로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

천사님의 글을 보고....

• [경상]sS댄디보이Ss

늦게 귀가해서 천사님이 쓴글을 보니 너무 씁습하네요...
의견의 차이를 보인다고 노골적으로 비판글을 쓰시고....
거창한 제목의 글을 읽어보니...
내용은 고작 신상정보 보고 회사이름 알아서 공개하는 것도 모자라 말장난까지하고...
예~! 천사님이 지목한 회사에 근무하는거 맞습니다....

자 이제 말장난 그만하시고 제가 비판당할 이유를 설명해 주시죠?????????
제가 공개적으로 비판당할만한 어떤범죄를 저질렀습니까??????????

아! 칼럼요? 칼럼관련도 그 당시 여러가지 이상한 조작설(UFO,미군잠수함,파도 기타등등)나돌때 어수선하던 찰나에
마지작 어부의 말만보고 시원하고 단순해서 올린건데 횐임들의 반대의견이 강했었죠...
그때도1) 저는 정치성향은 없다!
         2) 단지 글이 단순해서 좋다!
         3) 어뢰설은 진리가 아니다 그래도 기뢰설 미군설보다는 낫다.
         4) 어뢰설이 가짜라면 납득할만한 증거를 가지고 와라 그럼 믿겠다      그렇게 분명히 말씀드렸는데.....
위 내용이 현정권에 대한 맹목적인 지지를 보내는 내용인가요?

그게 아니면.........'천안함관련업종에 종사'라고 제가 말했다고 얘기하시는거요?  
지난번 제가쓴글에는 "지난번 천안함과 관련해서 저는 관련업종에 일한다고 분명히 말했고......." (첨부파일참고)
이렇게 그전에 제가 언론매체만보고 말씀을 드리는게 아니고 경험을 바탕으로 얘기드린다는 의도롤 얘기드린겁니다.
그 후 오해가 있을 것 같아서 그 밑에도 조선업이 아니고 금속관련이라고 말씀드렸고..
그전 처음 댓글에는 "전 금속연구분야에 근무하는데" 라고 분명히 밝혔습니다.

그리고, 저의 업무가 금속(STS300 및 400 그리고 SS400개열, copper하드&소프트,EGI,GL,GI), 온도 (1500℃), 용접(아크,알곤,CO2),부식(SCC,점,전위등), 염수분무등 각종 테스트와 제품설계(2D,3D),해석(CFD)업무를 하고 있습니다.
저의 업무가 천안함증거하고 연관이 없는것이 아니고 연관된 부분이 있기 때문에 의견을 얘기드린겁니다.
근데 뭐가 조중동만 맹신한다고 말씀하신느건지....
천안함에 대해서는 일반인들보다는 조금 더 분별력(?)있는것 같은데 아닌가요?
제가 저의 업무까지 자세하게 소개할것까지는 없지만.. 의심하시는분들을 위해 몇가지 적었습니다.
말장난을 하시는것은 천사님같은데...

그리고 마지막으로 천사님? 제가 현뉴라이트정부 지지한다고 가정합시다~ 그럼 천사님은 민주당 지지하는거 아니에요?
서로 사상이 엊갈려서 서로의 의견을 주장하고 설득하고 차이를 확인하는거지 그게 비판받을 일입니까?
열받아서 상대방 신상정보보고 회사이름으로 말장난하고 그게 지성인으로써 할 일입니까?
사상이 다른사람에게 가스통들고 던지면 쓰레기이고....
사상이 다른사람의 신상정보공개하고 인신공격한것은 사람이 할 짓입니까?

님이 이렇게까지 하셨으니 저도 이에 대한 반응을 보여야겠죠? 자문을 구해보고 바로 조치들어가겠습니다.

