로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

v벨트를 교환했는데, 괜히 교환한듯하네요..

글을 길게 적었는데, 괜히 헛소리 하는것 같아서 지우고 다시 씁니다. ㅡㅡㅋ

요지는
오토큐에 v벨트 무상교체건으로 입고,
엔진오일도 교환할겸 v벨트 개선품으로 교채

차량 입고시켜서 부터 v벨트 무상교환으로 왔다니까 정비사가 싸우자란 투로 말함.. (어차피 내 차 수리할 사람이라 웃으면서 넘김 ㅡㅡㅋ) 그런데 오일도 개 떡같이 갈아줌(하판으로 오일이 질질 흐르더군요..ㅎ)

수리 끝나고 계산할때 사장 아줌마가 "v벨트는 4만원이구요..."라는 말을 내가 끈음..
"아니 전 무상교환으로 예약했고, 지금 v벨트는 무상교환이다"라고 말씀드림.
사장 아줌마는 자기는 모르는 일이다라고 잡아땜. 순간 정적..
사장 아줌마가 이리저리 전화하면서 실실웃으며 자기는 몰랐는데 무상이 맞다고함(웃음이 참 기분나빴음.)

에휴..
저는 아직 v벨트에 대해서 이상을 못느꼈는데, 괜히 돈 4만원짜리 공짜로갈고 10만원어치 이상 기분이 나빠졌네요..
그냥 순정으로 조금 더 타다가 맘편하게 돈 4만원 주고 갈껄.. 하고요..ㅎㅎ
참나.. 지금 생각해도 사장아줌마랑 정비사랑 둘이서 날 이상한놈 취급하면서 "취조하듯이 어디서 공문받았냐"는둥 물어본게 어이가 없습니다.ㅎㅎ
그리고 벨트도 3일 전에 예약하고 예약 첫번째 방문은 부품이 안왔다고 뺀찌맞고(이때 오지 말란 소리 였던듯..) 두번째 방문은 하는수 없이 부품상에 전화를 했는지 엔진오을 교환도중 부품이 도착..ㅋ

얼마전에도 이 오토큐에서 동생차(로체 이노) 밋션오일과 엔진오일 그리고 점화플러그도 모두 이곳에서 교환했는데, 눈탱이를 조금 맞았습니다. 뭐 표준공임일지는 몰라도 8천원짜리 점화플러그 교환하는데 4만5천원인가 받더군요..ㅎ
점화플러그 정도는 제가 갈아도 충분한데, 요즘 경기도 않좋은데 더운데 수고하시는데 점화플러그 갈아봤자 공임 만원 나오는거 그냥 갈아달라고 했더니 나중에 청구힐때 로체 이노베이션은 공임이 다른차보다 비싸다며 그렇게 받네요..ㅋ
다른 차들 공임은 만원씩인데 로체 이노 공임은 더 높게 정해졌다면서..

지금 껏 내차, 스퐁이까지 총 3대를 관리했는데 첫번째 차량은 회사에서 거래하는 카센터가 있어서 거기서 관리를 했고 나머지 차들은 지금껏 자가수리 아니면 제조사 서비스 센터만 주로 이용했는데, 기아차 서비스는 정말 사람을 기분나쁘게 하더군요..
지금껏 대우차 서비스가 제일 맘에 들었습니다.(차는 조금 맘에 안들었지만..ㅋ)

다시 쓰다보니 또 글이 길어졌네요..ㅋ
에휴.. 더운데 짜증내지 마시고 안전운전 하세요.. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2011.08.05. 12:55
그 오토큐를 가지 말아야겟네여..
다른 큐나 협력업체 등 이용해보세요~
[전]파도[여수] 작성자 2011.08.05. 13:08
지방이라 협력업체를 찾아가긴 너무 멀구요.. 다른 개인 정비소나 오토큐를 찾아봐야 겠네요..
오늘 정비 받고온 정비사는 로체끌고왔을때는 무지 친절하고 이야기도 많이 했는데 오늘은 싸우자란 투로 말을 해서 좀 놀랐네요..ㅎ
날씨가 많이 더워서 그랬나.? ㅎ
min1730 2011.08.05. 13:41
기아 고객센터에 전화 하셔서 클레임 거세요.
동네일수록 친절하게 해줘야죠.
[전]레인[여수] 2011.08.05. 13:42
그런경우는 고객선터에 전화하세요
바로 그쪽 동네큐에서 전화옴 굽실굽실 대면서 ;;

여수쪽이면 엑스포공업사 전화 해보세요
아주 친절하게 해주시던데요^^
[전]숲속길[여수] 2011.08.05. 14:14
몰지각한 업체는 방문주의 업소란 카테고리 만들어서 회원분들 눈팅 맞지않도록 하여 두어야 겠습니다,
[전]파도[여수] 작성자 2011.08.05. 14:28
뭐 친절하다 불친절하다는 제 주관적인 느낌이니까 차만 이상없다면 그냥 조용히 다니려구요.. 아무래도 날씨가 무더운 탓도 있겠죠.. ^^;
[전]파도[여수] 작성자 2011.08.05. 14:30
엑스포 공업사.. 어디서 들은듯 합니다.
공장장님이 다른 suv타고 다니시는데 정비를 잘하신다고 들은것도 같은데.. ^^a
담번에 수리할게 있으면 그쪽으로 한번 가봐야겠네요..
[전]파도[여수] 작성자 2011.08.05. 14:34
뭐 그 집도 지금껏 나름 큰 불만 없이 이용했는데, 날씨도 더운데 공짜손님이 들어와서 평소 친절하던 오토큐가 조금 더위를 먹었었나 봅니다. ^^;
그래도 공짜로 밸트만 갈고 나오기 뭐해서 엔진오일도 갈았는데..ㅡㅜ
[전]파도[여수] 작성자 2011.08.05. 14:36
사업소.. 저도 가고싶습니다. ㅠㅠ
여기서 사업소 가려면 광주까지...
[전]경덕[광양] 2011.08.05. 16:56
파도님...저도 오토큐에 자주갔었는데요...공임이 너무 쎄요..ㅎㅎ그래서 안가다가 이번에 v벨트껀으로 갔다가 일하는 형한테 말했더니, 바쁘다면서 담주쯤 오라던데 그냥 안가고 있네요... 공짜라서 시간 짬내서 안해줄려는 심뽀인듯...암튼...저도 그 기분 알거 같아요..ㅋㅋ 그냥 웃어 넘기세요...적자니 저도 말이 길어졌네요...안운하시구...더위는 조심하시구..ㅋㅋㅋ꾸벅(_ _)
[충]人浪 2011.08.05. 17:26
울동네 오토큐 는 양반격 이엿네 ㅡㅡ...
[전]파도[여수] 작성자 2011.08.06. 01:12
뭐.. 아까 벨트교환할때는 기분이 좀 나빴는데, 그냥 웃어 넘겨야죠.. 화내봤자 저만 손핸데. ^^;;
경덕님도 더위 조심하세요. ^^
[전]파도[여수] 작성자 2011.08.06. 01:14
오토큐도 모두 다른듯 하더라구요.
좋은곳이 있는가 하면 조금 나쁜곳도 있고.. 또 사람이 하는 일이다 보니 그때 그때 기분에 따라서도 좀 다르고.. ㅎㅎ
[전]金大建[여수] 2011.08.06. 11:09
같은 여수 분이시군요 쪽지로 그쪽 오토큐 어딘지 말씀해주세요 ㅋㅋ

피해야 될 오토큐군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?