로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2P 공구 브레이크 공임?

안녕하세요,~~~^^

매일 눈팅만 하고 좋은 정보만 쏙쏙 빼가는(?)...

암튼...궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

제가 이번 2P 브레이크 공구를 신청하였습니다.

택배로 받아서 제가 자주가는 센터에서 작업하고 후륜도 라이닝 교체를 할 생각이었습니다.

(지금 앞바퀴, 뒷바퀴 모두 라이닝을 교체 할 시기 입니다.)

그래서 오늘 제가 자주가는 센터에서 공임을 문의 하였는데,

2P 교체 + 뒷바퀴 라이닝 교체 공임(8~10장) 

뒷바퀴 라이닝 부품값 (4.5장)

이라고 합니다.

공구에는 공임이 약 4장 정도로 계산되는데, 공구라서 그런건가요? 아님 제가 가는 센터 공임이 비싼건가요?

생각 외로 공임이 비싸서 공구에서 공임포함 세트로 하는것이 효율적이라는 생각두 들구여...

아니면 택배로 받고 지정된 장착점에 가지고 가면 공임포함 세트(공임 4장?)의 가격으로 작업을 할 수 있을까요?

따로 시간을 뺄 수가 없어서 택배로 받기로 한건데...

어찌하는 편이 좋을까요???

이상...완전 생초보의 문의 사항이었습니다.

고수님들의 의견 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

[서경]GGoMaTage® [서경]GG..
5 Lv. 1235/5000P

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2011.10.31. 17:04
좀 비싸보이네요..
라이닝 값이 저렇게 안비쌋던거 같든데요..

세이프 가셔서 말 잘하시면 뒤쪽 라이닝은 부품값만 주시면 해주실수도~
아니면 공임을 저렴하게 받으시던가요~ ㅎㅎㅎ;
[경]Tom 2011.10.31. 17:13
순정부품은 라이닝이 원래 비쌈니다.
그러니 인터넷에서 상신꺼 일반이나 하드론 제품 구입하셔서
장착하시면 저렴하겠습니다.

후륜이든 전륜이든 그냥 일반 패드 쓰셔도 되구요.
뒤에꺼 상신일반제품으로 구입하시면 만 얼마 할겁니다.
더 저렴할수도 있구요.

그리고 공임과 패드값 포함하여 8~10만이고
거기서 패드 값 빼면 4~5만 정도 하네요.
대부분 그 정도의 공임을 받고 있구요

패드 직접 구입해서 들고가시면
얼마진 물어보세요. 뒷 패드 교환하는 공임을 따로
받는다면 4~5만 에서 + 1~2만 추가로 들어갈수도 있거든요.
만약 일반 패드 구입해서 최대 7만 나온다치면
그냥 가서 8만에 작업해달라고 쇼부보는 것도 나쁘진 않겠습니다
[서경]GGoMaTage® 작성자 2011.10.31. 17:19
[경]Tom
뒷바퀴 라이닝 부품값이 4.5장...상신꺼라고 했습니다.(일반이겠죠...???)
[경]Tom 2011.10.31. 17:33
[서경]GGoMaTage®
상신꺼 하드론이면 인터넷 쇼핑몰 보다 약 1만 원 정도
더 비싼거니 그냥 하시는 거나 사서 하시는 거나 비슷한 같구요.
일반 패드면 대략 3만 원 정도 더 비싼거네요.