그리고 별것도 아닌일에 이렇게 소란을 떤것에 대해 동호회회원님들께 진심으로 사과드립니다.
조속히 마무리 짓도록하겠으며 결과에 대한 글을 추후에 올리도록 하겠습니다.
그럼 건강하시고 하시는 모두 잘되시길.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"천사님의 글을 보고...."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]스카시 2010.07.07. 02:37
사람이니 서로 생각하는게 다르다고 생각해요 그렇다고 자기와 다른 생각을 갖는다고 그걸 그렇게 맹렬히 비판하는것도
별로 보기 좋은 모습은 아닌것 같습니다.
profile image
[푸른너] 2010.07.07. 03:15
다들 조금씩~~~ 진정하시고 우리 스퐁이 한 번 보면서 멤버쉽을 나눠주세요. ^^;
서로 의견이 다를 수 있고 또 자신의 주지사항이 있으니 서로 인정해 주는것이 민주주의 아니겠습니까? ㅎㅎ
누구 말대로 요즘 우리 사회가 Different 와 Wrong 의 차이를 너무 분간없이 이해되는 것 같아서 안타까운 마음입니다.

자~~ 어깨 한 번 펴시고요. 웃어봅시다.
여기는 자동차 동호회지 ~ 정치 얘기를 하는곳이 아닙니다. 아무리 자유게시판이라지만 씁쓸하네요.
[서경]청천특별시장 2010.07.07. 09:03
같은 내용을 서로 받아들이는 차이로 발생한거 같은데요............
여기는 자동차가 좋아서 모인 사람들의 모임입니다...
물론 자유게시판이니 자유스럽게 글을 올릴수는 있다고생각합니다만.......... 정치적 논쟁의 장이 될수는 없습니다.
다른사람의 비판또한 아닌거 같구요................
그냥 내가 그렇게 생각하지 않으면 안되는것인가요? 그냥 내 생각과 다르다고 생각하시면 될듯 싶은데..ㅡㅡ
전 대부분 눈팅을 하는 회원이지만 이런글 볼때마다 씁쓸합니다..
두분 원만하게 화해하시고.. 서로의 생각을 존중해 주셨으면 합니다..
[서경]목마른주전자 2010.07.07. 09:06
설득력있는 논리로 자유로운 토론을 하는 것은 지지를 하지만...

상호 비방하는 모양으로 흐르면....피곤하네유

두분 모두 자신이 쓴 글과 댓글들을 비판적으로 모니터 해보시는 것을 권합니다....
[서경]천^_^사 2010.07.07. 09:20
[경상]sS댄디보이Ss

2010-07-07 01:12:35 그렇게 열을 내시고 글을 적으시는것 자체가 감정까지 극히 개입된 편향적인 글입니다.....

===================================================================

님이 제글에 와서 어제 리플다신거죠..? 뭐가 편향적이라는 건지 말씀 좀 해보시죠..

내가 댄디보님의 개인정보를 공개 했다는데 어느 개인정보를 공개했는지 모르겠고요... 공개한적도 없습니다

님이 제가 도덕적 윤리적으로 잘못한 점들을 비판하시는건 겸허히 받아들이고 잘못한 부분이 있다면 사과 하고 노력할수 있지만

님의 논리나 쓴글의 내용대로 이렇게 제 닉네임을 직접 지목하시면서 이런 글을 쓰시는건 문제의 소지가 있을수 있습니다..

일단 제가 게시물을 작성할때 직접적으로 님을 지목해서서 개인정보를 공개해서 말한적이 없는데요?

대응을 하시던지 몰 하시던지 한번 해보고 싶으면 대응하셔도 괜안습니다 언제든지요

저 특정정당 지지한거라고는... 오히려 2008년 5월 전까지 한나라당 지지자였습니다...

그부분은 이미 SLRCLUB에서도 알려진 사실이구요... 그이후로는 어느 특정정당을 지지하지는 않습니다..

