로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 rpm 게이지가 고정인데욤?

몇일전부터 rpm게이지가 안움직이는데 뭐가 문제일까욤?

차는 아무 이상 없이 잘나가는데 게이지만 2000에 고정되서 움직이질 안네욤

시동꺼도 마찬가지구염, 뭐를 갈아야 하나욤,수리할려면 센터로만 가야하나욤?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
게기판LED 튜닝 하셨나요?;;

튜닝하실때 바늘 잘못 꼽으신듯;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:10
[충]달려라스포
바늘 잘못 꼽았으면 다행이지만 RPM게이지 모터가 고장나면 센터에선 통짜로 교체밖에 안된다고 합니다

폐차장가서 모터를 구하셔서 다이하시는게 저렴합니다
18:48
[충]세비
전에 모터땜시 여기저기 찾아봤느데요 옥사장네서 스포티지 속도 rpm모터 중고 따로 팔아여

옥사장가서 함 알아보세영~~가격은 머.. 그리 비싼거 같지는 않았어요.
20:12
[경]Tom
저도 옥션에서 그 모터만 따로 파는 거 본 거 같네요~
중고장터에서 봤나? 암튼 본 거 같아요~
23:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707330
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925695
2488 정비관련 간헐적 휘파람 소리 원인이 뭘까요 ㅠ [3] [광↔강]오므라이스 16.09.19. 4581
2487 정비관련 수리비가..215만원..ㅡ.ㅡ;;; [13] [서경]삼팔광땡 13.03.08. 4581
2486 정비관련 하체부식 프레임 철판 수리 [17] file [서경,전라.. 17.03.14. 4582
2485 정비관련 엔진 경고등 ㅜㅜ 미치겠네요 [3] file teeve 14.11.27. 4584
2484 정비관련 매연관련 문의드립니다 [13] [충청]불사파05 18.09.25. 4585
2483 정비관련 트렁크 물고임 [5] file [충청]나도그래 16.05.27. 4587
2482 정비관련 계기판에 브레이크 경고등 뜨네요 [7] [경]로맨티스트 15.05.02. 4587
2481 정비관련 서울 광진구 쪽 정차시 핸들 돌릴때 뚝뚝 소리 나는것 잡을수 있는 정비소 부탁 드립니다. [3] 남양주// 14.12.03. 4588
2480 정비관련 첫 시동시 일시적인 엔진룸내 체인소리가 거슬리네요 ㅠ [10] [서경]메딕스퐁 15.01.31. 4590
2479 정비관련 문 힌지도 교체가능한가요? [15] [서경]발시려 19.01.12. 4590
2478 정비관련 가속불가 시동 꺼짐 [6] [서경]인성 20.05.25. 4590
2477 정비관련 에어컨 냉풍, 히터 온풍이 안나와요 [8] [전라]전주지기 20.04.17. 4591
2476 정비관련 인치업.. 잘한걸까요? [7] [서경]미래소년코난 13.05.03. 4591
2475 정비관련 선배님들 의견 듣고싶어요 (후진기어 변속시 간혈적으로 시동이꺼집니다) [4] 수대압 20.01.12. 4592
2474 정비관련 엔진오일 순정vs세븐골드 [9] [전라]전주지기 20.08.25. 4592
2473 정비관련 센터콜솔 기어박스 점등불량 문의드립니다. (인젝터 동와샤 교환 후기 포함) [11] file (광주)미니민 20.08.18. 4595
2472 정비관련 솔밸브 이걸로 가능할까요? [8] file (경상)감자(대구) 21.08.22. 4596
2471 정비관련 부품들 번호좀 알려주세요 .. [2] 뉴스포광주 21.04.24. 4597
2470 정비관련 센터페시아 안에서 소리가 납니다. [9] file [경]뚜비 19.08.09. 4599
2469 정비관련 08년 VGT 15만Km 처음으로 정차중 시동이 꺼졌어요 ㅠ [18] (광주)미니민 20.09.29. 4599

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정