로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 카오디오 고수님들께 여쭙습니다~

%BD%BA%C7%C8_%B1%B8%BC%BA%B5%B5_lugfish82.jpg : 카오디오 고수님들께 여쭙습니다~

며칠전 궁금한게 있어서 카오디오에 관해 이것저것 회원님들깨 많은 정보 얻었는데요~

고민끝에.....싸구려 클라리온 자출데크와 MB Q 스픽 및 트윗을 구입하게 되었습니다~

근데 막상 물건을 받아 보니...카오디오 입문인 저로써는 쉬운 문제가 아니더군요... --;

그래서 이번에도 역시 배선작업 조언을 좀 구해볼까 해서 저 나름 생각하는 배선도를 올려 봅니다....

(우퍼 작업은 없습니다...그냥 사제스픽..트윗..사제 자출헤드로 구성 하려구요...)

솔직히 전 위에 제가 꾸민 배선도가 맞는지 틀린지도 모르겠어요~

그냥 저 나름대로 이렇게 연결해 보면 될거같다...하고 배선도 꾸민 겁니다...

이게 만약 맞는 배선도라면....

1. 자출 데크의 RIGHT SUB OUT2 단자와 LEFT SUB OUT1 단자는 어떤 용도로 쓰이는지 궁금하네요(우퍼 연결용인가요? ;;)

2. 만약 이것이 맞는 배선연결이라면...순정 24핀에서 각각 PASSIVE INPUT 으로 따온 + , -는 원래 문짝에 순정 스피커 +,- 단자에

물려있던 그 배선을 그냥 PASSIVE에 입력단으로 사용하면 되는 건지요?

3. 제가 스피커를 구입을 했는데....투위터에는 배선작업이 되어있는데....스피커와 패시브 사이를 연결해줄 배선은 없더군요...;;

이 배선은 일반 전기용 전선을 그냥 사용해도 무방한지요? 아님 오디오용 전선이 따로 있는것인지요?

뭐...초짜라서 궁금한것이 한두가지가 아니네요...

아무조록 오디오 고수님들의 많은 답변 부탁드립니다...

오늘도 안전운전 하시구요~ (__)!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. %BD%BA%C7%C8_%B1%B8%BC%BA%B5%B5_lugfish82.jpg (File Size: 44.2KB/Download: 16)
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
데크에서스피커로가는선은 그냥 기존스피커제거하고 그선에 바로물리시면되구요 뒷쪽 RCA단자는 엠프사용할때쓰는겁니다 엠프없으시니그냥 두심됩니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:03
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
1. 처음 보는 용도군요...ㅡㅡ;;
서브우퍼 용도라면 서브우퍼라고 써있겠지요..자출데크라면 그저 AUX 단자가 있어야 할듯 싶은데
암튼 첨 봅니다. ^^;;

2. 2번처럼 작업한 분은 지금까지 본적은 없네요..
그저 제 생각으론 자출 데크에 앰프도 없으시다면 패시브는 필요없이 현재 스피커들과 1:1
맞교환 장착이 맞는듯 싶네요.

3. 전기용 전선 쓰실바엔 안하시는게 좋습니다.
인터넷 뒤져서 그냥 저렴한 셀롯거라도 스피커 전용 선재가 낫지요.
그저 사제 데크와 사제 스피커 쓸 이유가 무색해집니다.
13:05
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [전]스킬[여수]
저렴한데크는 무출단자 두개밖에없습니다 그래서 그런겁니다ㅋ
13:19
[충]싸니오너
답변 감사드립니다....
저렴한 데크가 가슴에 와닿네요 ㅎ

스픽과 트윗이 MB Quart 제품인데요~
패시브 없이 걍 연결해도 큰 차이가
없을까요??
제 생각에는 아무리 구린스픽/트윗
이라도 나눠주는게 좋을것 같은데요~~

걍 직결하면 편하게 작업할수 있겠네요~
패시브로 대역 나누는것이
13:58
[서경]모스
[서경]모스
패시브가 있다면 패시브를 써야 하고...
패시브가 없다면 직결로 걍 때리시고...
스픽과 트윗이 엠비쿼트건 어디건 간에...
패시브가 있는거랑 없는거랑 솔직히 소리는 다릅니다.
패시브에 다 써있을터... 연결하라는대로 연결하면 됩니다.
일단 순정은 다 재끼고...사재로 다 가세용..~
16:02
[충]내수읍
짐상황에는 큰작업않하실꺼면 팻시브거세요...

않그럼 트윗 미드 배선따로따로....

선재는 전파사에서 일반스피커용쓰심되요 얼마않해요
19:59
[충]싸니오너
답변 감사드립니다~~
패시브 연결하고 집에있는 오디오
배선 남는거가지고 작업했네요~~

근데 트림하고 스픽 간섭이 생겨서
아대작업 해야할듯허네요;;
08:52
취소