로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 저 회원님들 답변좀주세요 ㅜㅜ

• 레스큐

제차는 07년식 vgt형식 수동입니다.

근데 요번겨울에 시동이 잘 안걸려 연료필터, 밧데리를 갈았습니다.

근데 추운날 다시 시동을 거는데 쎄로는 돌고 엔진은 푸득푸득되는데 rpm이 오르지 않아 시동이 자꾸 꺼져요

그래서 제가 악셀을 밟으면서 시동을 거니 그래야 한방에 걸러요 ㅠㅠ

예열플러그 문제는 아닐거라고 카센터에서는 연료필터와 밧데리만 갈았는데..

영 좋아지질 않아요.. 거기다. 겨울이 되면 첫시동시 차가 rpm을 못올려 푸득푸득되다가 예를 들면 부조가 난다고 해야 하나요

그러다 .약 2초정도 뒤에 안정을 찾습니다.

다른 디젤차도 많이 타봤지만 겨울에 rpm이 높게 올라가는건 알겠는데 푸득푸득되는건 왜 그럴까요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
예열플러그 교환하시면 됩니다 저도 시동걸고 몇초간 할리처럼 되다가 안정되길래 예열플러그 갈았는데 3개나 나갔다네요 님은 다나갔을지도.... 디젤은 고온 압축착화 방식이라 예열안되면 시동 잘 안걸려요 다이할려다 잘못해서 뿌러먹으면 헤드내려야 된다고해서 정비소에서 했습니다 다음에는 다이 할려구요ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690785
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909598
462 정비관련 밧데리 교환할려합니다 .. [2] [전]돌산휜.. 11.12.26. 2462
461 정비관련 급질문드립니다. 엔진교체?? [9] [경]VGT은둥이 11.12.26. 2356
460 정비관련 썬루프 무상 a/s기간이 언제까지죠? [1] [서경]카이 11.12.25. 2690
459 정비관련 핸들꺾을시... [6] [전]노갈이 11.12.25. 2342
458 정비관련 후열후 시동을 끄면 퓌시시시시 소리가나요.. [1] [경]납치된새우깡 11.12.23. 3039
457 정비관련 안녕하세요 차량 방전 및 엔진룸 누유(?????) 관련...ㅠㅠ [2] [서경]채규현 11.12.23. 2466
456 정비관련 예열(가열)플러그 교체 비용이 얼마나 할까요?? [8] [전]하늘여.. 11.12.22. 26403
455 정비관련 A/S 연장 전화 문의 [1] [서경] 스크라이 11.12.22. 1726
454 정비관련 차량내부 고주파 소음 (연료펌프이상?) [8] 도깨비 11.12.22. 27542
453 정비관련 급~~ 악셀반응이 없고, 쿨럭쿨럭 거리며, 차가 안나갑니다...ㅠㅠ [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.12.22. 3489
452 정비관련 양쪽 하양전조등 먹통 왜일까여 알려주셔요.. [5] 영스 11.12.20. 2062
451 정비관련 비상등 점멸시 엔진 RPM 불규칙 [6] [서경]덕유산 11.12.20. 4852
정비관련 저 회원님들 답변좀주세요 ㅜㅜ [2] 레스큐 11.12.20. 1949
449 정비관련 히터에서 요즘 왜이리 냄새가나죠? ㅠ [8] [전]음이온[광주] 11.12.19. 3681
448 정비관련 히터코어 뚫기... [10] 박재홍_97.. 11.12.19. 31283
447 정비관련 금호 타이어 마제스티 어떤가요? [3] [서경]보라 11.12.19. 12625
446 정비관련 가니쉬 부품 문의드립니다. [4] file [서경]레레™ 11.12.19. 3970
445 정비관련 히터키면 RPM이 올라가는게 맞나요? [12] [전]체루[광주] 11.12.19. 8547
444 정비관련 브래이크패드교체주기요~ [4] [서경]질라송 11.12.19. 6101
443 정비관련 도와주세요ㅠㅠ... [5] [서경]빵돌 11.12.19. 1772

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정