로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]스틱2발.울산

정비관련 배기까스 ecu업그레이드 하신분요...

저번주 고압펌퍼 교체하면서

이거 하라고 해서 했는데

하루 뒤 부터 엔진에 둥둥둥 하는 이상한 소리 들려 옵니다. 5년여 탔지만  .. 첨 듯는....

엔진 성능은 별 차이는 없는듯 한데여... 출퇴근 15분 거리니...ㅎㅎ

고압펌프가 06년 짜리를 11년도로 바꾼 vgt 60년 12월씩 인데 7만 5천 입니다.

스틱라 뭐 어쩔려구 ^^ 하면  하고 싶은데로 하라 했는데.... 

이것 때문인지....참나...

사장님 말로는  월래 190 나가던 차는  그대로  190 나간다는 말을 하며

어떤 사람은 좋다... 또 상관 없다 한다면서...  요상한 소리를 하긴 하두만....  

정부 정책상  유해 까스 줄여주는... 뭐 담 검사 부터는 이를 적발 한다나 뭐래나..... 

정부에서 하라면 안하는게 좋은지  ㅎㅎㅎ

하신분들 말로는 하지 말라는 내용 몇분 계시네요...  출력 떨어진다고...

다시가서 ECU 업그레이드 취소하고  원래대로 돌려 달라 해야 하나요?

해서 좋은점 나쁜점. 알려주세요.

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
머짱이
저도 지난달에 고압펌프 교환하면서 ecu 물어봤더니, 출력감소 때문에 그냥 타라고 해서 건드리지 않고 그냥 타고 있습니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:43
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
원상복구 아니되옵니다ㅋㅋ 살길은 맵핑밖에 없어요ㅋ
13:32
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
업그레이드된 ecu 타구 다니다가
ecu 새제품으로 교환 받고나선,
그담부턴
업그레이드 안한답니다.ㅋㅋ

근데, 별반 차이점 못느끼겠던데...
15:47
[충]내수읍
연비저하출력저하....

당연히속도는똑같죠 기어비알피엠이있는데

스알같은경우는 ㅡㅡ후반부터되서나옵니다

스레기죠 오죽하면 제가만키로도않타고맵질르겠습니까;;

아버지는 업글받아오시고 ㅡㅡ승질내십니다않나가고기름먹는다고
08:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716018
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934226
3331 정비관련 핸들오일누유?? 로커암 교체?? [14] (서)양현규 15.06.07. 2496
3330 정비관련 EGR무상교체 내일 받기로했습니당ㅎㅎ 카노 17.12.07. 2496
3329 정비관련 머플로부식관련 ㅜㅜ [8] file oopskhk 16.09.25. 2496
3328 정비관련 위잉~~ 거리는 소리(터빈???) [4] file [경]전투와.. 15.12.27. 2496
3327 정비관련 브레이크 스위치 질문드립니다 [3] [서경]똘끼™ 12.09.10. 2496
3326 정비관련 05년 4월식 정비 뭐가 필요할까요?? [6] [전]일등신.. 11.12.03. 2496
3325 정비관련 정비견적 문의 [1] [전북]록마후라 15.03.30. 2496
3324 정비관련 cpf크리닝 [4] [서경]아이리스 13.11.05. 2495
3323 정비관련 시동이 안걸려서 밧데리 점퍼해도 안되서 견인하라는데요 [10] [서경]새로운시작v 16.01.14. 2495
3322 정비관련 07년식 입양 신고및 미션 관련 질문 드립니다. [8] 라미레즈 18.11.14. 2495
3321 정비관련 08년식 안개등 규격이 881과 880 [4] file 가을대박이 16.02.25. 2494
3320 정비관련 오토크루즈 이상증상 [4] (스카이) 15.05.26. 2494
3319 정비관련 전면 유리 찍힘 [6] file [충]발은생활 16.05.22. 2493
3318 정비관련 cpf 관해서 [5] [대구]네꼬 14.10.22. 2493
3317 정비관련 브레이크 제동능력 향상시킬려면.... [2] [경상]마린보이 14.02.02. 2493
3316 정비관련 언덕 주차 시 소음 관련 [2] 스포픽셀 13.07.19. 2492
3315 정비관련 하체수리 뭐부터해야 할까요? [8] 소닉붐 17.01.06. 2492
3314 정비관련 부조(찜빠) 문의 드립니다. [6] 서준파파 15.09.14. 2492
3313 정비관련 네오테크 le 타입 잡음 문제요... [1] [서경]새피앙 13.03.01. 2491
3312 정비관련 소음 관련 질문드립니다 [5] [전남]스포티지 19.08.25. 2491

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정