제가 지지하는건요 대한민국 헌법에 보장된 국민의자유와 권리 민주주의와 언론의 자유등등 헌정질서를 바로잡기 위해 노력하는 행위 여기에 어찌보면 조금은 인본주의에 가까울수도 있지만 도덕적으로 윤리적으로 잘못된 일들을 바로 잡는 일들을 지지하고요 백범 김구선생같은 우리민족의 자유를 찾기위해 노력하셨던 분들을 지지합니다
[경]너부리 2010.07.07. 09:22
그럼 "천안함 관련 종사자"가 아니라 "천안함 사고를 분석하는 것과 비슷한 업무를 하고 있는" 정도로 해석하면 되는거군요. 저도 좀 웃으면서 넘어가자고 보일러 얘길했는데 =_=;;
아무튼....사람은 얼굴을 마주보고 얘기해야 오해도 없고 그런건데...글로는 다 표현못하는...
[서경]팬케이크™ 2010.07.07. 10:00
시작은 천사님이 먼저 하신 것 같은데요.
천사님 글을 보고 이것은 정말 아닌데 싶더라구요. 아무리 글을 올리는 것은 자유라고는 하지만
내눈의 대들보는 못 보고 남의 눈의 티만 나무라면 안 돼죠. 너무 읽기 거북하더라구요.

나와 다른 사람의 시선도 너그러이 봐 줄 수 있는 배려있는 시선이 아쉽습니다.
날도 더운데 좀더 릴렉스하자구요.....
[서경]천^_^사 2010.07.07. 10:14
팬케이크님 제가 어제 쓴글 문제있다는것에 동감하고 이부분에 대해서는 여러 스포넷 회원분들께 죄송합니다

분명 그글의 전체적인 내용방식은 여러 윤리적인 측면에서 문제점이 있고 글 읽으면서도 그런글을 쓴 제 자신이 부끄럽네요

다시한번 사과드리고 죄송합니다..
[서경]팬케이크™ 2010.07.07. 10:33
네, 두 분 다 서로서로 조금만 양보하고 배려하는 자세로 릴렉스하시길.......
즐겁자는 동호회인데, 두 분 훌훌 털고 화해하시고,

아무쪼록 즐거운 하루 되시길 빕니다.....
[서경]천^_^사 2010.07.07. 11:10
제가 쓴글은 분명히 윤리적인 측면에서 상당방을 비판이 아닌 비방하는 부분도 있기에 문제의 소지가 있지만..

댄디보이님이는 사상이라는게 뭐죠? 대체 참여연대가 하는 행위들이 뭔지나 알고 사상을 들먹이며

마치 특정 사상을 가진것처럼 말하는건가요? 그리고 그 가스통 들고나오는 분들도 사상이라는게 있나요?

노무현 지지자 이셨어요? 님이 보수인지 아닌지 몰라요 단 저는 뉴라이트나 현정보는 보수가 아니라 매국이라고 생각하고요 천안함 증거가 객관적이고요? 그렇게 현정부 발표가 객관적이라서 방송 언론이장악된 상황에서도 정보가 다양한 인터넷에서 대부분이 불신할까요?

그리고 계속해서 거짓말 한거 들통나면 " 오해다 오보다" 이소리 반복하고 일이커지면 자기들이 주장했던것도 뒤엎습니까?

이분 대체 뭐냔..
[경]차칸ie 2010.07.07. 11:47
두분 그렇게 다투실려면 횐님들 다 보시는 자게판에서 다투시지마시고..
쪽지나 메신져로 두분이서 토론하세요..

이글 보는 다른 횐님들 생각도 좀 해주셨으면 하네요..
아무글이나 쓰는 자유게시판이지만서도 이렇게 다투시는 글은 아니라고 생각합니다.
[경상]sS댄디보이Ss 2010.07.07. 11:48
에구...참....천사님 대단하시네요...일은 안하시는지....
제가 언제 제말이 진리 라고 했습니까? (글을 읽으시는지 마는건지....)
전에 분명히 "진실이 밝혀지면 받아들이고 수긍하겠다"고 했고
또한 그렇게 하는것이 맞는거 아니에요?
천사님은 진실이 밝혀졌는데도 천사님하고 생각이 다르다면 계속 이것이 거짓이다 날조다 혼자서 그러시겠네요~
여기 좁은 공간에서 이러시지 말고 그냥 국회로 가시는게 맞는거 같은데....

