로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]후지야라

정비관련 맵핑으로 egr 막으면 나중에 문제없을까요?..

맵핑할때 이지알 밸브 닫는걸로 알고 있는데요...

이렇게 하면 나중에 문제없을까요?...

이놈의 고질병 때문이라도 맵핑할까 해서요...기아서비스에서 이지알만 닫아달라하면 해줄지...ㅡㅡㅋ

순정상태일때도 에어컨키면 이지알이 닫히는걸로 아는데 그냥 평생 닫아놓아도 될꺼면 그냥 그렬려구요..ㅎ

친구녀석 구소렌토는 vgt가 아니라서 그냥 용접으로 막아버렸다네요...vgt는 전자식이라 그냥 막으면 안된다고 해서..

아무래도 조만간 마눌님 될 사람이 차를 이용할텐데 거의 시내주행에 저속운행할께 뻔해서....

-->이런상태로 오래타면 egr이랑 dpf에 문제가 오더라구요..ㅜ.ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
egr 사업소에선 때려죽여도 안막아줄꺼거구요.

큐서비스에선 해줄지도 모르겠네요.

vgt도 egr떼고 파이프는 짜서 용접한 회원님 있는걸로 알고 있습니다.^^

몇군데 알아 봤지만

맵핑으로 egr막아도 작동 안된다곤 보장못한다 하네요.- 업체측 얘기

제차도 egr이랑, dpf 떼고 싶은맘이 굴뚝이랍니다...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:02
[충]호호만두情
[충]호호만두情
EGR 벨브 맵으로 충분히 막습니다

한마디로 말씀드리자면 무력화 시키는것이죠 ..사실상 VGT 인경우 EGR 때문에 좋지않은 증상들이

있습니다 ...

여기까지 설명드릴꼐요^^
23:45
[경]후지야라
[경]후지야라
역시 호호만두님 말씀들으니 고민이 좀 풀리네요...

예전부터 맵핑생각하던차에 호호만두님 글보니 더 그래요..ㅜ.ㅜ

경상방 횐님들 맵핑하실분 없으려낭...내려오시면 꼭 연락이나 경상방에 공지 좀 띠워주세요..
00:17
[충]내수읍
맵으로잡긴하나 특별한목적의정성들어간맵이아니면 움직입니다;;

VGT는좀심오하자나요.ㅎㅎ
05:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700216
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4918816
587 정비관련 도와주십쇼 ㅠㅠ 스포넷회원분들..(차량수리관련)ㅇ [3] 소나기_97.. 12.01.29. 2295
586 정비관련 승차감이 너무 안좋은거 같아요. [4] [서경]린규 12.01.29. 1900
585 정비관련 핸들꺽어놓고 출발시 득득득거리는 문제 질문드려요 [3] 추억 12.01.29. 2181
584 정비관련 출발시 핸들치우침.. [1] 인민군 12.01.29. 2199
583 정비관련 예열플러그 관련 문의 드립니다. [5] [서경]옵스큐라 12.01.28. 4299
582 정비관련 오디오에 ERROR코드 22 OR 26 떳습니다!! 쏘콜~ 12.01.28. 1738
581 정비관련 주행할 때 핸들 돌리면 [서경]spiky 12.01.28. 1713
580 정비관련 터보 관련 문제 [4] [서경] 지천소마 12.01.28. 2482
579 정비관련 (긴급)타이밍벨트(5만3천 주행) 끊어지고, 엔진 먹었다는데..어떻게 해야하나요? [14] [서경]마니 12.01.28. 2954
578 정비관련 수원 영통에서 타이밍 벨트 업체 추천 좀 해주세요~ [2] [서경]인성 12.01.27. 2381
577 정비관련 브레이크 밝을때 뻑뻑해요..!! [경]원유철 12.01.27. 2701
576 정비관련 후면 와이퍼가 자주 불량.. [6] 김과장 12.01.27. 2366
575 정비관련 운전석쪽 전조등박스 전체가 불이 안들어옵니다. [1] 김과장 12.01.27. 2093
574 정비관련 엔진 본네트 카바 부식 관련.......... [2] 김상기 12.01.27. 2909
573 정비관련 종합검사 불합격(매연) 질문입니다..ㅜㅜ [4] [경]붕붕사마 12.01.27. 3781
572 정비관련 에어컨 핀센서 질문 [2] [충]사막의바람 12.01.27. 3083
571 정비관련 뉴스포티지 LSD 결함 -기아 답변- [1] [서경]연이후 12.01.27. 12358
570 정비관련 wgt 시동꺼짐 문의드립니다. [3] [충] 율마 12.01.27. 1856
569 정비관련 차가 심하게 떨면서 안나가고 시동이 꺼져버리네요 ㅠㅠ [8] [서경]린규 12.01.26. 2696
정비관련 맵핑으로 egr 막으면 나중에 문제없을까요?.. [5] [경]후지야라 12.01.26. 5516

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정