로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전자보험 꼭 필요한가요?

• juni

가족 중 '농협 상품으로  운전자 보험' 을 가입하라고 연락이 왔네요

평소에 연락 한 번 없던 인간이....

일단 체킹해보구 내일 연락준다고 했는데

운전자 보험이 꼭 필요한지요?

10년이고 만기환급된다고 하면서 말입니다(2월 10일 후에 몇가지 항목이 없어진다고 빨리 가입하라고 그러네요)

객관적으로 자동차 책임보험외 운전자 보험이 꼭 필요한가요?

횐님들의 명확한 답변을 기다립니다

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.02.06. 22:33
평소 다치셨을때 실비로 치료비정도 나오고요.
면허정지,취소 등에 대한 위로금?
그정도인걸로 알고 있어요.

저도 전에 동부화재 운전자보험 유지하다가
자동차보험에 신법률비용지원 옵션상품 나온 이후로 해지 했답니다.
[전]스킬[여수] 2012.02.06. 23:20
그냥 한달에 담배 몇값 핀다 생각 하시면.....무조건 필요하다에 한표 드립니다.

그치만 작년 초에 법이 한번 바뀌었고...최근에 또 법이 바뀐다는것 같던데...

헤택은 갈수록 줄어 듭니다.. 운전자보험 초창기때 2개 넣으신분들은 대박? 이죠~ ^^;;
[서경]박카스7598 2012.02.07. 00:56
돈의 여유가 있다면 보험가입하시는게 좋을듯 합니다.
다만, 저는 운전자보험보다는 실비,종신,암보험이 우선이여서요.
운전자 보험이 법률이 바뀌어서 잘 확인하셔야 해요.
저라면 다른 보험들고 나서 여유있을때 가입할듯 하네요.
[충]마눌사랑 2012.02.07. 01:15
그냥 편안하게 넣고 있네요 맘적으로 위안을 삼으면서요

두개인데 한개는 십년이 넘었고 한개는 3년정도. 십년넘게 사고 한번(자차사고)

나서 견인 비용 20십만원 받은 기억밖에 없네요. 견인했다고 우겼음
석파리 2012.02.07. 06:39
저는 상해보험이랑 옵션으로 묶어서 가입했죠.. 해서 제법 비싼금액이긴하지만

작년, 재작년에 접촉사고난거 보험회사에 몇일전 전화했더니

보험금 할증보상금이라하여 90만원 받았습니다. 사고났을때 보상해주는건데 좋다고봅니다 전
[경]파란얼음 2012.02.07. 07:56
저는 운전자 보험 가입중입니다...
일단 요즘은 법적 문제로 형사 합의 부분이 상당히 늘어난 상황 입니다.
사고 안나고 잘못 안하면 상관 없다지만...
혹시라도 사고가나서 형사 합의 부분이 있다면 운전자 보험에서 전부 나오니까요...
전 운전자 보험 들어야 한다는 것에 한표..입니다...^^
[서경]야시스 2012.02.07. 08:11
전 그냥 실비보험들었을때 + 특약으로 5초논인가 주고 가입했었는데
아무래도 혹시나 하는 마음에 오초논 더주고 맘편할수있으니까
하나쯤은 괜찬은거같아요 ㅎ
[서경]바티스타™ 2012.02.07. 08:19
보험이란게 미래를 대비하는것이기때문에,
개인이 느끼는 효용에 따라 많이 차이납니다만
얼마 안하는거 만약을 생각하셔서 하나쯤 가입해두는게 좋을듯합니다.

저는 부부가 함께 가입했습니다.
[서경]뚝이엉아 2012.02.07. 08:44
100%환급은 아닌데여... 최대 95%까지 환급이됩니다...

상품명이 채움해피라이프 운전자공제인데여...

타사에서는 2011년 4월에 폐지되었고 원래 1월말일까지 가입가능한데...농협에서 열흘정도 연장해서

2월 10일까지 가입가능합니다.. 2월 11일부터 영원히 없어지는 6가지 비용보장이 있는데여...

