로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하체부식 수리들 어떻게 받으셨나요??

v개선벨트 교환하면서
하체부식 수리해 주겠다고
방청 스프레이 작은깡통 하나 가지고 오더군요.

이거하나만 뿌리면 된다고, 시간은 1시간이면 충분하다네요...
한번받음 다시 못받을텐데
제대로 알아보고 받으려고요.

하체부식 서비스 받을때 옆에서 뿌려주려고
언더코팅제 스프레이 10통과, 머플러코팅제 2통이나 구입했는데...
코팅제들 준비도 안해왔는데 하라고 하니
담에 하겠다고 하구 왔네요.

뒤바퀴 중간에 약간 녹이 있던데 그부분만 방청 작업해 준다더군요...
뒷바퀴 들고있는 축이랑, 여기저기 녹이 살살 피어나고 있는데...
회사차량 정비 거래처라고 찾아간곳에서
다른곳은 신경 안쓰는듯한 태도에 약간은 실망스러웠습니다.

언더코팅은 처음 출고할때 안하고
중고차 구입후 하면 별효과 없단 얘기도 하던데... 정말 그런가요??

서울 동대문구 중랑구 지역에서
하체부식 잘해주는곳 추천 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]흰퐁이 2011.07.08. 16:16
경기도 성남 분당권도 잘해주는곳 추천좀용...ㅎㅎㅎㅎ 저도 가야하는데..
윤군 2011.07.08. 16:19
하체 부식이 나중에 문제가 될 수도 있다해서 kia에서 부식방지(예방용)용쓰는 스프레이를
알아본 결과 이것이 범우에서 나오는 캐비티 왁스라는 것입니다. 이 스프레이 제품은 일반
시중에는 구하기 힘들고 뷔*트라는 데서 나오더군요 그래서 저는 07년식 현재 문제가 없어
이 제품을 사서 시간날때 구멍이라는 구멍에는 다 뿌려주었습니다. ㅋㅋ
사실 기아1차 협력정비공장에 방청예방작업 요청했었는데 요넘들은 스프레이가 없다고
입고되면 연락 준다 했었는데 반년도 넘은 것 같네요.. 에휴
윤군 2011.07.08. 16:23
만약 부식이 안된 부분들 방청 보강 받으로 가시면 주로 녹이 쓸어 문제가 되는 부분으로
스프레이를 쏠 수 있는 부분은 정해져 있습니다. 뒷 타이어 휠 사이로 쳐다보면 프레임에
스프레이캔 빨대가 들어갈 정도의 아주 작은 구멍이 있어요 그곳에 집중해서 뿌려달라 하심 되셔요.^^

이 캐비티 왁스라는 것이 WD등과는 다르게 아주 찐득한 왁스입니다. 내부에 도포만 잘 되면 부식은 안 일어 날 듯..
profile image
(서경)kawe 작성자 2011.07.08. 16:26
네 감사합니다~ 범우에서 나오는 캐비티 왁스라는 것, 꼭 기억하겠습니다.^^
정재윤 2011.07.08. 23:38
저도 곧 받는데요. 최대 4시간 걸린다고 시간 여유있게 오라더군요..
부식정도가 덜심하든지 아니면 정비를 대충하려는 듯한 느낌?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]NEXT 11.07.09.09:32 1159
[서경]마초맨 11.07.09.02:47 1800
[경]madcat환 11.07.09.01:41 2319
[서경]땅콩이情™ 11.07.09.01:03 1170
[서경]마초맨 11.07.09.00:40 1628
[강원]캐넌히터 11.07.09.00:09 1229
[서경]꾸시기 11.07.08.23:05 1190
taejoeee 11.07.08.21:46 2681
[서경]마초맨 11.07.08.21:42 1889
[충]쾌속질주 11.07.08.21:10 974
[경]이지운 11.07.08.20:40 1952
[서경]흰퐁이 11.07.08.19:28 1081
[서경]쁘사이져 11.07.08.19:28 1361
[서경]세이프모터스 11.07.08.18:20 1200
[경]쭈쭈바 11.07.08.17:24 1974
[서경]멍이 11.07.08.17:15 1536
[전]택이[광주] 11.07.08.17:15 2292
[서경]Coolman™ 11.07.08.16:49 1142
nattylove 11.07.08.16:38 1051
(서경)kawe 11.07.08.16:12 2295
[서경]아수라 11.07.08.16:11 1263
[서경]무른모 11.07.08.14:16 1475
[서경]댕기동자 11.07.08.13:55 1373
[거창,경주,고양]대마왕 11.07.08.13:33 1621
[경]스팅레이 11.07.08.13:02 1749
[경]도깨비 11.07.08.12:40 1890
아침가리 11.07.08.12:29 1625
[충]♪브라보™♬ 11.07.08.12:26 2380
[경]도깨비 11.07.08.12:25 1636
영스 11.07.08.12:15 1069
【서경】시니™ 11.07.08.12:10 1437
[서경]마그마2.2 11.07.08.12:02 1059
jun 11.07.08.11:59 975
[경]별빛 11.07.08.11:54 1244
[서경]서영아빠™ 11.07.08.11:33 1118
[경]승우아바이 11.07.08.11:23 1326
[경]도깨비 11.07.08.11:19 1655
nattylove 11.07.07.11:25 1362
[서경]조은날 11.07.08.11:06 1079
[전]쪼댕이[광주] 11.07.08.10:37 1109