로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 계기판 엔진점검등 불이 들어 왔어요ㅜㅜ

어제 운전을 하고 가든중 갑자기 계기판에서 뭔가 깜빡이길래

보니깐 엔진 점검등에서 불이 깜빡이기 있지 뭐에요..ㅜㅜ

2008년형 뉴스포티지인데, 45000정도 뛰었습니다.

갑자기 불이 들어와 당황 하였습니다.

어제는 일요일이라 바로 집으로 들어가 주차만 해 놓고

내일쯤 정비 받으러 갈까 합니다.

뭐가 문제일까요?

엔진쪽이라 신경이 많이 쓰이네요.

사업소를 가야 할까요? 그냥 오토큐 같은 정비소를 가도 될까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
불들어온거루....저희가다알순없죠..

일단 스켄찍으면 고장코드뜰거에요...

내용확인하시고오세요 큰문제아니면 일단삭제만해줄꺼에요

워낙에이유가많은지라..

진공이모자르면깜빡일수도있구요...

디피에프문제면그럴수도있구요..등등이유는많아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:36
[서경]추임새
엔진오일 교체 하셨나요?
예전 저도 비슷한 증상 문의했을때... 주유시 주유구로 공기유입되어서 그렇다고..주유캡 열었다가 다시 닫으면 된다는 말도 있었는데요...
전 엔지오일 교체가 답이었습니다.
오일상태 점검해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711478
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929674
9589 정비관련 배터리 교체 시기와 몇v에서 방전이 되나요?? [9] [서경]린규 12.02.03. 8291
9588 정비관련 파워스티어링 누유, 엔진오일 누유, 브레이크액 교체 문의드려봅니다.^^;; [9] file [서경]스퐁이최고임 15.04.27. 8288
9587 정비관련 오무기어 수리비 질문합니다 [8] file 나구 21.01.13. 8285
정비관련 계기판 엔진점검등 불이 들어 왔어요ㅜㅜ [3] [서경]키맨 11.10.31. 8255
9585 정비관련 스로틀바디관련 질문 좀 드립니다 [12] (서경)무림초보 18.06.02. 8242
9584 정비관련 오일팬 교환비용, 적당한가요? [3] 마리우스 18.12.12. 8227
9583 정비관련 라디에이터 교환비용 [2] GDM 20.05.14. 8226
9582 정비관련 부동액통 수위 문제 [9] file 증청 18.10.11. 8214
9581 정비관련 퓨즈 선루프&도어락 분리가능한가요? [4] file 월선 22.03.05. 8207
9580 정비관련 시동초기 부조? [14] (경상)감자(대구) 21.10.13. 8184
9579 정비관련 엔진체크등이 떠서.. [5] [서경]흰퐁이 13.05.26. 8182
9578 정비관련 인젝터 동와셔, 예열코일이 주기적인 교환이 필요한 소모품 인지요? [6] 윤군 14.06.04. 8177
9577 정비관련 솔레노이드밸브가 원래 잘 고장나나요? [4] 가을대박이 21.09.13. 8169
9576 정비관련 운전석 썬바이져가 내려앉네요. [12] [서경]파랑머뤼 18.08.26. 8161
9575 정비관련 마후라에서 흰연기가ㅠㅠ [10] 스포훈넷 13.07.06. 8159
9574 정비관련 인터쿨러 누유 질문드립니다 [3] file [전남]스포티지 21.12.09. 8156
9573 정비관련 트렁크가 안열려요 ㅠㅠ [8] file [충]호동냠.. 12.01.25. 8141
9572 정비관련 오무기어 [5] 혀니1220 18.04.12. 8139
9571 정비관련 휘파람소리요.. [9] [서경]왕뚜껑 12.01.03. 8131
9570 정비관련 파워스티어링 오일 교환 문의 [9] [경]송동스포티지 17.09.20. 8126

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정