로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오토큐가 크다고 좋은것만은 아니네요.

고압펌프 누유, v벨트 교환, dpf배선강화 이것들 교환을 하려고 하고 있습니다.

고압펌프때문에 좀 멀리있는 사업소 가려다가
회원분이 큐에서도 된다고해서
그나마 좀 가까운 평촌의 대산자동차공업사를 방문했습니다.(이곳도 20km가 넘네요..)
그런데... 친절하게는 해주시는데 오늘은 너무 바빠서 그냥 돌아가라고 하시네요.
그래서 누유가 맞는지 점검만해달라고 하니깐 차가 너무 많아서 그것도 안된다고..
월요일날 일찍 오라고 하네요..
그래서 어쩔수 없이 그냥 돌아가다가 바로 근처에 평촌오토큐가 있어서
그곳도 들어가보니 같은 상황이네요 ㅠㅠ

그냥 집근처 작은 오토큐가면 불친절하고 제대로 안해줄꺼 같아서
큰곳 찾아서 갔는데 친절은 하신데.. 너무 번거럽고.. 오래 기다려야 되겠네요.

그렇게 집으로 돌아오다가 그래도 혹시 몰라서 목감동의 오토큐를 갔습니다.
정비사분 친절하게 맞아주시고 본넷 열어보시더니 누유가 맞다고
고압펌프 교체 해주신다고하네요. v벨트와 dpf 얘기도 하니 그것도 같이 무상으로 교환해주신다고 하네요.
그리고 4년차 점검도 받으라고 하시고요.. 그래서 월요일로 예약하고 왔습니다.

아 그런데 배기가스 관련해서 무슨 업그레이드 받으라고 하시던데..
받아야 하나요?? 카페에서 보니 출력저하 같은 문제가 생길수 있따고해서
그건 나중에 받겠다고 하고 왔는데요..?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마왕 2011.08.06. 13:06
안양까지 오셨는디 ㅡ..ㅡ 저는 친절하게 받았는디 조금 소근거리긴 했지만여 ㅎㅎ

배기관련해서 ECU 수정된다고 하던데여..맵핑하셨음 하지마세용;; 출력저하 될수도 있다고 본거 같네여..
[서경]린규 작성자 2011.08.06. 13:19
그러니깐요.. 시흥에서 안양까지 간건데ㅠㅠ 그런데 대기실에 기다리는 사람들 보고 걍 포기했습니다.. 휴가철이라 사람들 장난이 아니더군요.. 저도 회사때문에 못받다가 휴가이용해서 받을려고 한건데 이런분들이 엄청 많은가봐요 ㅋㅋ
거기다가 정비사들도 돌아가면서 휴가를 갔다고 하니..
까꿍™ 2011.08.06. 15:40
저도 친절하게 받았는데..ㅡㅡ;;아쉽..
그래도 예약잡아서 다행이네요..

주말 안전운전하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]파라 11.08.07.19:33 1707
[서경]마초맨 11.08.07.18:27 2259
[서경]쿈 11.08.07.17:46 1665
[서경]Soonsooin™ 11.08.07.11:27 2710
[서경]김정곤 11.08.07.05:12 2561
[충]野生野史 11.08.07.02:33 2561
[서경]팬케이크™ 11.08.07.01:40 1724
[강원]캐넌히터 11.08.06.23:47 1845
[충]순정은둥 11.08.06.23:42 1484
아침가리 11.08.06.23:11 1977
[서경]뜨아아 11.08.06.22:51 3112
[서경]Sutsaja 11.08.06.22:35 3045
건담 11.08.06.22:26 1726
[서경]Sutsaja 11.08.06.22:16 2412
[서경]티지매니아 11.08.06.21:59 4153
[강릉]스키폭주족 11.08.06.21:54 1249
[서경]뜨아아 11.08.06.21:47 2247
[경]스풍이 11.08.06.21:26 1647
[서경]마초맨 11.08.06.17:57 1551
[전]고만도(광주) 11.08.06.17:45 1234
[경]메탈릭 11.08.06.16:46 2470
[충]표도리 11.08.06.14:39 1103
[서경]린규 11.08.06.12:51 3371
[서경]팬케이크™ 11.08.06.12:48 1742
크리스마스는 절에서 11.08.06.12:42 1886
[서경]집장사 11.08.06.10:40 1551
전폴 11.08.06.03:47 2334
[서경]스포타임 11.08.06.00:48 1646
[서경]메딕스퐁 11.08.06.00:24 1284
[서경]마리 11.08.05.23:42 2.5만
[충]나바타 11.08.05.21:32 1617
[서경]마초맨 11.08.05.21:17 1213
[서경]마초맨 11.08.05.19:52 2920
[서경]마초맨 11.08.05.19:39 2761
[서경]오늘날라봐 11.08.05.19:16 2493
[서경]린규 11.08.05.19:14 1563
[서경]마초맨 11.08.05.19:04 1382