천사님 윗분의 말씀대로 날씨도 더운데 이런 논쟁그만 끝내는게 어때요?
이런다고 생각의 차가 쉽게 좁혀지는것도 아니고 서로 감정적으로 나오니 좋을것도 없는것 같네요
서로의 의견을 존중하는게 민주주의 아닙니까?

회원님들한테 이런 안좋은모습보여 진심으로 죄송하고요~
앞으로 좋은 모습으로 다시 뵙겠습니다.
그럼 모두 건강하세요~^^*
※ 참고로 회사밝혀진김에 이참에 아뒤를 귀X라미로 바꿀까 생각중입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
보일러관해 문의 하실분은 쪽지 보내주세요 제가 아는한 성실히 답변드리겠습니다.
[서경]천^_^사 2010.07.07. 11:50
차칸IE님 넵 알겠습니다.....

윤이와민이 2010.07.07. 12:05
앞으로는 말이죠......... 진짜 스포넷 자게판/ 물론 자게판이니까 쓰고 싶은 글 맘대로 쓸수는 있지만 정치적/ 종교적 관련(개인적인 성향이나 지지하는 바가 틀릴수 있으므로 논쟁의 대상이 되는...그렇다고 정답이 딱히 있는것도 아니쟎아요??)글들은 쩡말로 자제해 주셨음 합니다......... 그냥 자동차에 대해서 그리고 누구나 읽어서 기분좋아질수있는...그런글들로 채워졌음 합니다....이하 개인적 소망이었습니다....
[서경]『인기강사』™ 2010.07.07. 12:21
두분 모두 이렇게 해서.. 무엇을 하는건지.. 무엇을 원하는건지.. 무엇을 얻는지..
도무지 이해가 안갑니다.. ㅡㅡ;;
[경상]sS댄디보이Ss 2010.07.07. 12:29
저도 답답합니다....지겹기도 하고요....횐님들한테 진심으로 죄송합니다....
하지만 서로의견 충돌은 이해하지만....저의 메일주소로 조롱하고 놀림감을 만든것에 대한 사과는 받아야겠습니다!!!
[서경]천^_^사 2010.07.07. 12:30
윤어와 민이님 제가 어제 쓴글이 윤리적으로 문제는 있지만요 이것때문에 정치글 이라고 표현하기에는 현재 일어나는 일들이 너무 상식에서 벗어난거 같습니다 무고한 사람들 친북좌파로 누명씌우는고 국가안보를 가지고 장난질해서 국민들 겁줘서 선거에 이용하는게 정치는 아니지 않을까요?

그글들의 본질적인 내용을 그냥 정치글 이라고 생각하시지는 않았으면 좋겠습니다

과거 우리 우익 독립운동가분들과 백성들이 친일 매국노들에게 광복후에 억울하게 빨갱이라는 누명을 쓰고 암살및 학살을 당했습니다.. 그들이 이나라의 기득권으로 살고 있기에 이건 북한도 마찬가지 입니다 비록 남한과 다르게 친일척결은 했지만 김일성을 주측으로한 김일성에 붙은 친일파와 사상에 미친 공산주의 자들이 민족주의 독립운동가들을 숙청하고 기득권이 되었죠
그 역사가 지금 21세기인 지금도 반복되고 있고요..

세계는 이미 이데올로기가 사라졌지만 유일하게 한반도에는 반복되고 있습니다

북한이든 남한이든 무고한 사람들을 빨갱이나 친미주의로 누명씌우는 가짜반공 가짜반미를 내세워 한반도를 긴장상태로 조성하고 권력과 기득권을 유지하는 일들이 계속 벌어지는한

피비린내 나는 한반도 역사는우리 후손에게 까지 계속 반복될지도 모릅니다.

