는겁니다. A차량은 빠져야 할곳을 지나쳐버린 상태였고...

B차량은 거의 부딛히기 바로직전이었는데 제가 브레이크를 밟고 있었는데 차가 밀리는겁니다.

정말 황당하게도... 당황스러웠습니다 그러더니 그렌저 뒷부분을 받아버렸습니다.

정말 어이없게도....그냥 밀리더군요

그런데 더 황당한건 가장 앞에있던 엑센트가 후진을 하더니 빠지는곳으로 유유히 지나가는겁니다.

그렌져와 저는 사고가 나있었는데 말이죠...

완전 오늘 결혼식에 돌집에 두군데나 가야 하는데 난리였죠

아휴....

부딛히는 순간 핸들을 약간 꺾어서 빗겨서 부딛혔는데 그러면서 제가 옆을 다 긁어놨어요...ㅡㅡ

정말 일부러 그런것도 아니고... 제차도 다 긁히고...

그쪽은 백미러 나가고... 길에 그냥 서있게 되었죠....

휴.... 첫사고라 정말 당황스러웠답니다.

나중에 알게 된거지만 그쪽이 사고가 많이 나는 곳이라고 하시던데....

휴...그래서 내일 차 수리하러 예약해놨답니다.

사람안다친게 다행이라고 모두다 말하시지만....

운전할때 더욱더 조심해야겠어요...

과속도 안하고 신호도 다 지키려고 노력많이 하는데

안전거리 미확보라니.... 안전거리는 충분했다고요...ㅡㅡ

스포넷 운전자님들 모두 안전운전 하시구요...

뒤에서 받은게 잘못된거긴 하지만 한산한 길도 아닌 그런곳에서 어쩌다 빠져야 할곳에서 지나친것인지는 잘몰라도....

뒷차에 대한 어느정도 배려나 그런것은 필요하다고 봅니다...

너무 놀래고 너무 황당한 주말을 보내게 되었네요...

모무다 운전 조심하세요...

사고땜에 식장에 가서 결혼식도 못보고... 밥맛도 없어 대충먹고...

돌집가서도 맘이 편하질 않네요.....

이제 집에 들어와서 주차장에서 보니 자칫했으면 더 큰 사고가 날뻔했었을것 같더라구요

아무쪼록 좋은 이야긴 아니지만... 모두들 안전운전 하시길 바래요...

남은 주말 좋은 시간 보내시구요... ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뒹구리 2007.09.09. 18:39
에구 안다치신게 다행입니다.
가끔 분기점에 진입하다보면
한참을 후진해서 나갈려는 미x차량들이 종종 있더군요
죽을려면 혼자 죽을것이지.....쯔쯔~
도무지 2007.09.09. 18:42
참... 안타깝습니다. 늘.... 방어운전..... 방어운전.... 방어운전.... 합시다...
그런데 꼭 사고날 때는 이상하게 나는 거니까요....
야튼 사고가 크지 않아서 다행입니다.
[충]얼음왕자 2007.09.09. 19:10
지금 당장은 어려우시겠지만 몸만큼 소중한 것은 없을 듯 싶습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.
[서경]누라사랑 2007.09.09. 21:52
맘고생 많으셨겠네요....사고가 크지 않아서 다행이네요....정말 개념없이 운전하는 사람들 넘 많아요...이궁
사고처리 잘하시고요...훌훌 털어버리세요....
Energizer 작성자 2007.09.09. 22:39
감사합니다~ 그냥 앞으로 더욱 주의를 해야겠다는 생각뿐이네요...
참 사고가 한순간에 일어나는것을 보니 더 각별히 주의를 해야겠구요...
매너없이 운전하는 사람들이 정말 밉네요...
결혼식 갔다오는 길도 역시 매너없는 사람들이 참 많더군요...
휴... 뒤에서 빵빵거리고... 참 안전거리땜에 사고나서... 가는길엔 좀 주의하고 가고 있는데...
미친듯이 빵빵거리던데... 아... 운전을 기분좋게 하고 싶어도... 참
답글 써주신분들 너무 고맙습니다!
위로받고 싶어서 쓴글은 아니지만... 다들 조심하라고 쓴글이기도 한데요...
회원님들 정말 고맙습니다^^ 좋은밤 되세요!
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.09.10. 00:36
그만하길 다행이시네요......
잘 처리될 거에요.......사고가 한 번 나고 나면 운전실력이 확 는답니다.
매사에 조심하게 되거든요...........기운 내세요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?