1.긴급차량견인비 10만원
2.전손위로금 30만원
3.면허취소위로금 최고 300만원(단,음주,무면허,뺑소니 제외)
4.자동차보험할증위로금 20만원
5.생활안정지원금 1일당 3만원
6.방어비용 최고 500만원

뭐 이런정도의 6가지 특약이 없어지는거라서여...

그리고 월납금액은 3만원,5만원이 있는데여...

남자가 5만원 10년납일경우 원금 9,000,000원중 92.2%인 8,299,465원을 환급받게됩니다.

여자가 3만원 20년납일경우 원금 7,200,000원중 94.0%인 6,769,069원을 환급받게됩니다.

운전면허증이 없으신분도 앞으로 면허증을 취득할 예정이라면 가입가능하고요...

가족분에게 가입하시는게 좋습니다...더 궁금한사항이 있으시면 가까운 농협에가셔서 문의하시고

가입하시는게 좋습니다...저도 가입했구여....저희가족도 이번달에 가입했고요...

결론은 가입하시는게 좋습니다...이상 허접한 답변이었습니다...ㅋㅋ
[서경]야시스 2012.02.07. 09:26
[서경]뚝이엉아
헐 상세히 설명해주시네요 =ㅁ=ㅋㅋ
자동차보험 할증 위로금도 있군요!!긴급차량 견인비 지원도 있고
몰랐는데 =ㅁ=ㅋㅋ
[전]택이[광주] 2012.02.07. 09:20
운전자 보험을 왜 드시는줄은 아시죠,?

운전자보험은 일반 의무보험외에
나머지사항을 담보를 해주는 보험입니다.

형사합의가 필요할 경우 운전자보험으로 처리를 해줍니다.
형사합의란, 전치 몇주이상일 경우나,
타인이 사망할경우,
벌금, 방어비용, 면허정지위로금, 할증지원금 등

자동차보험에서 해주지 못한 부분을 채워주는 것입니다.

자동차보험 + 운전자보험은 필수라고 생각하는 1인입니다.
juni 작성자 2012.02.07. 11:12
울 스퐁 횐님들의 소중한 답변 감사드립니다...
저는 운전을 많이 하는 편이 아니라서..
그래서 의료실비보험 가입시 운전자 보험 특약으로 가는 방향이 나을 듯 싶습니다^^
[경]고양이잠 2012.02.07. 17:37
보험을 좋아하는 사람입니다
자동차보험- 타인을 보상해주는 보험
운전자보험- 나를 보상해 주는 보험이라 생각하세요
여유가 되시면 하나쯤 있으면 단독 큰 사고나 내가 가해차량일때 도움을 받을수 있지만
차를 많이 안 타신다면 자동차보험에 있는 특약을 이용하시는것도 좋을꺼같습니다
전 삼x화재 다이렉트를 드는데 거기 특약이 한 이만원정도 하는거 같아서 들었어요
부부가 같이 운전하는데 운전자 보험 두개 들기는 거시기 해서^^
[서경]테즈 2012.02.07. 22:49
님들 올리신 글들 천천히 보고 제가 들고 있는 운전자 보험을 생각해 보니 보장도 보장이지만 보험료가 가장 눈에 들어 오네요.. 저는 동부 의료실비에 특약으로 1만원 더 내고 운전자 보험 들었습니다.
개인적 소견이지만 보험회사마다 몇 천원에서 몇백원씩의 차이가 있는것 같고 보장은 동일한거 아닌가 싶습니다.. 단지 소멸형인지 만기환급인지 말이죠.. 소멸형에 나머지 4만원은 그냥 적금넣으면 안될까요?ㅋㅋ
[서경]테즈 2012.02.07. 22:54
[서경]테즈
다시 자세히 보니 비싼 운전자 보험이 보장이 훨씬 높네요.. ㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.02.08. 00:41
운전자보험.. 하나쯤 있으면 좋습니다..

하지만.. 환급형은 보장이 그리 많지 않구요..
보장을 많이 받으시려면.. 소멸성(기한이 지나면 모두 없어짐) 보험을 드셔야 합니다..

저는 소멸성 보험 들었구요.. (그래도 환급은 쪼끔 해줍니다..)
왠만한건 거의 최대치 보장을 받을 수 있습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?