로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 egr 밸브고장에 대해 문의 드립니다.

• leeon

2007년식 뉴스포티지 vgt 차량이고 현재 89000 주행했습니다.

차를 사고 16000정도에 엔진체크등이 점등되서...오토큐에가니..egr 밸브 문제라고 무상으로 교체 해주었습니다.

근데..엔진에 때가 많이 껴서 세척해야한다고..세척비용을 22만 달라고 하더군요... 그런가 보다 하고..세척을 했었지요..ㅜㅜ

(지금 생각하니 덤탱이 쓴듯한....ㅡㅡ)

그리고 작년 7월 67000k에 또 엔진 체크등이 또....안양 사업소에가서..무상으로 교체 받았습니다.

그리고 어제 또 체크등이 뜨네요...  방이동 오토큐에 가보니.. 또  egr 밸브 문제..ㅜㅜ

보증기간이 지났다고..135000원 견적이 나오네요..

좀 짜증이 나네요...  왜이리 밸브에 문제가 계속 발생되는지..

다른분들도 이런 문제가 많으신가요??

이런 상황이라면 3만마다 교체해야할듯하네요..

좀 저렴하게 교환할 수 있는 곳이 있을까요??

그리고...오토큐 말고 다른 정비소에서 egr 밸브 교체해도  차량에 별 문제는 없을까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
너무 저속으로 운행하시거나 공회던많으면 고장 잘납니다 한번씩 쭉 밟아줘야 카본이 날라갑니다 그리고 부품가격만 74000원인가 하더군요 공임이 6만원 잡힌거 같네요 사업소가셔서 한번 따져보시는것도 좋을꺼같은데요 안되면 어쩔수 없는거구요 교환말고 세척도 된다고하는데 이건 복불복이라서리 되면 부품값 굳는거고 안되면 공임이 이중으로드는거라 자가교환가능하시면 하시면됩니다 그리 어렵지는 않습니다만 공구가 좀있어야됩니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:47
[서경]koOm
[서경]koOm
그냥 때서 갖다 버리세요~ㅋㅋ
저도 EGR 때버려서 없이 탑니다~
^^;;
14:51
leeon
답변 감사합니다 ^^*
22:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712343
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930523
169 정비관련 오일이새는걸까요? [2] file (서경)붕어선생님 16.07.24. 1351
168 정비관련 부품 문의 드립니다 [2] file [서경]박군님 15.11.17. 1351
167 정비관련 고수님들 의견 부탁드립니다 [4] file [서경]구스오빠 16.02.15. 1342
166 정비관련 리어와이퍼가 조금 내려와있어요.. [3] [서경]린규 12.09.13. 1342
165 정비관련 미션 문제인 것 같은데... 문의 드립니다~~ [4] [충/천안]싸오 16.02.23. 1341
164 정비관련 오랜만입니다 ㅎㅎ agust 17.08.06. 1340
163 정비관련 예열등이 계속들어옵니다. [2] [대/충]바.. 15.12.31. 1339
162 정비관련 계기판 질문이요 [경]로맨티스트 15.07.08. 1339
161 정비관련 고압펌프 교체 문의 드립니다. [3] [서경]philly 14.01.02. 1338
160 정비관련 질문 하나 드립니다^^ [2] [경]은지 12.05.22. 1338
159 정비관련 크리닝 부분 질문드립니다^^ [3] [서경↔충].. 13.12.07. 1335
158 정비관련 출력이상(언덕 87km)합니다. 도와주세요. [6] 우공이산 16.05.10. 1332
157 정비관련 고압펌프 egr센서 대구쪽 무상교환 해보신분? [5] [경]블랙티지 15.11.27. 1332
156 정비관련 Egr 무상 교환 1회만 되나요? [2] 영길오빠 16.04.23. 1331
155 정비관련 후륜 질문 [2] [대구]네꼬 16.07.28. 1329
154 정비관련 궁굼한 점이 있어서 글 올립니다. [3] [서]청풍명월 14.01.06. 1328
153 정비관련 저속에서만 힘이 딸리는거같아요 [1] [서경]이천스퐁이 16.03.31. 1326
152 정비관련 ig 대용량 1p 장착 가능여부 [2] file [경]오션 24.02.19. 1326
151 정비관련 진공 경고등 문의 [3] 스포티마 16.02.23. 1326
150 정비관련 전압관련항여ㅠ질문드립니다 [2] [전남]홈키파팍 15.08.06. 1322

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정