답답하시겠지만 그 본 내용의 뜻을 알아 주셨으면 합니다
[서경]고물자동차 2010.07.07. 12:47
언쟁은 여기서 그만두셨으면 합니다...
스포넷 회원이 5만6천명입니다.
무려 5만이 넘는 숫자가 사용하는 게시판이 두분의 언쟁장소로 변질되어서야 되겠습니까?
조금씩만 양보하시고 스스로 돌아보는 시간을 가졌으면 합니다.
[경]너부리 2010.07.07. 12:51
이제 그만~ 이제 집으로 돌아갈 시간이예요~ 텔레토비~보라돌이~뚜비~나나~뽀오~ㅇ 텔레토비...=_=;;
저는 개인적으로 토론은 좋아하지만.......증거와 현상으로 토론하길 좋아하지 이런 사상이나 이념등의 토론은 별로네요

천안함 보일러 사건은 제가 시작한거 같으니 사죄드립니다.꾸벅(--)(__)(--)
[서경]천^_^사 2010.07.07. 12:52
뉴라이트가 장악하고 나서 대한민국 돌아가는데 너무 막장이라서 이런글들 쓰게되었는데

사실 저도 이런글들 쓰는거 내시간 아깝고 귀찬습니다..

일때문에 할것도 많고 차라리 이시간에 딴거 하면 더 좋습니다

근데도 자꾸 자꾸 손이 갑니다.. 나도 모르게..

그냥 우리나라 현실을 왜면하고 내 할일만 하고 내가 먹고 살일만 하면 그만입니다..

저도 스포넷 들어와서 재미난 글들만 올리고 회원분들 재미난 이야기들만 하고 싶습니다

근데 그러기에는 자꾸만 안타까움이 머리속에 남습니다..

스스로 우리나라 현실을 왜면할수가 없는 본인 스스로에게 너무 답답하기만 합니다 ㅜ ㅜ
[서경]택아 2010.07.07. 13:20
자신의 생각과 비슷한언론은 사실을 전달하는거고 자신의 생각과 다른언론은 더러운 언론플레이겠죠....
100년도 못사는데 뭐그리 아웅다웅 하나요?
정말 진실이 무엇일까요?
여러분이 진실이라고 알고있는것 역시 대중매체를 통해 습득하신거 아닌가요?
자신있게 진실이라고 말할수 있는분?
아니라면 인신공격은 빼고 자신의 주장만 주장하는것이 옳다고 생각합니다.
[경]LifeZone 2010.07.07. 13:37
동감...
자신과 생각이다르다는 이유로..다 싸잡을 필요가..뇌구조가 다른것읏...
정치 사회적인 글은 퍼오지도 말았으면 합니다.
댄디님 말에 공감.
[충]에너지스퐁이 2010.07.07. 13:39
글이 열리고 해당 글줄에서 서로 논의 되는 이야기는 그 줄에서 혹은 그와 관련된 글줄에서 끝맺음 나는게 맞습니다.
누구 글이 옳고 그름은 그 글줄에서 풀면 됩니다.

천사님이 새로이 글을 열어서 이메일을 논하시면서 하셨던 글은
당사자라면 조롱하는 글이라고 오해할 여지가 있다고 봅니다.

그 점은 천사님께서 사과하시는게 옳다고 봅니다.
회원분께 사과가 아니라 댄디보이님께 사과하시는게 이치에 맞다고 생각합니다.
[서경]꺄오스 2010.07.07. 13:40
게시판에 이런글을 올리지 마라.. 쪽지로 해라...
이부분에 대해 한말씀만 올리겠습니다.
이부분에 대한 논쟁은 많이 있었던 부분이였구요... 길게 말씀 드리지 않겠습니다..
저도 일정부분 지켜져야 할 부분이 있다는것은 충분히 공감하지만 아예 올리지 마라는 아닌것 같습니다.

