로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대전 유성구 진잔점 고객응대불만 접수;;

솔레노이드 벨브 때문에 진잠점 오토큐 갔었습니다.

굳이 서비스센터를 안가도 됐던것이 전에 서비스에서 잡아떤 문제가 또 발생되어서 갔었던 건데;

들어가서 좋게 설명을 해줫는데.. 사장님은 잘 듣고 응대 하셨는데 정비사가 개판이더군요..

룸 열고 소리 듣더니 첨에 하는소리가..

개정비 : " 이거 SUV는 원래 나는 소리 아닌가" (혼자 꿍시렁)

저 : 전에 문제 생겨서 서비스센터에서 벨브 교체해서 잡았었는데 또 발생하는거에요.

개정비 : "이거 엔진룸에 있는거 다 떼고 오시면 잡아드릴수 있을거에요 " (약간 짜증내면서)

저 : 뭘떼요? 뭘 꼈는데요 제가? (순정입니다)

개정비 : "이거이거 파이프 바꾼거 아니에요?"

저 : 순정인데요?

개정비 : "이게 순정이라구요? 바꾼거 같은데요?

저 : 아나 순정이라구요

개정비 : (에어클리너열어보면서) - 보쉬습식필터임. " 이것도 순정이에요? "

저: 그거랑 상관없을건데요?

개정비 : 순정으로 끼고 해볼게요 (약간짜증)

저 : 그러세요.

순정으로 갈아끼고 난 후.. 다시 밟아봄. 잡음 역쉬 동일하게 남.

저 : 똑같은데요?

개정비 : ...

저 : 전에도 똑같은 문제 생겨서 온거에요. 솔레노이브 밸브 문제라니까요. 빼고 테스트 해보세요.

개정비 : 소리가 지금 흡기쪽에서 나잖아요. 솔벨브 절대 아니라니까요?

저 : 그래서 설명드리잖아요 전에도 서비스센터에서 정비사가 겨우 잡은부분이라구요.

개정비 : ...

그러고선 테스트도 안해보고 그냥 들어갑니다? 다른사람이 오고 그냥 두리번 거리구요?

그 두리번 거리는 사람한테

저 : 이거 솔벨브 짹 한번 뽑아주세요.

개정비2: 이거랑 상관없어요..

저 : 아니 뽑고 테스트 하는게 힘들어요?

개정비2 : 뽑는거야 모 어렵진 않죠

뽑고 테스트 하고난 후... 잡음 사라졌습니다.

저 : 안나잖아요? 솔벨브 문제 맞다니까요?

개정비2: 어.. 안나네..

그러고선 이젠 무상으로까지 딴지를 겁니다.

개정비2 : 보니까 전에 솔벨브 교체하신건 맞는데 이거 무상으로 안되요.

저 : 이게 안되요? 솔벨브 3년6만으로 들어갈텐데요?

개정비2 : 그때 교체하시고 지금 1년이 넘어서 안되요.

저 : 아니 3년6만이라구요. (말귀를 못알아듣습니다 무시하는거지요. 현재 2년 37000 주행입니다 제 차량은.)

저 : 들어가서 확인해보세요 지금.

개정비1 : 야 기달려봐 확인해볼게.

5분후.

3년6만 확인했나봅니다 둘이 들어가서 꿍시렁 거리면서 안나옵니다.

문제를 확실히 보여주긴 했는데 여기서 고쳐봤짜 내 차 더 병신되겠따 싶어서

위에 내용 그대로 사장한테 개지랄 떨었습니다.

고객센터 전화해서 응대불만 하고 서비스센터가서 고칠려니깐 난 여기서 내 차 못맡기겠다고 5분동안 난리쳤습니다.

그리고선 사장 나와서 정비사들한테 버럭하는 도중 전 꿍시렁 거리면서 차에타고 돌아왓습니다.

돌아오자마자 고객센터 응대불만 접수하고 센터직원한테 개난리 쳤습니다.

진잠 오토큐가 대전서비스센터 관할이라고 강하게 접수해 준다고 하더군요.

정말 어이가 없습니다. 혹시 대전 사시는 분들은 진잠 오토큐는 절대 비추입니다.

어떤 오토큐를 가셔서 기분이 상하시다면 참지 마시고 난리 치고 나오셔서 응대불만 접수하세요.

오토큐는 많지용.

