로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
홍근아빠

정비관련 엔지 소음??

본넷까면 조수석쪽 벨트 뒤쪽에서 소리가 심합니다 벨트소리같지는 안은데 장력도 괜찮은데 밀폐된공간가면 쇠갈리는소리가 넘나네요 06년식 3만키로입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
홍근아빠
홍근아빠
아직3만안됐어여 ㅋㅋㅋ 아버지가 배달만 잠깐식한거라 21000입니다 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:45
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
헐 저도 작게 탔다고 생각했는데ㅋㅋ 06년식 6만8천
아마도 풀리나 베어링쪽에서 소리나는거 같습니다
00:14
[경]Tom
키로수는 얼마 안되었지만. 년식에서 무상보증은 끝났군요..
02:31
[충]용빈.
풀리쪽아닐까요.. 저도 쉑쉑 거릴려고 합니다 ;; 발전기풀리 교체할때 다댔다고 하는데.. 궁핍해서 우선은 패쓰;
13:23
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
발전기 풀리쪽 아니면...오토텐션 베어링 소리입니다...ㅠㅠ

스퐁이의 고질병중에 하나죠..ㅠㅠ
11:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713277
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931445
350 정비관련 인제 4만킬로에 무엇무엇 교체해야되는지 엔진떨림*PRM 이상해요 조언쫌 부탁드립니다 [5] [경]동팔이 11.11.24. 3246
349 정비관련 기어변속시 D에서 R변경시 울컥그림 현상해결 감사합니다. [14] [경]플라워™ 11.11.23. 5892
348 정비관련 순정쇼바 스프링 질문요 [2] [전]창아저씨 11.11.23. 2326
347 정비관련 시동 문의한번 드립니다. [4] [충]표도리 11.11.23. 2164
346 정비관련 이부분이 뭐하는 부분인가요? [7] file [충]용빈. 11.11.22. 2600
345 정비관련 엔진쪽 배관이 하나 잘려져 있습니다. [4] file simion2 11.11.22. 2734
344 정비관련 순정리모콘으로 문 잠글때 "삑" 소리가 안나요~ [12] 라파웅 11.11.22. 7486
343 정비관련 오일캐치탱크...달아보신분?? [3] 쏘콜~ 11.11.22. 3147
342 정비관련 자동변속시 울컥거리는 현상 문의 [3] 세현이랑_건우랑 11.11.21. 2910
341 정비관련 인젝터 교환/클리닝 관련 문의 [11] 짱민 11.11.21. 6814
340 정비관련 문짝교체 관련입니다. [1] S. 프로이드 11.11.20. 2771
339 정비관련 트렁크 문짝 윗부분이 찌그러졌네여. [2] file [충]이여사 11.11.20. 2067
338 정비관련 엔진소음 문의[소리 들어보시고 판단좀 해주세요ㅜ] [4] file [서경]영산포섹가 11.11.20. 2756
337 정비관련 배기가스 냄새가 조금 매캐합니다. [6] [충]용빈. 11.11.19. 3309
336 정비관련 합성유 엔진오일 추천쫌 부탁드립니다 [7] [경]동팔이 11.11.18. 3122
정비관련 엔지 소음?? [6] 홍근아빠 11.11.17. 1944
334 정비관련 연료필터 누유가 이부분인데...어떤걸 갈아야할까요?? [4] file ™훈 11.11.17. 3042
333 정비관련 v벨트 교환 관련 [4] [서경]구라뽕 11.11.17. 1953
332 정비관련 타이어(4짝) 교체관련 문의 [2] 달빛아래어린오리 11.11.17. 2380
331 정비관련 브레이크패달이 깊게들어갑니다.... [9] [서경]영종도 11.11.16. 5963

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정