일반 후 패드가 1만4~1만6천 사이고
하드론 제품이 3만4천~ 3만5천 정도 하네요.
일반패드 하셔도 됩니다..
[서경]개콧구녕 2011.10.31. 17:24
기존에도 그렇고 2P는 정말 잘아시는 카센터가 있던지 혹은 얼마가됐던 공임비는 관여치않고 작업하겠다 맘먹으시던지 하지않는이상엔 걍 세이프 페키지가 제일 나은듯 싶네요....님처럼 거리가 멀다고 혹은 잘아는곳이있다고 택배받으시곤 막상 작업할때 터무니없는 공임을 부르거나 작업을 안해줘서 방황하시는 횐님 여럿있었습니다......그러다 거의 대부분 횐님들이 결국 세이프 방문해서 작업했구요....ㅎㅎ예전에 대강보니....일반 업체에서 아는곳이라며 싸겐 4만원 보통 6~8만원 정도에 작업해준다고 하더군요....작업 만족도가 더클지 어떨지는 모르겠지만......원하시는곳에서 하고싶으셔서 추가 지불하시고 하는거면 상관없는데...그게아니라면 왠지 아깝지않나요??ㅎ 머 전 세이프빠도 아니고 업체와도 아무 상관없는 걍 유령횐일뿐입니다..ㅎㅎㅎㅎ 기존 투피공구 참여해보니....걍 가서 장착해버리는게 편하길래 그렇다구 말씀 드리는거뿐이구요..ㅎㅎ택배받으셨어도 세이프 가지고가서 공임지불하시면 작업해드려요....
저도 쿰님말에 한표입니다... 잘생각해보세요....
[서경]GGoMaTage® 작성자 2011.10.31. 17:35
[서경]개콧구녕
저도 지금 생각으론 좀 멀더라도 따로 시간내서(토요일???도 근무 하실지 모르겠지만...) 지정 장착점에 가서 작업 하고 싶은 맘입니다.
그런데 이미 택배로 신청 했는데 수정이 될지 모르겠네요...
아니면 택배와 방문패키지 차이액만큼만 더 지불하면 작업이 가능한지도 모르겠구여...ㅜㅜ
[서경]마왕 2011.10.31. 17:40
토요일 세이프 근무 합니다 저도 예전에 토요일날 장착 했었네여^^ 근데 문의 해보셔야해요 ㅋㅋ

쉬는날도 있다고 들은거 같네여~
[서경]koOm 2011.10.31. 17:46
추후 A/S 받는거에 대해서도 판매 하는곳에서 장착 하는게.. 아무래도 낳지요..
장착후 발생된 문제에대해서 서로 충돌이 있을수 있으니까요..

장착이 잘못되어 문제가 생겼다.. 아니다 원래 제품에 하자가 있어서 문제가 생겼다..

이런식이 될수도 있으니.. 물건은 왠만하면 산데서 장착 하시는게 제일 좋아요~ ^^;;

신청은 수정이 가능하면 수정하시고 패키지 만큼 입금하신후 네티러브님께 쪽지 보내서 확인 받으시면 될꺼에요~ ^^
[서경]세이프모터스 2011.10.31. 19:08
안녕하세요 세이프모터스 입니다..

스포넷에서 공구한 세이프모터스 장착공임(브레이크오일 교환포함) 4만원으로 책정되어 있지만
일반 정비업소에서는 대략 위의 금액에서에서 브레이크오일까지 추가하신다면
더 추가되지 않을까 싶네요.

서경지역이시면 택배보다는 방문패키지로 오셔서 장착하시는게 질적인 면이나 서비스면에서
훨씬 매리트가 있지 않을까요??

ps. 이전의 2P 공구하신분들중 전라이닝 교환시기가 되신분들에 한하여
전라이닝(상신하드론-에쿠스4.5용) 브레이크패드를 저렴하게 교환해드릴 예정입니다.

주말근무일은
첫째셋째일요일 휴무 둘째넷째주 일요일은 근무하고 다음날인 월요일 휴무입니다.
이점유념하시어 방문하여주시면 되고
토요일/일요일 작업을 원하실경우 사전예약은 필수 입니다.
[서경]GGoMaTage® 작성자 2011.10.31. 19:47
[서경]세이프모터스
제가 택배로 신청을 했는데 혹시 수정이 안될경우 부품 가지고 가면 공임(4만원) 추가로 작업 가능한가요?
뒷바퀴 라이닝도 교체 할 예정입니다.
nattylove 2011.10.31. 20:44
경상권은 세이프모터스 수준과 서비스로 작업 하는 곳이 없어 사각지대라 아쉽기는 하지만,
서경쪽이라면 세이프모터스에서 장착까지 끝내심이 가장 좋습니다.
가격도 그렇고 서비스도 좋죠. ^^

장착패키지로 변경 하실 경우 직접 수정하시면 됩니다. 스케쥴상 다음주부터
택배발송과 실질적인 장착이 이루어질 예정이니. @_@
베어[경] 2011.10.31. 22:38
전...뒷 패드 상신 일반패드 1.2만원주고 산후...정비업체에서 1만원주고 교체했습니다. ;;ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?