로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[필독]자동차,집 에어콘의 비밀!! 꼭^^ 밑에답변겸...

밑에 자동차 에어콘가스를 넣었는데 왜 안시원하냐는 글을 봣을때..전 웃었습니다..^^
제가 6개월정도 에어콘설치 기사를 했었거든요..^^ 그때 많은것을 알게되었죠.
사실 불만제로에서 전에 한번 여름철 에어콘 가스에 대해 속임수 때렸었죠. 기억나시나요?^^

결론부터 말씀드리면, 에어콘 가스는 소모되지않습니다.^^
에어콘가스가 떨어져서 에어콘이 안나온다? 이건 말장난(속임수)라는것이죠..^^

밑에 글을 올리신분은 에어콘 가스를 충전할게 아니라, 사실은 에어콘가스가 새는 지점을 찾아야되는것입니다.
구멍이든, 이음새부위든, 분명 어떠한 부분에 균열,틈새,홀등으로 인해 가스가 새버린것입니다.
과학의 법칙 "질량보존의 법칙"이 잇습니다. 또 우리가 액화,기화를 아시죠?^^
에어콘의 바람이 시원해지는 원리는 순환하는것입니다. 기화됬다 다시 액화과정을 거치는거죠.
계속 사이클이 순환합니다. 때문에 소모되지않는것입니다.

물론, 가정용에어콘의 경우 접합부위(실내기,실외기)등에서 불가피하게 아주아주! 미세하게 누설이 됩니다.
그건 어쩔수없는것이죠.^^ 접합방법울 보시면, 배관이랑 연결홀을 보시면 제 말이 이해가 가실겁니다.^^
또는 에어콘을 자리를 옮기려고 살짝 비틀거나등의 행동을 하셨을경우(예상치못하게 접합부위가 이탈되는 경우가 생길수도있음) 암튼 그게 누적 4년이상 길게~시간이 지나면 그때는 보충을 해야되죠.
즉, 아주 미세하게 자연소모되는것은 사실이나, 이처럼 한번에 또는 1년마다 가스를 보충하는등...이런경우는...
다 사기입니다.^^ 자동차도 마찬가지입니다. 가스충전? 푸훗...계속 충전만 하실건가요?^^
진 짜! 원인을 찾으셔야죠..^^

가장중요한거!) 가정용에어콘 이제 슬슬 준비하시죠?^^ 그럼 양옆,또는 안에 필터 제발! 청소하세요!!!
제가 일할때도 실제 에어콘가스보충한다고 연기하면서,,,,사실은 필터가져가서 물청소해서 갖다 껴줍니다.-_-;
왜냐? 에어콘가스량은 정상이 대부분이거든요.ㅠ.ㅠ 보충할게없는데 멀 보충하나요.ㅠ
그러고나면...바람이..시원해지죠..왜냐? 먼지가 찬바람을 막고있었으니까 그동안 에어콘이 시원찮게 나온것이기때문이죠

모르면...당하세요^^  아는것이 힘입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]에메랄드 2010.05.17. 01:50
모르시는 분들에게는 정말 좋은 정보죠~~~^^*
사실은 저도 얼마전에 알았다는...^^*
[경]RaIsON 2010.05.17. 02:05
오~아주 좋은 정보 감사합니다...애기가 곧 태어나는데 에어콘 청소 한번 싸악 해야긋네요...ㅋㅋ굿 정보~!
profile image
아앤 2010.05.17. 08:20
좋은정보 감사합니다.. 귀찮아서 필터청소 잘 안하는데 올해는 꼭 해야겠네요 ㅎㅎ
[서경]티지™ 2010.05.17. 12:41
새 에어컨인데도 시원하지 않은건 어쩌야 할까요..ㅜㅜ
그럼 실외기가 용량이 클수록 시원할까요?!
[서경]DIY맨 2010.05.17. 12:48
저는 앞전에 타던 구형SM520 차량 9년동안 한번도 에어컨 가스는 만저본적 없습니다. 아직도 시원~~~~합니다 ㅎㅎ
1년에 한번씩 정기적으로 가스보충 한다는것은 20년이전 기술이 부족하던 시절 주행중 조금식 어디선지 알지도 못하는
곳에서 조금씩 새는게 다반사여서 그때 차들은 매년 보충을 했지만 요즘 차들은 그때보단 기술이 좋와저 그리 쉽게
새질 않아요. 만약 조금식 샌다면 어딘가 문제있는 부분을 수리하거나 , 아주 조금식 정말 3~5면마다 보충할 정도면
어딘지 찾기도 힘든 경우도 있더군요. 그렇땐 걍 보충해서 타고 , 1년에 한번정도 보충하는 정도로 많이 소모된다면
대부분 라인 어딘가에 먼지와 함께 새는곳을 찾을수 있습니다.
[서경]LUCKY STRIKE 2010.05.17. 14:31
94년식 세피아가 아직 있습니다.
현재 정상주행이나, 내관, 외관 꽤 낡았습니다.
헌대 여태 에어컨 컴프레샤 수리나, 심지어 개스 보충한적 없으며,
지금도 얼음장처럼 시원한 바람이 나옵니다^^참고하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?