로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰 저리가라?? 옴니아의 부활 기회 - 인정!!

개떡같은 윈도우즈 모바일을 아이폰 OS 3 못지 않게 변신시켜 주는 UI 엔진이 나왔네요.

'네오엠텔'이라는 국내 업체에서 개발한 모양입니다.
http://www.etnews.co.kr/news/detail.html?id=200912090304

하긴...HTC의 HD2도 윈도우즈 모바일에 아이폰처럼 돌돌돌 굴러가는 인터페이스를 얹었었죠...

이제 옴니아의 하드웨어 스펙이 빛을 발하게 되는건가요??

키햐....

안드로이드 폰 구경해 가면서 아이폰 신형을 기다리는 중이었는데...
이쯤되면....윈모 6.5도 나름 쓸만은 하겠는데요???

게다가 앱스토어에 공개할 생각이라니....훌륭한 업체입니다... !!!
부디 제조사(삼성전자, LG전자 등)하고 결탁해서 암흑세계로 숨어버리지 말고 오픈마켓으로 나오길...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경)B2UrA 2010.01.20. 08:51
전 모토롤라의 안드로이드 大기대~
profile image
[경]LifeZone 2010.01.20. 08:52
ㅡㅡ이건뭐...비슷한건 나와있었종...
윈모가 안따라주는건데..거기또 어플깔면..ㅡ,ㅡ;; 무거워지기만하공...
[경]태고 2010.01.20. 09:14
UI가 구리고 그런 문제를 떠나서 윈모바일이 ㅄ이라 욕하는거죠....

저는 지금 모토로이 예약판매 할 기세입니다....ㅎㅎ
아앤 2010.01.20. 09:36
그래도 아이폰 터치감도 보다는 덜한거 같아요. 그래도 많이 좋아보이네요.
전 햅틱2라 모든게 부럽네요 ㅎㅎ
바람소리 작성자 2010.01.20. 09:48
LifeZone님께서 더 무거워 질꺼라고 하셨는데...
(동영상을 보면 더 가벼워 졌지 무거워 지진 않아 보이죠...? ^^)

뭐...자세한 내용은 밝히지 않았지만
일단 OS의 인터페이스를 손 대려고 하면 윈모의 인터페이스 관련 라이브러리를 손대야 가능한 일이죠.

일반 PC에서도 윈도우즈를 OS X처럼 모양 바꿀 때 인터페이스 관련 dll파일(Uxtheme.dll 이었던가..)을
손대야 하는 것처럼...

어플리케이션은 그 인터페이스 위에서 구동되는 것이구요.

다시 말하면 네오엠텔에서 개발한 것은 어플리케이션이 아닌
그 하단의 인터페이스를 제어하는 OS관련 파일일 듯 합니다.
배포를 앱스토어를 통해 하겠다는 것이지 그 자체가 어플리케이션중 하나라는 말은 아닌 것 같네요...

안드로이드폰 역시 퍼포먼스가 아이폰을 따라오진 못했더군요..
스마트폰과 3D TV....새로운 10년을 끌고갈 핫 이슈로 떠오르네요. 거부할 수 없는 트랜드...^^

[서경]제미니 2010.01.20. 09:48
네오엠텔 꽤 유명한 업체인데 일단 속도는 빠르고 좋네요 ^^
[서경]휴이(Huey) 2010.01.20. 09:54
잘 될까요?? 암튼 좀 싸고 편하고 성능 좋은 핸펀들이 좀 다가왔으면 ....
[서경]쏘핫 2010.01.20. 10:03
지나가는 한소리 하겠습니다.
그래봐야 mac os mobile 아니면 그냥 일반 win mobile 스마트폰일뿐입니다.
win mobile에서 해킹해서 mac os mobile 쓰더라도,
어짜피 Win mobile 밖에 안되는셈이죠..
사용유저의 충족될만한 스마트폰(os도 또한 포함)이 안나오면 그밥에 그나물인셈;;
(지나가는 mac os 유저...)

참고 : os mobile은 win이든 mac이든 중요한게 있습니다.
os의 리소스 그리고, 인터페이스...
근디, os는 mac os가 가벼운걸 어쩌죠;;
win은 무거워서쫌 -_-;
[경]고오옴 2010.01.20. 10:10
옴니아 쓰고 있는뎅....바꿔봐야 겠네요...^^;;
[서경]제미니 2010.01.20. 10:10
윈모 7에서 마소가 기존처럼 닫아놓기만 할것 인가..
아니면 안드로이드 처럼 좀 열어놓을것인가? 이게 중요할듯 싶습니다.
아이폰 OS 를 보면 OS 최적화의 정점을 보여준다 싶을정도 이니깐요..
포니 2010.01.20. 10:12
음... 투데이 화면은 아이폰투데이라고 나와있던건데... 베껴다 쓴거 같은데요... 저런걸 개발했다고 하기엔 손발이 오그라드는데요...아이콘도 그대로고...
[경]LifeZone 2010.01.20. 10:16
예전걸쓰지만 윈모는 쓰면 쓸수록 느려지는건 어쩔수없겠조....;;
좋은 엔진이 나왔는데...이런걸 마소에서 파악을 안한건 아닐거고...
진작에 나왔어야 경쟁력이 있을듯하네요.
[서경]제미니 2010.01.20. 10:16
UI 를 개발한게 아니라 UI 엔진이니깐요 ^^
UI 는 중요한게 아님 ㄷㄷㄷㄷ
[서경]쏘핫 2010.01.20. 10:30
'네오엠텔'이란 회사의 SMAX UI 플랫폼 영상 입니다. (Windows Mobile 6.5 기반)

일뿐... 그래봐야 윈도우...
[경]바라봄 2010.01.20. 14:15
두번째 동영상은 옴니아폰같은데 왜 아이폰이랑 아이콘이 똑같죠?
[서경]천재™ 2010.01.20. 20:01
바라봄님... 아이폰 아이콘따라하기 한거네요.
슴아트폰은 저런 아이콘 원하는데로 바꿀수 있다는... 어플을 사용해야하지만...
옴냐1인데.. 노예계약 ㅜㅜ
아이폰 사용하고 싶습니다.. 흑흑
[서경]CARMA 2010.01.21. 14:55
예전에 기냥 양말이나 티셔츠에 나이키 로고 그려입던 시절이 생각나네요^^
[충]soulman 2010.01.22. 21:44
그냥 아이폰 쓰는게 진리인 듯....으으으~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?