로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

V벨트 교체 요청 거절당함

약 2주 전 7월 말 기아자동차 성남서비스 센터(수진역근처)에 전화로 연락해서

비오는날 운행(7월 중순 우천중 고속도로 상)시 핸들 잠김 경험 문제로 인해 이곳에서 알아본 결과 V벨트 신품 교체로 개선이 가능하고 무료임을 확인해서 V벨트 교체 요청 및 하부 방청 정비를 예약했는데요.

전화상으로도 무상 서비스임을 확인 했었고요.

그런데 금일 오전 9시에 도착해 박xx정비반장님 말씀으로는 제 차량의 연식이 5년이 넘었고 주행거리도 약 5만 가까이 되기 때문에 V벨트 교환주기 4년이 넘이 노후화로 인한 교체는 무조건 유상이라고 합니다.
(전화 예약시 무상임을 확인했는데 절대 그런적이 없었다네요)

그래서 인터넷검색 및 자동차동호회에서 같은 문제로 인해 개선 부품(V벨트)을 무상으로 교체해 준다고 하였더니
기아자동차에서 도대체 누가 그런 예기를 하는지 전화로 물어보고 본인을 바꿔달라고 하네요..
또 네티러브님이 정리해 올려주신 [v벨트 슬립현상에 대한 무상 조치 안내] 페이지를 인쇄하려 했더니 그런 인터넷 자료를 어떻게 믿냐고 해서 제가 직접 전화로 다른 송파구 기아자동차 정비센터에 연락해 바꿔드렸더니 하시는 말씀이

"그럼 기아자동차에서 매번 신품이 나올때마다 무상으로 바꿔줘야 합니까?"
라고 오히려 그분과 언쟁을 벌이시네요. 오히려 전화를 건 제가 다 무안하더라구요.

또한 V벨트 무상교체 관련하여 공문 공지가 없었는지를 물어보았는데 하시는 말씀이
"공문의 내용과 고객님의 불만 내용이 정확하게 일치하지 않는다"라고 하네요.

결국 V벨트 교체, 하부 방청은 커녕 엔진덮게 한번 열어보지 못하고 30분 동안 시간만 허비하고
결국 개망신만 당하고 그냥 나왔네요.

혹시라도 아직 핸들잠김 현상으로 V벨트 교체받지 못하신 분들은 미리 전화로 확인해 보셨다라도 정비소에서도 말씀 정확하게 하셔야 저처럼 불이익을 받지 않을 것 같네요.

또 혹시 이런 내용을 기아자동차에 올려 항의하고 싶은데 혹시 방법이 있을지도 모르겠네요.

암튼 어디 하소연할 곳이 없기도 하고, 이런곳도 있다라는 정보 공유차 글 올립니다.

