로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]독불장군z

정비관련 보증서비스 이상없으면 교체 안해주는 건가요??

몇일전부터 계속 보증에 대해서 물어봐서 죄송합니다...

근데 오늘 기아Q를 가서 물어보니 솔레노이트 벨브는 5년에 8만이 아니라면서 교체하게되면 유상으로

교체를 해야된다고 하네요....

그리고 인젝터랑 DPF는 스캔떠도 안나오니깐 정상이라고 교체를 안해주겠다고 하고요.....

현제로서는 EGR만 문제가 있으니깐 EGR만 교체 해준다고 하네요.......

보증서비스 올해가 마지막이여서 이상이 없어도 새것으로 다 교체하고 싶은데 안해준다고 하고......

사업소를 가는게 날까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
배기 관련 5년 8만 으로 알고있습니다

그리고 저도 웅 웅 소리가 나서 교체 해달라고하니까 ...자기는 소리 안난다고 안해준다네요 ㅡㅡㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
[경]VGT은둥이
고압펌프도 교체하셨다고 하셨는데 문제가 있어서 교체한건가요~~??
스캔시 EGR문제인거 어떻게 나오나요~?? 저두 차량 점검을 좀 해야하는데...
겉으로는 문제가 안보이니 걍 무작정가서 점검받으러 왔다고 하면될까요~~?
23:34
[서경]마왕
사업소 가시구요 증상을 말하세요 강하게.......
02:55
[서경]미라클
저두 주행중에 웅~ 하는 소리가 나서 정보를 찾아보니 솔레노이드 밸브 이상일 확률이 제일 높더군요.

평일에는 와이프가 주로 운전하는데 불안해 하길래 주말에 기아 1급공업사에 갔었습니다.

그런데, 거기서는 그 증상이 나타날 때, 부품교환이 가능하다고 하더군요.

솔레노이드 밸브는 5년 8만까지 무상이고, 제 차는 3년에 7만 정도가 바로 교체할줄 알았는데 말이죠.

전 그래서 부품매장에서 솔레노이드 밸브(36,500원) 구입해서 자가로 교체했습니다.

그냥 기존부품 전기 커넥터 빼고, 고무호수 2개 빼로 그대로 끼우면 되더군요.
11:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800564
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5018072
9972 정비관련 전기... 쫌 심각합니다 -_- [4] [경]그린키퍼 12.04.27. 1725
정비관련 보증서비스 이상없으면 교체 안해주는 건가요?? [5] [서경]독불장군z 11.12.09. 1725
9970 정비관련 엔진브레이크 걸리면 이렇게 진동이 오나요? [2] [서경]쏭쏭아빠 12.06.10. 1727
9969 정비관련 핸들관련정비 문의드립니다 [12] [서경]사슴사냥 16.11.08. 1727
9968 정비관련 쇼바 관련 질문있어요~~!! [3] 뱁쯔 16.11.27. 1727
9967 정비관련 라이트가 애꾸눈 됐네요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] [서경]야시스 12.12.11. 1728
9966 정비관련 타이밍벨트 교체후 증상 [2] [서경]201특공 15.12.29. 1729
9965 정비관련 에어컨이 이상합니다... [1] [충]깜보랄라 12.09.16. 1729
9964 정비관련 출발시에 유리창 긋는 소리가... [2] [충]호빵 14.03.12. 1730
9963 정비관련 에어컨문제입니다 [3] [서경]검은깃발 14.06.11. 1730
9962 정비관련 경기북부 공임싸고 잘하는 정비소 추천부탁드립다(디스크+패드) [2] 호박씨킴 16.11.23. 1730
9961 정비관련 rpm 이상 문의 차당남 15.06.19. 1730
9960 정비관련 대전,세종 지역 후방감지기 교체 문의 [3] 김ㄴ 16.11.07. 1731
9959 정비관련 오일류 교환 질문 및 누유 질문 드립니다. [2] [서경]일산.. 16.03.07. 1731
9958 정비관련 운적석 호박등 ㅠㅠ [8] 태태태태 13.10.22. 1732
9957 정비관련 egr 밸브 문의요 [2] 이나영내꺼 16.12.25. 1732
9956 정비관련 미션에 문제가 있을 경우 [1] [충]타락천사 15.07.12. 1732
9955 정비관련 앞브레이크 패드 [9] file [서경]그린나라 15.12.30. 1732
9954 정비관련 알터네이터쪽 소음 문의드립니다. [4] 니콜지노 24.07.09. 1733
9953 정비관련 방향지시등 회전후 안돌아오는 증상 [8] [경]비밥 16.05.07. 1733

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정