로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이08년vgt시승기

• chef
제가 05wgt 못모르고 샀다가..힘없고 버벅거려서 스트레스 많이 받고 지내던중.,. 오늘 우연히 vgt회사동료 차를 몰아보게 되었는데 장거릴...확연히 틀리네요..모든면이 에어컨 바람송풍구 다이알 차단하는것 빼곤 모든게 제꺼보단 좋더라구요..고속에서 쭉쭉나가스 힘하며 속도하면  괜히 몰아서 내애마에게 눈낄도 더 안가고 미치네요 vgt오너님들 부럽네요..스트레서 안받아서리..구입시 이런걸 좀 알았더라면 빛을 내더라도 이걸로 왔지요ㅠㅠㅠ이래서 vgt 꽁무니도 못따라간다는 소리가 이래서 나온거네요...오너님들 빗길 안전운전 하세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]서윤아빠 2011.07.07. 18:58
자신의 차에만족하는게 최우선인거 같아요...^^ VGT를 타고있지만 저는 요새나오는 R엔진 차량들이 부러워요..ㅋㅋㅋ
다 그런거 같아요...ㅋㅋㅋ
[전]허스키[광주] 2011.07.07. 19:07
저두 WGT타면서 항상 땅을 치며 통곡을 했습니다.ㅠㅠ 결국엔 브이지티왔습니다.ㅋㅋ
[전]첫차[목포] 2011.07.07. 19:55
이왕 이렇게 댄거 잘 타시거나...차값 더 떨어지기전에 후딱 체인지해서 갈아타시는게;;;

[서경]쏭쏭아빠 2011.07.07. 19:57
갈아타면..음..최소..2~3백은 깨질텐데.. 차값에..이전비에.. 많이 후회되시나봐요~
며칠전에두 잘못샀다구 올리셨던것 같은데..
[전]첫차[목포] 2011.07.07. 20:00
아마 계속 후회하실듯 ㅋ

총각이시면 얼렁 갈아타세요...

타실때마다...짜증 날겁니다...wgt와vgt 차이점을 이미 느낀이상 ......
독고진대리^^띵동,충전 2011.07.07. 20:30
브이지티~~스퐁이 에딱이죠^^ㅋ
만족해요^^
[경]Tom 2011.07.07. 20:51
wgt 조금만 손봐주시면 vgt랑 나란히는 달릴수 있음니다.
과속예찬글이니 뭐니 하여 동영상을 다 삭제하였지만,
예전에 제가 올린 동영상에 vgt 똥꼬 따라 가는 영상이 있었는데..
[충]순정은둥 2011.07.07. 21:01
vgt가 그렇게 잘나가는지요... 지금 wgt타는데 이전에 마티즈오토 타서 그런지..
전 스포 wgt도 스트레스 없이 나가는듯한데..
스포 wgt가 EF 가스차보다 훨 잘나가는것같아요.. XG LPI보다는 조금 못해도 탈만합니다...
저두 왠지 몇달지나면 맵핑한다고 깔짝될것같긴한대 ㅋㅋ 그냥 자기차에 만족하는거지요뭐...
[강원]전당포귀신 2011.07.07. 22:21
속도를 즐기시나보네요 전 큰 차이는 못느꼈는데 항상 국도 60~80 고속도로 80~120 이상은 밟은적이 없기에
연비 적고 잘나가면 장땡임 엔진 힘 차이 중요하죠 vgt보다는 r엔진이 최고죠 제 세번째 차가 wgt스퐁이 였는데
진짜 3년 타면서 기스한번 안나게 ^^ 관리를 잘하고 애정이 담겨있었죠 지금은 와이프가 타기 시작해서 ㅋㅋ 다 망가져만갑니다
[경]차칸ie 2011.07.07. 23:19
저도 R 시리즈가 부러워요 08년식 vgt 수동인데도 ㅠㅠ
[경]Tom 2011.07.07. 23:36
wgt 와 vgt는 기본 마력수가 벌써 30마력 이상 차이가 남니다.
그 차이는 wgt 차량에 맵핑을 해도 따라잡을수가 없는차이죠
그 흔한 스마트디젤 레이싱 버젼으로 달아도 차 내구성만 잡아먹고
조져먹을뿐 실 마력수를 따라갈순 없지요.

VGT가 wgt에 비해 아주 잘 나가는건 사실입니다.
혹시 주위에 오너가 계시면 신호등에서 살짝 째보시면 답 나옴니다..ㅎ_ㅎ
vgt 똥꼬 냄새 맡고 있죠..롤링중에도 땡~ 시작 하면 vgt는 우월하게
앞으로 나감니다. 저의 여친이 예전에 스포티지 vgt 탓었고 저는 지금까지
6년 넘게 wgt 타지요. 한번째자 하고 악셀 치면 절대 못따라감니다..

r 엔진에 비교는 하면 안되구요 같은 스포티지차량을 두고 봤을때는
우월하죠.. 허나, 약간의 맵핑과 흡.배기를 해주시면 순정보다는 낫슴돠..ㅎ_ㅎ
[충]내수읍 2011.07.08. 01:50
R엔진순정 스포알 국도에서..ㅋㅋ

160이하는 만만합니다 코너에서먹구들어가구요 근데그이상항속은 점점~~~~더멀어지나봐~~~
삽질 2011.07.08. 02:34
07년6월식 vgt인데 저는 조만간 다른차로 옮겨갈예정인데,
혹시 관심있으시면....루마팅 브레이크업글 오디오업글 차량상태깨끗
chef 작성자 2011.07.08. 13:43
오너님들 좋은 정보감사 합니다..조언 많이 됩니다...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?