로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저는 왜 스포넷 스티커가 부끄러울까요???

스포넷 05년도에 가입한 여엿한 7년차??? 회원입니다.
처음에는 열의가 있었던지 댓글도 달고 diy방에도 글남기고 등등 했는데
그 후로 어언 3년간 눈팅을 하며, 가끔 지 잘난척 하고 싶을때 댓글을 다는 수준입니다.
그런데 항상 느끼는 거지만 왠지 스포넷 스티커 붙이면 부끄럽네요.

처음 스포넷 스티커 나왔을때 구입하고 루프패드도 구입하고 한 보름 붙이고 달고 다니다가 띠어버리고,,, 루프패드 팔아버리고.. 했습니다.
그러다가 스티커 다시 사서 붙이고 ;;
그리고 또 띠었습니다.

길거리가다가 누가 알아볼까봐.. 그리고 아는 사람들이 볼까봐.. 왠지. 제 스스로 자신감이 없어서 일까? 자격지심일까? 라는 의심도 해봤으나, 제가 하는 짓들을 제 자신이 바라볼때 그런건 전혀 아니더라고요 ㅋ

뭐 정모 이런거는 참석 안해왔지만.. 그거랑 별개로 스티커 붙이고 다니면 부끄럽더라고요.
그래도 길가다 스포넷 스티커 붙인 차 보면 반갑긴 한데. 참 이상한 저에요 ㅋㅋ

괜시리 새벽 5시에 글을 남겨 봅니다.
남은 주말 잘 보내세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]듬이 2011.08.07. 09:12
스티커 한장에는 카페 회원이라는 책임감과 의무가 내포되어 있어서 그럴지도 모르죠......^^ 저또한 그렇습니다.
좋은 주말 보내세요~
[서경]마왕 2011.08.07. 10:42
부끄럽다는 표현보다는 수줍다는 표현이 맞는거 같습니다 ^^ㅋ
저도 수줍을때가 있어요 순수 그자체거든요;;
profile image
[경]메탈릭 2011.08.07. 11:04
저 같이 나이가 좀 있으신분들은 스티커 크기가 너무 커서 약간의 부담은 된다는...
[충]막내 2011.08.07. 11:08
스티커를 붙이고난후 전 운전이 조심스러워졌어요~ ㅎ
[충]청주 2011.08.07. 11:53
운전 머같이하면 못답니다..ㅋㅋㅋ내수형이랑 저도 안달고다녔었음.ㅋㅋㅋ
[경]민달 2011.08.07. 12:41
가끔 운전을 부끄럽게 할때도 있어서, 차마 스포넷스티커를 못달고 있습니다. ^^;;;
스포타이거 2011.08.07. 13:23
스티커 붙이면 동호회 이미지를위해서 조심스런 운전이되더군요. 당연 그래야되구요. 그러지못할땐 스티커떼야죠. 동호회원들은 건전한 운전 문화에 앞장섭시다.
[서경]유티지 2011.08.07. 14:24
참으로 와닿는 글귀와 리플들이네요...
그래서 저는 아는 사람만 알수있게 방패만 ^^
안경팔이 2011.08.07. 14:42
저두 운전을 부끄럽게 해서 못달고 다닙니다~ㅠㅠ
죄송합니다!!
[서경]쏭쏭아빠 2011.08.07. 21:16
저두 붙였는데.. 좀 수줍긴해요. 정모도 한번도 안간 저라.. 저번에 포켓공구할때 받아서 붙여놨긴했어요..
건담 2011.08.07. 23:43
저도 운전 험하게 하는편이라 "아기가 타고 있어요" 스티커를 붙인지 보름만에 떼었다는...
그래도 스포넷 스티커는 얼마전에 구해서 붙여놨어요!

앞으론 운전 살살해야죠...^^
dutnchss 2011.08.08. 10:26
저도 동호회를 위해 안붙입니다....죄송..ㅡㅡ;;
[충]땅꼬 2011.08.08. 18:57
저도...스티커 붙이고 나서.. 항상 안전운전..조심스러워지더라구요.. 동호회에 똥칠할까봐^^
[충]미남얼짱 2011.08.08. 20:53
저도 포켓공구할때 같이 샀는데..막상 보니 좀 크기도 하고....수줍다는 말이 정답이네요
글구 온라인에서 막 이야기하고 하다가 오프라인에서 아는 사람 보면 뻘쭘하기도 할거같구요
다시방에 고이 펴 놓았습니다만...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?