로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고압펌프, v벨트, dpf배선보강 받았습니다.

08년 1월식입니다.
진작에 하고 싶었는데
회사때문에 시간이 없어서 미루다가
이번 휴가를 이용해서 하게 됬습니다.

제가 정비한곳은 경기도 시흥시 목감동 오토큐에서 했습니다.

그저께 토요일 방문해서 고압펌프 누유가 있는것 같다고하니깐
정비사분이 본넷 열어보시더니 누유가 맞네요. 교환해드리겠습니다.
아무 태클도 없이 친절하게 바로 교환 해주신다고 하네요.

그리고도 오늘이 토요일이라 고압펌프 부품이 있는지 확인을 할 수 없다고
오히려 죄송하다고 그러시네요 ㅋㅋ

그렇게 월요일에 부품 확인하고 연락주신다고 해서
알았다고 하고 나오다가 v벨트와 dpf키드도 얘기하니
이것도 해주신다고하시면서 4년차 점검도 해주신다고 하더군요.

그렇게 오늘 점심먹고 부품 가지고 왔다고 전화가 와서
방문하니 대기차도 있고해서 넉넉히 2시간 정도 걸린다고해서
근처 친구집에서 있다가 2시간후에 가보니 정비가 끝났더군요.

정비하는 과정을 못봐서 좀 찝찝했는데
정비사분들이 너무 친절하게 대해주셔서 의심은 안가더군요.

일단 완전 만족합니다.

시흥시 목감동 근처에 사시거나 이곳 지나치시는 분은 이곳에서 하면
괜히 스트레스 같은거 안받고 하실꺼 같아서 글 남깁니다.

저도 집근처 2군데 전화해봤는데
자기는 그런 내용모른다.. 그런 작업 해본적 없다.. 이런식이더군요..

아 그런데 고압펌프가 신품이 아니라 재생품이라는데 괜찮을까요??
정비사님 말로는 문제 없고 만약 문제가 생긴다면
다시 교환해주신다고 하시던데요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2011.08.08. 21:30
고압펌프 거의 재생쓴다고 하던데요.

근데 저는 사업소에서 교환했는데요 기사분께 이거 재생이에요? 하니까 신품쓴다고 하더라구요.

옆에 고압펌프 포장박스도 봣긴햇는데.. 머 맞겟져..
profile image
[경]닐리리 2011.08.08. 22:41
그래도 !!! 정비과정을 보셨어야 합니다!!! 양의탈을 쓴 늑대 그이름은 큐..
[서경]스포엔겔 2011.08.09. 08:43
ecu도 환경개선 업글받으셨겠네요 ㅡㅡ; 지들맘대로 ㅠㅠ
전 그거 업글해서 차가 이상해졌네요. 연비꽝! 출력꽝! ㅠㅠ
미르스퐁이 2011.08.09. 11:14
헉스... 그런가요? 사업소에서 V벨트 및 텐션 베어링을 교환은 했다는 정비 내역만 있고 ECU 업그레이드 내용은 없었습니다. 그래서 ECU 업그레이드가 안되었구나 라고 생각하였는데... 정비 후 변속 구간이 바뀐 것 같다는 생각이 들고 ECO도 악셀을 밟을 경우 흰색으로 들어오지 않을 구간인데도 들어와서 ECU 업그레이드를 한게 아닌가라고 생각하고 있었습니다. 그럼 몰래 ECU 업그레이드를 하고 내역에는 적지 않은 건가요? ^^;
[서경]린규 작성자 2011.08.09. 21:45
아저도 ecu환경개선 그것도 받으라고 하셨는데
제가 카페에서 출력저하등의 글을 본게 잇어서
그것은 나중에 받을게요 하니깐 그러세요 하던데요..
정비목록에도 없구요 ㅋㅋ 안한것 같아요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]레디어스 11.08.10.17:45 1902
로시난테 11.08.10.17:34 1674
[충]불멸의토끼 11.08.10.16:45 2389
[전]김영웅님 11.08.10.16:07 1395
[충]오라이 11.08.10.15:58 5658
[서경]시연천사 11.08.10.15:57 1639
[경]강력밴드 11.08.10.15:05 2607
(전라)배고픈나 11.08.10.14:36 2546
(전라)배고픈나 11.08.10.14:25 2420
(서경)kawe 11.08.10.13:26 4084
[충]불멸의토끼 11.08.10.13:21 1917
삽질 11.08.10.13:09 1325
[경]시작 11.08.10.11:54 1910
[충]나스 11.08.10.11:52 2633
[서경]석산 11.08.10.11:30 2193
[전]김영웅님 11.08.10.11:28 1595
[서경]떵발븐쓰레빠 11.08.10.09:35 2105
[서경]세이프모터스 11.08.10.09:09 2249
안비 11.08.10.08:50 2178
【서경】시니™ 11.08.10.00:44 1708
[서경]마초맨 11.08.09.23:16 2237
[서경]꾸시기 11.08.09.22:32 2051
[전라]뽀돌이 11.08.09.21:56 1206
[서경]마초맨 11.08.09.21:48 2485
[강원]전당포귀신 11.08.09.21:18 3143
[서경]안토니오 11.08.09.21:12 2771
[서경]펭귄 11.08.09.20:10 1927
[서경]마초맨 11.08.09.19:22 6921
[서경]마초맨 11.08.09.19:10 1844
[서경]마초맨 11.08.09.18:29 2074
[전]허스키[광주] 11.08.09.18:09 2280
아침가리 11.08.09.17:02 2392
min1730 11.08.09.16:28 2424
[경]시작 11.08.09.16:01 2119
[서경]뜨아아 11.08.09.15:01 2383
[광주]예서아빠 11.08.09.14:52 1319
[서경]연후 11.08.09.12:58 1128
[경]ㄱㅐ란 11.08.09.12:46 3892
[서경]비싼카메라 11.08.09.11:10 1520
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 11.08.09.10:51 2546