로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요 사이드리피터 관련..

안녕하세요 질문게시판에도 올렸던 글인데요..

제가 장터에서 작년 말쯤에 사이드리피터를 구매 했었는데요,

판매자분께서 공동구매 제품이라고 하셨던 기억이 나는거 같기도 한데..3way 였구요..

혼자 하다가 실패하고 근처 튜닝샵에서 달았습니다..공임비 지불하구요..

그러다가 얼마전에 언더등은 켜지는데..

깜빡이등을 켰을떄는 안켜지더라구요..

그래서 질문게시판에 올리니 모 회원분꼐서

카비스 총판에 연락을 해보라고 해서 연락해봤더니..

어디서 샀냐길래 공동구매 했다,

어디서 달았냐 근처 샵에서 장착했다,

라면서 하니깐 샵에 가보랍니다.. 샵에서 확인해보고 이상이 있으면 연락을 하라길래

제품에 문제가 있으면 어떻게 하냐니깐

그럼 자기네들은 공동구매나 이런쪽 루트로 판매한적이 없다면서..

공동구매 주최자또는 판매자에게 연락해서 그사람을 통해서 A./S나 교환을 받으라고 하는데..

이거 어떻게 해야 하나요..??ㅜㅜ

그리고 이해가 안되는게..이마트에서 삼성제품을 사건 하이마트에서 사건..

소비자가 어떤 루트를 통해서든 정상적인 제품을 샀는데 총판에서 A/S가 안된다는

소리를 하던데..저는 도대체 이해가 안되네요..어떤 루트건간에 자기 제품인데 그걸 A/S가

안된다는 소리나 하고 자빠졌고..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]석산 2011.09.15. 17:31
카비스(부영산업)제품 ...전 바로 예치금 내고 모듈 받아서 교체하고 돌려받았습니다.
[경]라이온즈빠돌이 작성자 2011.09.15. 17:33
[서경]석산
A/S 비용 안들었나요? 저한테는 왜 비용 발생할수있다고 하는거죠..?

그런 말도 안하고 무조건 샵에 가보라네요..ㅡㅡ
[서경]테즈 2011.09.15. 20:13
카비스 검색어 치시고 싸이트 들어가시면 A/S신청하는 곳 있어요. 신청하시고 전화 하세요..
"스포티지 동호회 공동구매로 구입하고 가지고만 다니다가 2달전에 달았는데 여름 나고 부터 미등은 들어오는데 깜박이는 안 들어 온다.. 동호회 회원들 글 올린거 보고 나도 A/S 신청했다.."이렇게 말하세요.

이상하네요.. 저렇게 말할리 없는데, 많은 분들이 이미 A/S받은거니까요.. 님도 받으실 수 있을겁니다..
profile image
[서경.충]안오니짱 2011.09.15. 22:45
저도 공구한 제품이라고 예기하고 A/S 받았습니다
카비스 부영산업에 전화 했는데 그런 예기를 들었다니 이상하네요
[경]닥순이 2011.09.16. 00:23
제가 오늘 대구 총판가서 교체하고 왔습니다.(참고로 2번째 교체입니다..썩을..)
저도 공임주고 대구에 있는 업체에서 작업을 했고요
처음에 그런증상이 발생해서 장착한 곳에 가니
샾 사장님이 직접 대구총판에 연락해서 물건을 받아서(제꺼 안보내고) 양쪽다 교체를 했습니다
교체하고 3달쯤 지나니 다시 운전석쪽 불이 약해지더군요
이번에 직접 총판에 찾아갔는데 그쪽에서는 샾에서 배선을 잘못했다고 그러더라고요
그래서 샾에 다시 찾아가서 대구총판에서 이렇게 이야기 하더라고 하니
샾 사장님이 대구총판에 전화해서 배선 이상없으니 헛소리 하지말라고...
몇마디 주고 받더니 배선 이상없으니 대구총판에 가면 무상으로 해줄꺼라고 하더라고요
그래서 오늘 오후에 대구총판(씨엔엘, CNL)갔더니 군소리 없이 직원이 교체해주더군요..
어디서 샀냐고 묻길래 교체하는 직원에게 공구품이라고 분명히 이야기를 했습니다.
참고로 공구품이고 동호회에서 LED바? 불량이 많이 생긴다고 이야기를 하니
직원이 기존에 나와있던 제품은 별 이상이 없는데 제네시스 타입은 불량이
상당히 많이 발생하고 있다고 이야기를 하더라고요..
비용은 전혀 발생하지 않고 배선 이상으로 인해 문제가 생긴거 아니면
무조건 A/S해준답니다..
전화하셔서 배선에 이상 전혀 없으니 교체해달라고 하심이...
[경]라이온즈빠돌이 작성자 2011.09.16. 14:36
넵 회원분들 감사합니다.

일단 샵에가서 확인해보고 이야기 해야겠네요..썩을..ㅡㅡ..

조용하게 좋게 말하니깐 호구로 보는건가 ㅋㅋ 아..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?