로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 도와주세요ㅠㅠ 시동꺼짐현상.

회원님들, 안녕하세요!ㅠㅠ

제 차는 08년 9월식이구요. 47000km 주행한 차입니다.

어제 출발한지 5분 정도 되어서 잠깐 아는 분 좀 내려주느라 정차 하고 다시 출발해서 200M쯤 갔을때쯤.

앞에 차가 많아서 서행중이였습니다.

브레이크 밟고 가다가 엑셀 밟으니까 갑자기 차가 드륵드륵 거리더니 시동이 꺼져버렸습니다.ㅠ

놀래서 비상등 키고 다시 시동 켜봤는데 걸려서 가는가 싶더니 다시 드륵드륵 하면서 꺼졌어요ㅠㅠ

좌회전하는 중이였거든요ㅠ 핸들 틀었는데 그 상태로 교차로 한가운데 멈춰버렸습니다.

이런 적 처음이라서 너무 당황했다는;;ㅠ

보험사 긴급출동 불러놓고 시동 다시 켜볼려고 돌렸더니 걸리진 않고 오일체크등과 밧데리만 계속 켜져있구요.

나중엔 ◎ 이렇게 생긴거까지 뜨더라구요.

차 끌고 다닐 줄만 알았지 이런 상황이 올거라고는..

시동 안걸려서 포기하고 30분동안 긴급출동 기다리는데ㅡㅡㅋ

어떤 아저씨분이 시동안걸리냐고 좀 도와주라고 부탁드렸는데.

차를 조금 밀고 다시 시동 켜보니 언제 그랬냐는듯이 멀쩡해졌습니다.ㅠㅠ

휴ㅠ 아저씨 하시는말이 그러네요.ㅠ

기어 D에 놓고 시동건거 아니냐고;;;;;;;;ㅠ 여자긴 하지만 그 정도도 모르는건 아니거든요ㅠ

오히려 시동 켜지니깐 한순간에 바보 됬네요ㅠ 지나가는 차들한테 욕 엄청 먹고ㅠㅠ

바로 오토큐 가서 상황 설명하고 나니 그걸 스캔이라고 하나요?

운전석 밑에 뭘 꽂아놓고 엑셀밟아보시고 막 체크하시더니 그 증상이 없어서 버렸으니 뭐가 이상인지 못 찾는다구요.

의심되는거는 EGR인가?;; 그거고 연료 문제 일수도 있다구요.

그치만 확실하지가 않아서 불안하겠지만 한번 더 타보고 이상있으면 그때 기아긴급서비스 부르라구요.

여기 저기 물어봐도 주위에 자세히 아시는 분도 없어서..

한분은 연료필터 갈아야 된다고 그러시는데 2달전에 오토큐에서 연료필터 앗세이로 갈았었거든요/

힝.ㅠ 도움 좀 주세요. 저 어떻게 해야되죠?

한번 이런 일 있어서 차 타기가 무섭네요. 그땐 서행중이였지만 고속도로였더라면.;;;;;;ㅠ

모르니깐 더 스트레스 받네요ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
뒤에 연료통안에 저압펌프 나연료계통아닐까요??

바로시동이않걸리면 크렝크각센서인데....상황이에메하네요

여성분이 혼자스스로원인찾으시는 모습이 멋지십니다

크랭크각센서도 한번봐달라구하세요 공장있으면코드바로떠요

하이스켄꼽구악셀밟는다고 전문가는아니에요;;

고객차는 연습용일뿐;; 그래서큐않감;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:17
[전]라빌레뜨
그럼 기아 사업소 찾아가서 봐달라고 하는게 나을까요?
시동꺼질때까지 무작정 끌고 다닐 수는 없는 거 같아서요ㅠ
12:31
[서경]봉구
저는 08년 3월식이구요.. 저도 시동 꺼짐 현상을 겪었네요....

- 현상
초반 악셀 반응이 느림... 악셀을 밟아도 rpm 및 속도가 오르지 않음...
최근 한두달 사이 주행 중간 중간 알피엠이 불안한 느낌, 푸드득 거리는 현상이 가끔 발생함.
시내 주행 연비가 평균 10~11km였는데, 최근 들어 8~9km 발생함...

egr 문제였구요... 엔진 경고등이 뜨는거 확인하시고, 뜨면 큐에 가서 점검해 달라고 해도 되요...
지금은 정상 운행을 하고 계시니까 사업소 가도 딱이 문제/원인이 안나올것 같네요..
12:51
[전]창아저씨
저두뭐꺼진적은있는데 언제그랬냐는듯 다시일어나죠
꺼질때 부조 생기면 연료계통? 이지알?한번에훅가면 각
센서쪽일까싶네요
한두번꺼지는건 애교로.. . .ㅋㅋ
12:51
[서경]바람의승부사
스퐁이가 다 좋은데 이런 주행 중 시동꺼짐 증상은 참 고질적 병폐가 아닐 수 없네요..안타깝습니다.
저 역시 작년 겨울 야간 주행중에 도로 한복판에서 시동이 꺼지는 상황을 겪었습니다.
출발할 때 부드럽게 나가다가 주행 도중에 푸드덕 푸드덕 거립니다ㅋㅋ그러다가 덜덜덜 엑셀 밟아도 반응없고 결국엔 시동 꺼짐.. 뭥미;;난감하기 짝이 없더군요;; 무척 당황스러워서 아버지께 전화를 드렸습니다.(저희 아버지께서는 카센터를 운영하십니다.)
증상을 말씀드렸더니 EGR밸브를 의심하시더라구요.. 아니나 다를까 여지없이 EGR밸브 고장이래요..
A/S기간 남아서 그냥 기아오토큐에 입고 시켰더니 당연히 무상으로 해주셨습니다.(기아오토큐 사장님이 아버지 친구분이시라는..ㅋ)
현재 아주 씽씽 잘 달리고 있습니다.
21:54
취소