로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 고수님들 제발 저좀 도와주세요 (시동꺼짐)

중고차를 구입했어요  04년 10월식tlx구요  주행거리 현재 143000 띠었어요 ㅜㅡ

문제는 구입하고 1주일도 안데서  시작댔습니다 .  집 앞에서 차를 잠감 세워두고 다시출발하려는데

시동이 갑자기 툭 꺼지더라구요   제가 전에 몰던차가 스틱이구 오토가 첨이라 그냥 스틱처럼 잘못하면 꺼질수있나 ?

하고 별 생각  하지 안았는데 그날만 3-4번은 은 그러더라구요  주행시 신호 걸려서 정차할때 아니면  N 에서 D로 바꾸는 순간

꺼지고 ㅜㅡ 그래서 구입한곳에가서 점검 받았는데  처음 갔을땐 연료 필터만 갈면 된다고 하더라고요  그래서 괜찬겠지 했는데

2틀 인가 후에 또 꺼저서 다시보냈고  그쪽에서 노즐 청소 했다고 했어요 여기서 노들은 인젝터 같아요 / 그리고

한 5개월정도 괜찬았는데 올 봄 2월부터 지금 까지 쭉 ~~~~똑같내요     정말 답도 안나오고 돈은 돈데로 께지고 수십군데 돌아다려도

똑같은 말뿐 지금까지 이걸로 200정도 깨젓씁니다 도저히 안데겠어서 문의 들여요  Q 서비스 /1급 공없사 다려 밨구요  수리내역은

연료필터 2번교환  인젝터 4개 다교환  각센서 교환 EGR교환 그리고 인젝터 밑에 무슨 노즐같은게 있더라구요 그거랑 그거 연결된 통 까지/ 그리고 카본 때문에그럴수 있다고 해서 크리닝까지 ㅜㅡ   꺼지는 증상이 꼭 연료 문제 같은데 도데체가 잡히질 안네요  

처음에는 2000~3000 알피엠 올라갈때 매연이 아주 뒷차에 민망할정로로  많이 나왔는데 현제 인젝터 갈고는 많이 좋아진상태구요

처음 꺼질때 딱 꺼지는 느낌이있었어요 몬가 떨림이 심해지고 순간 탁 ~ 꺼지고 나면 시동이 바로 걸릴때도 있지만 한참 시도해야 걸릴때도있고요   고속주행중에는 꺼진적은 없는데 서행10`25K사이에서는 꺼지더라고요 요즘에는 갑자기 꺼저서 깜짝 놀랄때가있어요   ㅜㅡ 제발 님들 도와주세요 ~~돈도 돈이지만 이러다 사고라도 날까봐    싱경쓰여서 미치겠습니다 1년 동안 고생이란 생고생은 다했습니다  제발요 님들 부탁요 ~~~( 사업소 들어가도 증상 안나오면 못찼을꺼같고 또 들어가려니 몄개월기달려야 한데서 포기했습니다  몬 넘의   기아 차 사업소는 고객을 몄개월씩 기다리게 하는지      정말 이차사구 후회되내요    ㅜㅡ  시동만 안꺼지면 제발 좋겠는데 )

PS 제가 님들덕에 이차 시동꺼짐 고치면  한턱 내겟습니다 저히동내 사시는  ㅋㅋ 정말요 ~~잘박합니다  ㅜㅡ저

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
슬슬시동문제들이나오네요 이런

스켄점검은다하신거죠

중고를우째...wgt 10만이나탄걸가지구오셨어유

잘고치구 이쁘게타세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:26
전폴
1. 고압펌프 2.저압펌프 3. 연료펌프 나머지는 시동꺼짐 검색.
21:03
[경]Tom
크랭크 각센서 점검해보세요..

인젝터가 사망하면 알피엠이 불안정해지구요.

완전히 막힌게 아니라면 시동꺼짐과 크게 상관이 없어요

연료필터도 수분센서 경고등 안 떳다면

시동꺼지모가 그리 상관이 없구요.

인젝터 빽크리 확인해보시고 상태 양호하시면

연료 라인의 문제라기 보다는 크랭크 각센서를 점검해보시는 것도..
21:29
chef
하여튼 문제 있는 차판놈들은 둑여야 해요...중고는 잘보셔야 해요...타이밍 작업은 한거 사셨는지..맘고생이 심하시겠네요ㅠㅠwgt는 힘딸려서도 징징되는데...
22:14
취소