로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

7월부터 주5일제 아닌가요?ㅡ.ㅡ

회사에서 왜 말을 안하는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 말하면 개념없는 인간 취급 받을까바 말도 못하겠고;;

아..난 법 잘지키고 사는사람인데...ㅠㅠ

누가 신고좀 해줘요 ㅡ_ㅡ

[서경]마왕
8 Lv. 27395/30000P

<p>변화가 필요한 시기</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]벌레[광주] 2011.07.04. 07:03
음 5일제 하믄 뭐합니까..
울 회사는 몇년 전부터 5일 근무제 해놓구선..토욜날 출근 안하믄 역적되고 대놓고 강제로 출근 시킵니다..ㅠㅠ
[충]오라이 2011.07.04. 07:26
뭐,,말은 예전부터 주5일제였는데...말만 그렇죠..ㅎㅎ
[서경]마왕 작성자 2011.07.04. 08:47
인간적으로 살고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금요일날 남들처럼 늦게까지 한잔 먹고 금요일날 날잡고 2박3일 여행도 가고 싶고 ㅡㅡㅋㅋ

아 토요일만 쉰다면 세상에 대한 불만이 줄어들거 같은데 말이죠 ㅎㅎㅎ
[서경]택아 2011.07.04. 09:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 개그...ㅡㅡ;
말뿐인 주 5일제.... 여기서 늘어나는 영세기업체의 부담은 누가 책임질지...
몇년을 준비했으면서도 실제 도움을 받아야할 근로자들은 그림의 떡 입니다.
회사 사정 뻔히 알면서 회사에다 나 5일 근무하게 해주거나 월급 더주세요 라고말할수 있는 근로자가 얼마나 있을까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가장큰 문제는 영세한 제조업체 보다도 파견 도급 직원들 입니다...이사람들은 이러지도 저러지도 못함....ㅡㅡ;
[서경]열혈남아 2011.07.04. 10:49
울 사장님 6/30일까정 말도 없고, 직원들도 쉬쉬하길래 제가 총대메고 직언을 드렸죠.
그제서야 말씀하시더라구요.. 그렇찮아도 오늘 업무 종료후에 전체 미팅할려고 했다고..(절대 안믿었음)
결론은 주40시간 하기로 했고 저번주부터 적용되었습니다.
직원들이 술 쏜다고 했습니다. 참고로 전 구매담당 대리이고, 제 위로 차장이 있지만 하도 찌질해서 왠만한 말도 못해요..
거의 제가 하는편인데 회식, 체육대회, 가을소풍^^, 월급인상건 ..등등 다 제가 말합니다.
어찌보면 사장이 절 안좋게 볼수도 있지만 당연한 권리는 찾아 먹어야 합니다.
그리고, 말 안하면 사장도 당연하듯이 지나갑니다.
권리도 찾고 일도 열심히 하면 됩니다.
말씀하세요...

profile image
[경]메디테이션 2011.07.04. 11:10
주5일제.... 회사 사정이라는게 참... 매주 출근하는 사람은 하고 안하는사람은 안하고..월급은 똑같죠..
[서경]koOm 2011.07.04. 13:13
회사 정보 불러줘~
내가 노동부에 살짝 찔러줄께~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]호떡장군(강서,가산) 2011.07.05. 12:58
저도 회사정보 알려주세요
마왕님 회사에 찌르게요 ㅎㅎㅎ 썰~~렁 개그^^
매우 마땅한 거라도 약자에게는 항상 그림에 떡이니~~~말입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]마초맨 11.07.04.21:52 1656
chef 11.07.04.21:46 1551
[서경]마초맨 11.07.04.21:18 2100
[서경]마초맨 11.07.04.21:07 1612
쏘세요 11.07.04.20:45 1653
[충]홍뽕™ 11.07.04.20:22 1815
[서경]카이 11.07.04.19:54 2203
[서경]마초맨 11.07.04.19:46 2447
[서경]마초맨 11.07.04.19:37 1612
[서경]201특공 11.07.04.18:42 1867
[서경]한산 11.07.04.18:41 1045
[경]지환 11.07.04.18:23 1692
[서경]택아 11.07.04.17:32 1911
[서경]줄리앙 11.07.04.17:13 1499
(경)노란진달래 11.07.04.17:10 1546
(서경)kawe 11.07.04.17:00 1958
(서경)kawe 11.07.04.16:55 2505
초보라고 11.07.04.15:48 1680
[서경]유티지 11.07.04.15:14 1176
[서경]가람대디 11.07.04.14:36 1803
[서경]가람대디 11.07.04.14:27 1478
[서경]잠맘보 11.07.04.14:23 981
[서경]레디어스 11.07.04.13:30 1293
[서경]가람대디 11.07.04.12:44 1977
[경]도깨비 11.07.04.12:41 2133
[서경]가람대디 11.07.04.12:37 1675
[경]발리아빠 11.07.04.12:32 1353
[경]도깨비 11.07.04.12:07 1975
[경]도깨비 11.07.04.11:37 1886
kongduke 11.07.04.11:33 1856
가츠666 11.07.04.09:39 1895
[서경]가람대디 11.07.04.08:39 1099
[서경]MusicianYG 11.07.04.06:27 1552
[서경]마왕 11.07.04.01:30 1555
[서경]스포타임 11.07.04.01:28 1112
[서경]마초맨 11.07.04.00:43 1791
[서경]마초맨 11.07.03.23:38 2177
[서경]마초맨 11.07.03.23:27 1054
[경]쭈쭈바 11.07.03.21:41 1943
[서경]마초맨 11.07.03.21:02 1479