그럼 안전운행하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2011.08.16. 11:20
그 정비반장님 어떻게 계속 버티고 계시지...;; 다른 사업소 알아보셔야겟어요..
초원숭이 2011.08.16. 11:23
미친곳 아닌가요?? 뭐 그런;;; 무조건 교체 해주는거 맞습니다.. 다른곳 가심이;;;
[경]Tom 2011.08.16. 11:26
제가 지금 6년 넘어서 13만 키로 입니다.
언제일진 모르지만 잠시 시간 날 때 지역 상관없이
오토큐 방문예정인데... 흠.. 5년이 넘은 차량은 안된다..?
예원아빠 2011.08.16. 11:28
수진역이라고 하시면 조금만 더 내려오셔서 중원구청 근처에 하대원점으로 가보세요.
전 거기서 예약도 안잡고 가서 바로 교체하고 왔습니다.
증상이 나타나야 된다고 말하면 동호회에서 그냥 된다고 말씀하시면 해줍니다.
제 차는 2005년식 14만이 다되어 갑니다.
(제가 여기에 글을 쓴거 있으니깐 참조하시고요)
[서경]앤서니 2011.08.16. 11:34
저도 2005년식이고 69000km 운행했는데 아무 이의없이 v벨트 교체했습니다.
Rex 2011.08.16. 11:56
2008년식 130,000km - 85,000km에 일반정비소에서 타이밍교체때 v밸트한버 교체...7월말
중계북부 오토q에서 v밸트교체...일반 정비소에서 교체한 v밸트도 개선품으로 교체해줌..
dpf보강도 받음..q마다 교체겅 문의하면 답변이 다르네요..잘 알아보고 가세요...
[서경]성남스포 2011.08.16. 11:58
산성역 근처 중앙공업사에서 작업하세요...넘 친절하게 잘 교체해 주시고...7년차 정기점검도 받고 써비스 실내방청도 받고...하체부식 작업도 하시라고 오히려 권유까지 해주시네요...써비스 잘 받고 맨입으로 나오니...오히려 미안했답니다..
[서경]붕붕 2011.08.16. 12:15
저야 가솔린 차량이라 해당사항이 없지만 년식 관계없이 다 교체하기로 기아에서 결정했다는데 오토큐따위가 해주네 마네 그런답니까... 그런 쓰래기큐는 그냥 상대를 하지 마시고 기아에 직접 전화해서 오토큐 관리 똑바로 하라고 욕 한바가지 해주세요.
성남에도 하대원동, 상대원동 이쪽 오토큐는 친절하게 잘 해줍니다.
스포사랑 2011.08.16. 12:16
상부에서 하라고 하는데 자기가 뭐라고 못해주겠다고 난리? v벨트 교환주기 지났으니까 못해주겠다는 저 논리는 무슨 개풀뜯어먹는 소리인가요? 차 개떡으로 만들어 놓고서 교환주기 4만km 넘도록 핸들잠김으로 목숨담보로 타고 다닌 차량소유주들한테 정신적인 피해 보상해도 시원찮을 판에... 저도 연식 5년에 11만키로 탔는데 동네큐에 갔더니 바로 교환해주던데요. 서비스센터는 모르겠고 동네큐는 서비스가 천차만별이라 여러군데 다녀보고 제일 마음에 드는곳 한군데 정해서 다니고 있습니다.
[전]레인[여수] 2011.08.16. 12:17
조용히 고객서비스센터 전화를 거세요
그 담당자 이름 꼭 기억하시고
한번 털어주시면 바로 전화올꺼에요

전 무조건 고객서비스센터에 전화해요
[경]메탈릭 2011.08.16. 12:36
저도 2005년식에 10만Km 넘었지만 아무소리 않고 교체해주던데요.
[서경] 샬롬 2011.08.16. 12:38
저는 교체 하면서 교체 시기에 무상으로 교체하시네요 하면서 교체해주던데요... >.<
[서경]삽자루 작성자 2011.08.16. 13:41
모든 분들 많은 정보와 위로에 감사합니다.

지금 다시 회사 출근해서 예약 가능한 다른 곳으로 알아보고 있습니다.

고객센터(080-200-2000)에 전화를 해보니 무상 교환이 맞다고 하네요.

당연히 교체 가능할 것으로 믿고 대책없이 갔다가 낭패를 봤네요..
【서경】시니™ 2011.08.16. 19:38
그냥 사업소에 전화하셔서요.. Q서비스 xx지점 xxx기사가 무상이 아니라고 하면서 교환안해준다..
어쩔래? 나 핸들 잠겨서 오늘도 죽을뻔 했다.. 니덜이 책임질래? 하고 전화한통만 하시면 됩니다..
[서경]ParkPickle 2011.08.22. 04:38
전 워셔액 세길래 피팅 2개 교체 하러갔다가 직원이 먼저 물어보던데요...
v 벨트 교체랑 하부 방청 해야 된다고...
그래서 잠김 현상은 없으니깐 걍 방청만 하고 왔어요...벨트셋으로 교체 한지 얼마안되어서...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?