로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

속초 여행 계획 함 봐주세요!

위에 클릭하시면 크게 보여요! 여자친구와의 여행 계획 입니다. 조언 부탁 드립니다.  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
함태경 2011.08.06. 22:59
우와!!
정말 꼼꼼하시네요..즐거운 추억 만드세요
profile image
[서경]팬케이크™ 2011.08.06. 23:09
동명항의 이모네집 '가오리찜'강추합니다.
모듬찜보단 가오리찜 맛이 기막힙니다.....

그리고 봉포 머구리횟집의 물회 강추합니다.

그리고 케이블카 토요일에 타시려면 아침 일찍 가셔야 합니다.
늦게 가심 주차도 힘들고 기다리는 줄이 장난이 아닙니다.
[서경]린규 2011.08.07. 01:57
저도 여자친구랑 속초로 여행 갔었는데요.
가다가 길을 잘못들어서 길찾다가 우연히 양때목장 있어서 가봤는데 괜찮더군요.
양을 직접 만지면서 밥도 주고 하는데 여자친구가 완전 귀엽다고 엄청 좋아했어요ㅋㅋ
경치도 좋구요.. 다음에 또 가기로 했는데.. 괜찮은것 같아요 ㅋㅋ
저도 우연히 가게되서 정확한 위치는 모르겠는데
고속도로 내려서 속초가는길에 있더군요.. 한번 검색해 보세요 ㅋㅋㅋ
[충]野生野史 2011.08.07. 02:46
와우 4박 5일로 가시는 거예요?상당히 시간적 여유가 많으시겠어요..
시간이 많으시니 고성 통일 전망대 안다녀오셨으면 함 다녀오세요..가시는 길에 화진포 해수욕장도 들리시구요..
설악산 가셔서 왠만하면 케이블카은 타지 마세요..사람도 많고..솔직히 타고 올라가서 볼거리는 크게 없는것 같아요..
차라리 여자친구랑 비선대 까지 오붓하게 걸어서 다녀오시는게 더 좋아요..여름이라 좀 더운게 문제일듯 하나
나름 낭만있는 여행이 되실듯^^
저같은 경우 회는 대포항 보다 대포항 가기전 물치항 이라는 곳에서 거의 삽니다..그곳이 더 좋더군여..
즐거운 여행 되세요^^
[서경]태지니 2011.08.07. 09:58
저도 이번달말에 가려고하는데... 88,물회, 섭죽, 인터넷검색하면 속초의 맛집 나오는곳... 만석 닭강정도..
정말 맛있는지...후기도 올려주세요. 아 홍게는 어떠세요? 인터넷 검색하다가 "365대게홍게공판장" 검색하니 싸게 파는거 같더라구요. 4사람정도가 4~5만원이면 배불리 먹더라구요.
[충]♪브라보™♬ 2011.08.07. 11:17
계획중에 소라엄마 새우튀김은 그닥이더군요,,
해마다 속초로 여름휴가를 다녀와서 여기저기서 먹어봤지만요,,
소라엄마가 젤먼저 팔았다나 뭐라나,,그뿐입니다.
괜히 줄서서 시간만 소비하시지마시고 그옆에서 사셔도 됩니다.
소라엄마네라고 새우가 더크고,,더좋은건 아니더라구요,,,^^;
그리고 오징어 순대도 직접 만들어서 판매를 하는곳에서 드셔야합니다.
그렇치않으면 대부분이 오징어순대를 띄어다가 파는것이라 맛도 별로고
그렇더라구요,, 꼭 직접 만들어서 파는곳에서 사서 드시길 권유드립니다.
[서경]팬케이크™ 2011.08.07. 11:54
튀김은 동명항 주차장에서도 맛있는 집이 있던데요. 40대 정도 젊은 아줌마 둘이 튀기는 집
사람이 몰리는 집인데요. 튀김은 겉이 미끈하면 반죽이 되게 된 거라 맛없습니다.

모양새가 좀 미끈하지 않고 오돌돌해야 맛있습니다.
[서경]곽경사 2011.08.07. 13:55
여행에 시간까지 체크하는 것은 재미가 없어요...
무작정 부딪쳐 보는게 재밌지요...
[강원]김태호^.^ 2011.08.07. 15:55
동명항에 따로 회 드시러 가지 마시구요,,
속초 중앙시장 들어가시면,,
그 시장 건물 1층에 닭집이 있고,,
지하는 수산물 시장이라서,, 거기서 그냥 회 드시면 됩니다.. ^^

저는 만석닭집 보다는 시장닭집을 더 맛있게 먹고 있답니다.. ^^
호떡은 별로예요,,
시장의 상점에서는 물건을 구입하고 꼭,, 주차증 달라 하시구요~

새우튀김도 여기서는 유명하지 않아요~~ ^^
물회는 청초수 물회 많이들 가시더라구요~~ (엑스포 공원내) 저는 한번도 안 가봄
시청앞에 봉포 머구리 횟집이 유명했었는데.. 지역에서 지금은 또 별로라고 평합니다..
송지호 가시는 김에.. 고성 가진항(송지호에서 15~20분거리) 광범이네, 부부횟집 여기도 잘 합니다.
아니면 고성에 경동대 근처 봉포항내에 회센터 들어가시면 1층에 석이네횟집.. 이 물회 잘 합니다. ^^

학사평 순두부는 설악한화리조트 앞쪽 구 미시령옛길 가는 방향에 있는데요..
요즘은 잘 안 가요~~ 뭐 순두부가 맛이 다 똑같아서,,,,,,,,,,,,,,,, ^^

오징어 순대와 아바이 순대는 단천식당이 제일 잘합니다.. ^^
청호동 아바이 마을에 있구요~
똑같은 상호로 원조집 딸이 운영하는 단천식당이 속초 CINUS영화관 뒤쪽에 있습니다..
여기가 안 붐비고 더 조용하게 드실 수 있으실 겁니다.. 맛은 같아요 ^^

88생선구이는 사실 예전부터 속초에서 유명했는데요~~
관광객 붐비기 시작하면서,, 예전같지 않아서,, 잘 찾지 않는 곳이예요~ 실망하실 수도 있습니다.
그 바로 옆에..
송도횟집의 가자미 회가 유명합니다.. ^^

그리고 속초는 물가가 상당히 높습니다.. 각오 하시고 오세요 ^^
이마트도 전국 지점중 가장 비쌉니다..
아미트 들어가실때 각오하시고 들어가세요,, 사람에 치어 죽을 수도 있습니다.. ^^

그리고 지금 나열하신 맛집들은 그냥 관광객들이 많이 찾는 음식들이고,,
속초에는 인구 얼마 안되는데..
진짜 맛있는집들이 더 많답니다.. 흐음~ 좀 아쉽네요.. 다른 곳들 더 많은데.. ^^
[서경]희원문영 2011.08.08. 08:39
저라면 동명항 보다는 외옹치항으로...그리고 중앙시장 지하에서 조개와 기타 해산물...그리고 생선구이는 너무 오래 기다려서 비추....등등..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?