아 그리고 혹시 아이들링시 엑셀 rpm2천 유지하다가 엑셀 팍 떼면 공기 흡입 역류소리 나시는분은

솔레노이드 벨브 문제이니.. 참고하세요.-0-

이상.. 그지가튼 진잠 오토큐 후기임..;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]댕이뽀야아빠 2012.03.05. 15:06
옛날에는 "좋은게 좋은거" 하는 고객이 우대받았었는가 봅니다.

하지만, 요즘에는 권리를 찾으려 하지 않는 고객은 껌으로 보지요.

저도 언제부턴가 서비스업체를 상대로 지랄뱅이가 되어가고 있는 이유가 그래서인지도;;

맘 푸셔요~
[충]사랑을주세요 2012.03.05. 15:32
저는 순정 부품이라는 용어 자체도 웃기다고 생각합니다. 기아자동차에서 모든 부품을 만드는 것도 아니고.....부품 받아서 순정 홀로그램 스티커 하나 붙혀서 판매하는 것인데 결국 자동차 manufacturer만 배불리는 모양세라고 생각 합니다.

규격에 맞는 제품을 만드는지에 대해 정부든 어디든 공인업체에서 승인을 하고 자동차 부품 만드는 중소/중견 기업들이 시장에서 자유롭게 소비자들에게 제품을 팔아야 한다고 생각합니다.

그래야 구매하는 소비자들도 품질 좋고 저렴한 제품을 구매해서 쓸수 있을테니깐요..

아무튼 요것도 우리나라 대기업들의 횡포(?)가 아닐까 하네요. ㅋ

저도 기아큐 진잠점 한번 가봤는데, 불친절한걸 떠나서 공임이 너무 비싸서 한번 가고 안가고 있습니다.
[충]내수읍 2012.03.05. 15:32
저는 차바꾸고 오일갈러갑니다.ㅎㅎ

충북대병원앞 친절하구 좋네요...직원한분빼공.ㅎㅎ

6단미션오일 교환문제로저랑언쟁을..결론은 그분말이맞는건데

제가좀....그랬어요,,ㅎㅎ

이제슬슬 보증만받으러가고 오일은 합성으로넘어갈때가왔네요,,

스퐁이땐그래도 무상교환받으러간간히갔는데..ㅎㅎ
[충]내수읍 2012.03.05. 15:33
[충]내수읍
결론은 무상반받으러가는곳...ㅎㅎ
(강원)핵군 2012.03.05. 15:46
워... 개정비사네요 그런 정비사들은 에이.. 여기 관두면 그만이지 요런것때문에....

서비스업종이 감정노동이지만서도 저따구로 할거면 때려처야지... 저런건 동영상 촬영이나

핸드폰에 음성녹음 틀어놓고 녹음후 기아서비스센터에 보내버려야해요..
[서경]백검 2012.03.05. 16:00
그런 개정비사는 평생 정비업계에 발못부치게 하는 방법 없나요??
[충]홍뽕™ 2012.03.05. 16:30
완전 개정비네... 진잠 갈일도없지만......저런곳은 정말 비추
[충]세비 작성자 2012.03.05. 16:32
서비스센터에서 저나와서 다시한번 설명했네요 열라 모라했음.
그쪽 말로는 다시한번 얘기하고 불러서 교육을 시키겠다고 하고 죄송하다고는 하는데.
실질적으로는 어떻게 처리할지모르겠네요.
에휴. 어쨋든 이게 최선책인거같네요.짜쯩.;;;
[경]꼴통스퐁 2012.03.05. 16:58
요즘 정비사다 박봉에 정비하는사람 구하기 힘들어서 사장들도 죽을 맛있껍니다 그런사람들 자기사업을 해도 저럴까요ㅋㅋ 가이ㅡㄴ히 있으면 가마니로보면 엎어줘야죠ㅋㅋ
[충]물파스 2012.03.05. 17:32
이런저런 더러운꼴 안당할라고.....어지간하면 자가정비하고 다니던 카센터로 다니지

