로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

IOS5 업뎃한다고 피해가 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ

어제밤에 급하게 회사에서 백업해놓고 업데이트 했는데 이런... 어플이 싸그리 다 사라져가지고 ㅠㅠ

일단 급한대로 카카오톡만 받아놓고 오늘 회사 와서 오전내내 복구한다고 낑낑거리다가 복구가 잘안되서

2~3번 다시 복구하고 복구하고 했더니... 어플은 어떻게 살았는데 노래랑 동영상같은거는 다 날아갔네요 ;

폴더로 깔끔하게 정리되있던 어플이 에혀... 추가적으로 받은 100개가량 되는 어플이 다 널부러져서 8페이지까지

넘어가네요ㅜㅜ 그래도 안보이는 어플들이 몇개 보이고 ㅠㅠ 이휴... IOS5쓴다고 아주 고생하네여.... 다른분들은

안그러신가요?? 내가잘못한건가해서요ㅠㅠ 어플 정리할려면 틈나는대로 종일 만지작거려야 될거같아요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.10.14. 12:35
제와이프는 반대로 ㅋ

사진동영상 만남고 나머지 가

사라졌어요 ㅋ저두업뎃만하구복구하면되는데겁나네요 ㅋㅋ.
profile image
[충]절대박군™ 2011.10.14. 13:03
저같은 경우는요,
일단 OS 업데이트 완료 되고,
어플 및 사진, 음악등등 차례로 복구하더라고요,
OS 업뎃 후 어플 등등이 보이지 않는데, 그 상태에서 그만 두지 마시고 계속 나두시면,
어플 등등 다 복구 됩니다.

저같은 경우는 그랬어요~ ㅋ

iOS5.0에서는 동기화 중에서도 아이폰을 사용할 수 있습니다.
[충]불멸의토끼 2011.10.14. 13:20
백업과 복구를 신경써서 하셔야 안날라갑니다.
OS올라왔다고 핸펀 그냥 빼내믄 어플 다 날라감..
액정엔 별거 안떠도 아이튠스에서 계속 진행중 창 떠 있으면 끝까지 기다리셔야 됩니다..
[경]LifeZone 2011.10.14. 13:24
폴더는 어쩔수없이 다 깨지더라구요...
복구해서 정리하고 어플 업뎃하면 또 우루루...ㅡㅡㅋ
사진은 안날아가서 다행...ㅡ,ㅡ;;
와이파이 업글하면 이젠 괜찬을려나...
[서경]지애찌 2011.10.14. 13:36
저는 폴더는 남아있는데 어플만 다 사라져서...
복구는 아무리 해도 안되더라구요
다시 목록에서 내려받아서 폴더 정리 중입니다.
쏘콜~ 2011.10.14. 13:56
아이폰 3G도 업글가능한가요?? << 퍼옴- iOS 5 뉴스가판대를 폴더에 넣으려면 다른 앱을 서로 겹쳐 폴더가 되는 순간, 뉴스 가판대를 타이밍맞춰서 넣으세요. 이 상태에서 뉴스가판대를 누르면 리스프링되니까 주의!!!>>
[서경]쏭쏭아빠 2011.10.14. 14:33
아이폰도 이렇게 오류가 있네요~
전 완전 아류작 스맛폰을 써서. 아이폰은 정말 완벽하다구 생각했는데..쩝. ^^;;
[서경]은빛 2011.10.14. 14:57
ios업덴 하고 완료 되었다고 케이블 빼시면 어플들 복구 안됩니다..
계속 놔두시면 아이튠즈에서 자동 어플 백업한거 복구하고 동기화 합니다...
[서경]구리구리동동 2011.10.14. 15:36
업데이트같은경우는 항상 백업이 우선이죠... ㅠㅠ
백업을 활성화 해야합니다~
ㅠㅠ
[전]음이온[광주] 작성자 2011.10.14. 15:47
휴 틈틈이 정리 다했네요 ㅋㅋ 근게 아이튠즈 뭐 안하길래 다끝났나부다 하고 뺐었는데 ㅠㅠ 이상하군요 ㅠㅠ
[서경]지은아빠 2011.10.14. 15:49
전 업글 하면서 날아가는거 하나도 없던데요...업글 진행하고 백업 한거 다시 디바이스로 보내면서 기다리시면 정상적으로 복구 됩니다!!
[경]라이프 2011.10.14. 19:01
아이폰에서는 업그레이드 다 되어 정상 화면 떠도 컴퓨터의 아이튠즈는 계속 업그레이드 되더군요!
케이블만 연결해 놓으니깐 이전 상태랑 똑같이 정리되던데요... ^^
속도도 빨라지고 여러가지 기능도 새로 생기고 정말 좋네요!!
[경]불꽃남자 2011.10.15. 00:38
저도 별 문제 없었습니다. 실제 대부분 케이블을 완료되기전에 빼셔서들 에러들이 많이 생기셨다고 하더라구요. 끝까지 기다리시면 에러날 확률 거의 없을 듯 합니다. ^^
[서경]인성 2011.10.16. 10:17
저도 겁 잔뜩 먹고 햇는데... 완전 복구 다되구요. 아이콘 합쳐 놓은것도 그대로 완벽 복구...
윗 분들 말씀 처럼 중간 중간 켜지고 꺼지고 별 생쑈를 다 하더라구요...
그냥 냅두는게 정석 같습니다.
그래도 혹시 모르니 연라처는 백업을...
참고로 사진도 날라가신 분 있다고 해서 백업 해놧는데 전혀 안날라감니다.
물론 문자 내용이나 카톡에서 했던 대화 내용 이런것도 100% 전체 복원 됨...
평소 동기화 자주 잘 하시고 관리 했던 분들은 부담 없이 하시면 될 듯 합니다.
전반적으로 성능이 10~20%는 올라간 체감 성능입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?