좀 비유해서 이야기 하자면 (약간은 비약이 있겠지만)
자동차 사고 관련 글을 여기 왜 올리나요? 자동차 사고 상담 게시판은 아니잖아요?
유머글은 왜 올리나요? 유머 게시판이 아니잖아요?

큰틀에서 보자면 위에 이야기나 여기 시사성 이야기를 하지 말라는 이야기나 별반 다를게 없지요.

다시한번 말씀 드리지만.... 본 게시물을 "보기 싫다"로만 생각하시는 분들은 안계시기를 바랍니다.

서두에 말씀 드렸던것 처럼 일정부분 지켜져야 하는 원칙을 지켜내는 부분...

이것은 모두의 관심이 있을때 가능한 일일 것입니다.

첨언하여.....가끔 그런 생각을 해봅니다.
인간사회는 신호등 규칙정도의 간단한 사회적 규칙도 스스로 지켜내기 힘든 조직이 아닐까...
논쟁과 토론에서 처럼 복잡하고 정교한 규칙과 감성을 배제한 순수 이성은 인간군중이 지켜내기는 불가능한것 아닌가 하는 물음이죠..
글쎄요... 그나마 수준높은 스포넷 게시판도 참 어려워보이니..... 암담할 뿐입니다.
[전]편프로[전주] 2010.07.07. 15:10
싸우는 것이 싫을뿐 다른 의도로 쪽지로..메신져로...글을 올리지 말라고..말하는 게 아닌 것 같습니다...
암튼 이런거 보면 몇몇 있어요...더운데 더 눈쌀 찌푸려짐
[서경]Run道 2010.07.07. 19:24
이런 과정을 거쳐서 지금의 스포넷이 존재한다고 봅니다.

또한 지금이 논쟁이 더 발전된 스포넷으로 이끌 수 있다고 믿습니다.

지금 찌푸려진 눈살이 싫으시더라도 나중에 더 좋은 모습의 스포넷을 생각한다면,
지금의 논쟁에 많이 관심을 쏟으시는게 더 좋지 않을까요?

논쟁의 결론이 서로 상생이면 더욱 좋겠지만~
그렇지 않다고 잘못되거나 나쁜것이 아닌것이라고 믿습니다.

아...그리고 개인적으로 천사님의 빠른 복귀를 바랍니다.ㅠㅠ
왜? 탈퇴하셨데요.ㅠㅠ
[서경]목마른주전자 2010.07.07. 20:02
연웅님 댓글 링크 따라가서 읽다보니,
문듯 한동안 열심히 활동하시던 [강원]남쪽바다님 댓글이 보이길래
회원정보 확인했는데....탈퇴한 회원입니다...;;
게시판 글에서 남쪽바다님 게시물을 검색했는데...
강원방에서 사건이 있었던 것을 오늘에야 알았네요...

온라인 상에서의 의견교환 방식에 대해 잠깐 생각하게 됩니다.
시작은 사소한 듯 하나....종국에는 탈퇴라니;;
게시물 하나, 댓글 한줄을 할때도 생각을 좀 해야겠네유...
[서경]Coolman™ 2010.07.07. 21:35
민감한 사항(천안함사태나 현 정부의 4대강사업등등) 에 대해서는 좀더 성숙한 댓글토론 필요할듯합니다..뭐 다들 성인이시니까~살아온 환경이 다르고 자라온 생활등이 다르지않습니까~ 저도 굿이 애기하라면 방송과 신문이 에서 보도하는것이 다진실은 아니라고 말씀드리고 싶네요~ 언론이란 여론을 조성하는 필터링을 항상 가지고 존재하지 않습니까?? 당연히 정부에서 언론을 좌지우지 하기도 하구요...그럴수록 편엽된 생각보단 넓게 시각을 가질수있도록~표용하는 자세가 필요할때가 아닌가 싶네요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?