Q는 안갑니다~~~
[경]밴 2012.03.05. 19:20
저도 부산사업소에서 저에게 나타난 증상이 솔벨브인거 같아서 교체할려고
예약하고 찾아가니 정비사가 시험운행하고선 소리나는게 솔벨브하고 전혀 관계가 없다고ㅡㅡ
일단 제가 알아본결과 솔벨브인거 같으니 어차피 무상기간이니 교환해달라고
정비사가 교환해주는거야 해주는건데 해봤자 똑같을꺼라고 ㅡㅡ
교환후 운전해서 집으로 오는데 문제 해결되었네요 ㅡㅡ
[충]마을회관 2012.03.05. 19:37
제가 가끔 다니는 곳네요..어느분이 그렇게 불성실 하던가요? 거기 소장님은 굉장히 친절하시고..
차량 문제점도 오히려 사업소 보다 잘잡아 주셔서 문제 생기면 일단 가서 차부터 보여 주는 곳인데..
덩치좀 있으신 김매너저님은 원래 좀 무뚜뚝하신편인데 문제점 잘 잡아주시는데..
그런 불상사가 있었다니..
[충]세비 작성자 2012.03.05. 22:24
[충]마을회관
안경쓰고 약간 머리 벗겨지긴 분이랑요. 덩치있는 분이요.
그 덩치있는 분이 전에 제꺼 윈도우 몰딩 벗기다가;; 죄다 도색 벗겨낸 적도 있어영;;
그 안경 낀 사람이 젤 개진상이구요. 사장님은 친절해서 이해함. 나머지 뿔테 안경쓴분도 그럭저럭
괜찮구요. 오늘은 안보이던데 거기 좀 젤 고참같은분. 그 사람도 친절해요.
그 안경끼고 머리 벗겨진분이 젤 개정비구요. 덩치있는분도 별로입니다.
[충]세비 작성자 2012.03.05. 22:28
[충]세비
추가로 그 전에 갔었을때도 브레이크 무상전에 브레이크 페달이 삑삑 거렸었는데
소리가 아예 삑삑하고 들리는데도 이건 뭐 원래 시간지나면 그런거다 정상이다
이런식으로 안경쓰고 대머리 벗겨진인간이 그랬었습니다. 그때도 어이가 없어서
소리나는게 정상이냐고 따졌더니 그제서야 교체해주고 삑삑소리 사라지고;;;
아 진짜 다시는 가기 싫네요 그쪽은 인제.
서경 갯마을 2012.03.05. 19:54
오토큐는 무상만 정비받으러 가는곳... 근데 요즘 거의 모든 지점들이 많이 친절하던데, 거기도 보니까 소장님은 친절한듯 하지만, 직원 교육을 잘 못시킨듯 하네요. 요며칠 두어군데 오토큐를 다녀와본 저로서는 지나친 친절에 몸둘바를 몰랐을정도. 위의 업체는 참 보기힘든 경우라 보여지네요. 직원이 망나니.....
[경]Tom 2012.03.05. 20:46
음... 저는 제가 가는 오토큐있는데.
그냥 군소리없이 인젝터.고압펌프.이지알 그런거 무상수리기간내에
바꿔덜라니까 힘든거 아니라고 바꿔주시던데..
사이드 밀리는 것도 땡겨달라하니 그냥 해주고 ㅎㅎ
오토큐가 문제가 아니라 일하는 사람이 문제지요 ㅋㅋ
[경]초원숭이 2012.03.05. 21:05
저도 제가 자주 가는 오토큐 있는데 정말 친절합니다...다만...실력이 좀 없단것뿐..ㅠㅠ 울컥거림을 1년이상 못잡다가..딴 큐 가서 잡았네요;;;;;
[충]세비 작성자 2012.03.05. 22:32
정말 잘해주는 오토큐는 잘해줘여. 잡음이나 소리난다고하면 첨부터 막 엔진뚜껑 따보고
여기저기 들어보고 청진기 가져와서 봐주고. 이게 정상 아닌가요? 대충 해보고
이거저거 시도도 안해보고 테스트도 안해보고 그냥 딴지부터 막 거는정비소가;;
기아이름을 걸고 오토큐라고 하는 협력업체면 최소한 웃으면서 고객 맞고 고객 소리 잘 들어주고
물어보는거에 대해서 잘 대답해주고. 그게 정상이라고 생각합니당; 그게 싫으면 일반 카센타를
직접 차리든가 일반카센타를 가야죠.
[충]스봉이주인 2012.03.06. 10:00
정비 자격증을 따서 카센타를 차리든지 해야지...이런 꼴불견 Q를 보면 왜케 짜증이 나는지..
요번에 유성으로 이사와서 근처 Q점으로 옮길라 했는데..
그냥 복수동으로 다녀야 겠네요...
[충]소이아빠 2012.03.06. 11:49
저도 진잠점 한번 갔다온적 있는데.. 셰비님 말대로 정비기사들 마인드가 개판이었던걸로 기억납니다. 그 이후론 그냥 멀어도 세이프 다닙니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?