로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차량이상증상 질문합니다.

안녕하세요. 전라방 눈팅회원;;  입니다. ㅎ

오늘 출근길에 정상운행하다가 2~3분 공회전후 다시 출발 하려는데

rpm이 500까지 떨어지고 악셀 밟아도 반응이 없었습니다.

그상태로 잠시 주행후 시동이 꺼졌는데 다시 시동을 켜니까 정상작동 되더라구요.

그리고 시동꺼지기 전에 제가 시동끄고 다시 켰을때는 정상작동 되지 않았습니다.

스캔떠봤는데 고장 코드는 안떴습니다.

혹시 비슷한 증상 경험하시분이나 고수님들 조언 부탁드려요~ ㅎㅎ

즐거운 하루 되세요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
이지알밸브 살짝 고착입니다 확실히 붙어버리면 체크등 뜨는데 어중간하게 붙으면 체크등 안떠요 이지알밸브 커넥터 빼보세요 정상적으로 됩니다만 가속이 잘안되니 테스트나 정비소 갈때까지만 그렇게 운행하시고 교환하시면 됩니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[경]Tom
스포티지엔 고질병이 참 많군요.
VGT 면 고생이 더 하실듯..

저는 차라리 wgt 라 호스 빼버리고 다닌지
오래 되어시 최소한 이지알은 신경 안 쓰고 다님니다.ㅎ
14:32
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]Tom
그나마 이건 양호한거죠 누비나라 레간자 메그너스는 뒷하우스가 녹이나서 내려 앉는다는ㅋ
14:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689759
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908606
10462 정비관련 중고 스퐁이 정비 질문입니다 ^^;; [6] 세르게이 11.10.25. 2032
10461 정비관련 급질)타이어가 빵꾸나서 주저앉았네요ㅠㅠ [7] [서경]라커필름 11.10.26. 2547
10460 정비관련 이번에 접촉사고가 나서요 범버 교환하려는데요 [4] [서]스포링 11.10.26. 2446
10459 정비관련 사고처리로 범퍼 교환할 때에 기간은? [5] [서]스포링 11.10.26. 2977
10458 정비관련 5년 8만 안됐는데 보증가능여부? [4] [서경]마왕 11.10.26. 2282
10457 정비관련 아래 호스가 빠져 있었는데 괜찮을까요?? [5] file 카이엔 11.10.26. 2776
10456 정비관련 엔진오일 & 연료첨가제(불스원X) 문의 [2] 붕붕이아빠★ 11.10.27. 2502
10455 정비관련 배터리 교체시기 확인 할 수 있나요?? [2] [서경]린규 11.10.27. 4487
10454 정비관련 엔진오일관련 질문이요~~ [1] 붕붕이아빠★ 11.10.27. 2111
정비관련 차량이상증상 질문합니다. [4] [전]거북이[목포] 11.10.28. 2196
10452 정비관련 고압펌프 누유 질문드려요 (__) [11] [광주]85 11.10.29. 2479
10451 정비관련 v벨트 무상으로 교환해주나요? [2] 붕붕이_97.. 11.10.29. 2064
10450 정비관련 dpf용 엔진오일? [4] 붕붕이_97.. 11.10.29. 4352
10449 정비관련 후진지문제문의 [1] [전]장길[광주] 11.10.29. 2220
10448 정비관련 조수석 창문이 조금씩 내려가요ㅡㅡ; [2] [경]쭈쭈바 11.10.29. 2283
10447 정비관련 rpm 게이지가 고정인데욤? [4] [전광]사랑2 11.10.30. 2223
10446 정비관련 브레이크 진공 경고등 점등 및 차량 시동 불량 원인은 뭔가요....ㅠ.ㅠ [6] photas 11.10.30. 5279
10445 정비관련 EGR 밸브 고장시(불량) 차량에 나타나는 증상은요? [5] 바리깡 11.10.30. 27190
10444 정비관련 타이밍벨트 쪽 문제 인거 같은데 알려주세요~ [2] [충]SoLo 11.10.30. 2102
10443 정비관련 부품문의요 도와주세요 [3] 곰군^^ 11.10.31. 2283

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정