로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]기초수급자

정비관련 증상좀 봐주십시요

오늘 하체보강한후 너무 급하게 진주로 오느라 무리하게 과속을 하였습니다.(정말 급한일이)

그리하여 김해서 진주까지 길이 좋아서 거의 노브레이크로 달렸습니다

톨게이트에서 톨비내고 악셀을 밟으니

힘없이 차가 나가는듯하더니 기어변속이 안되는듯하면서 압이차는느낌?

예전에 오토바이 타다가보면 달리는도중 시동끄고 악셀땡기는 느낌?ㅋ

암튼 그러더니 속도가 안올라가고 부웅하는 느낌이 드네요

그래서 이 증상 찾아보니 이지알문제일수도 있다는 생각이 드네요

엔진체크등은 안떳습니다

이런경우 과속을(김해-진주 37분정도) 장시간하면 이런 증상이 올수있나요?

문제있는거라면 정비 받아야겠습니다.

한두시간 후에 시동걸고 움직이니 괜찮아졌네요ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]초원숭이
[경]초원숭이
이지알문제일때 경고등 안뜨던데요~~ 과속 장시간해두 그런증상 못느꼈구용~~ 담에도 그럼..정비 받아보심이~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:13
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [광주]예서아빠
어제 거의 180~90으로 쐈네요 자랑할일이 아니지만 너무급해서ㅠ

장유톨에서 진주톨까지 38분정도..ㅜ

아침에 정비소서 물어보니 이지알이 열렸다가 안닫히면 간혹 단시간 그런 증상이 보일수도있다하네요

아침부터 정비소 뛰어가서 물어봤네요 ㅋ
09:56
[충]내수읍
이지알밖엔;;

맵핑않하셨으면. 이지알수치보세요

저구잘모르지만 체크등않떠도 수치는스켄상으로나온다고하네요
10:41
[충]내수읍
제가헌때. 가레트맵이라는.

초창기 디피엡턴맵할때증상인데요.

맵내용이먼지도모르고타구다녔죠.

나중에알구보니. 쓰레기더군요

연료. 압. 등등. 문제있던. 차않죽은게다행이

더라구요. 급가속 가혹하게 220까지몇번하니
3단에서 락골리드라구요.

말씀하신거마냥 뒤에서잡아당기듯이

멍때리더라구요. 시동껐다키니 돌아오고;;
13:44
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [충]내수읍
워매...220;;;ㄷㄷㄷㄷ

내수읍님 차 휠 이뻐요..금색깔이 아주 이~~~~~~뻐
08:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703010
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921569
228 정비관련 타이어 교환시 문의드립니다. [3] 서하사랑 17.03.09. 1392
227 정비관련 베터리 리코딩 실패?경고등 [2] [충남]시봉s 15.07.21. 1391
226 정비관련 공업사에서도 수리및 오일교환 같은것이 가능할까요? [6] 태권돌이 16.07.28. 1391
225 정비관련 엔진오일 [3] (충)알수가없네 15.10.21. 1390
224 정비관련 타이어위치교환 [4] [충]홍그랭 15.06.08. 1390
223 정비관련 egr질문드려요(체크등 점등) [2] [전]흰둥0.. 15.10.23. 1388
222 정비관련 대대적으로 정비좀 받으려 하는데 고수님들 도움좀 주세요ㅠ [3] 제비88 16.12.27. 1388
221 정비관련 17키로 10년식 교체해야될것들? [6] [경]상북이도다 15.11.03. 1388
220 정비관련 다나베 다운스프링 [1] [서경]연필 12.12.26. 1388
219 정비관련 웜기어쪽 누유관련 문의 드려요 [4] 스퐁스퐁이 16.01.23. 1388
218 정비관련 제목은 간략하고 명확하게 적어주세요. [4] [서경]석이 12.11.02. 1387
217 정비관련 고압펌프누유............ [2] (스카이) 16.02.11. 1386
216 정비관련 에어컨필더 갈다가 틀을 부러뜨렸어요. [4] 낙타다리 17.02.23. 1386
215 정비관련 고속밸런스 잘보는 업체 추천 부탁드려요ㅜㅜ [3] [서경]껀스 16.10.19. 1386
214 정비관련 전조등이 나갔네요... [1] [대/충]바.. 16.12.19. 1383
213 정비관련 무상수리 항목 좀 알려주세요 [3] 태권돌이 16.07.28. 1383
212 정비관련 인터쿨러가없데요. 구할방법없나요? [5] (서경)붕어선생님 17.01.25. 1382
211 정비관련 시동이 안걸리는데요... [2] 알리바바리 16.01.24. 1381
정비관련 증상좀 봐주십시요 [8] [경]기초수급자 12.02.18. 1379
209 정비관련 네티러브님께 질문합니다 [5] (대전)니랑내랑두리 15.10.17. 1378

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정