로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 EGR밸브 교환시 무조건 ECU 업글해야 하나요?

엔진체크등 들어와서 오토큐에서 입고하고 스캔했더니 EGR밸브 이상이라고 하더니 스캔장비로 뭘 조작하더라구요.
그래서 뭐하는 거냐고 물었더니 ECU업그레이드 한다고 하더라고요.
당장 중지하라고 했죠. 그리고는 왜 묻지도 않고 맘대로 업그레이드 하냐고 따졌죠.

그랬더니 EGR밸브를 교환하려면 ECU업그레이드를 해야 한다더군요.
업그레이드 안하고 그냥 EGR밸브만 갈아주고 엔진체크등은 강제 소거해 달라니까 그렇게는 안해준다고 하더군요.
그래서 당장은 교환하지 않고 체크등만 강제소거 하고 나왔는데 두시간정도 지나니 다시 체크등 뜨네요.

정말 EGR밸브 교환하려면 ECU업그레이드 해야 하나요?
업그레이드 안하고 EGR밸브만 교환하고 체크등 강제소거해도 문제가 해결될거 같은데..

이렇게 해도 이상이 없나요?
참고로 EGR밸브 보증기간은 5년 8만키로더군요. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]정묵
작년 11월에 오토큐 갔을때 제가 우겨서 EGR밸브 교환한적이 있는데요.
저도 얼핏 EGR밸브 교체시 ECU업글 해야 한다는 소리 듣고 엔지니어한테 ECU업글도 해달라고 했더니
ECU업글하면 출력 낮아지는데 왠만하면 하지 말라고 해서 하지 않은 적이 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:25
윤군
저도 예전에 교환한적이 있는데 안해도 됩니다. 거 참 웃기는 사람들이네요.
아마도 요즘은 기아에서 지침이 내려와서 그런 것 같습니다. 저도 고압펌프 한번 교한하러
언젠가는 가야되는데 그때 몰래 할까봐 걱정입니다.
14:28
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
업글 안하고 이씨유 초기화만 하면 된답니다 그리고 이지알은 코드삭제해도 기계적으로 고착되어서 다시 체크등 뜨는겁니다 교환밖에든 답 없네요 오토큐 다른곳에 가보세요
14:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685691
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904677
2583 정비관련 썬루프 녹이쓸었네요 [9] file 갬성의스퐁이 21.07.11. 4480
2582 정비관련 egr 수동업데이트 비용받네요 [6] 시인2 20.09.21. 4480
2581 정비관련 하아 차수리도 못해먹겠네요 [4] [전]비니빈[군산] 17.07.05. 4481
2580 정비관련 저속주행 변속시 울컥거림증상 [6] [서경]뚜이님이시다 12.08.18. 4481
2579 정비관련 미션오일 순환식 교체 가격 적정한가요? [5] [서경]스포있음 22.02.07. 4482
2578 정비관련 후진시 하부 소리 [2] [인천]썬우드민 17.08.04. 4482
2577 정비관련 찐빠가 난다 합니다. [8] [대구]노가다 19.06.04. 4483
2576 정비관련 배터리 교체시기 확인 할 수 있나요?? [2] [서경]린규 11.10.27. 4484
2575 정비관련 리어와이퍼 작동 불량 [7] (전)처리와함께 17.09.06. 4484
2574 정비관련 부동액 직접 교환할려고 하는데.. [8] 철수_9793090 11.10.31. 4484
2573 정비관련 엔진에서 따라라라하는 소리가납니다 [11] [서경]보고시포 14.02.24. 4486
2572 정비관련 에어컨 컴프 베어링 교환에 관하여.. [2] [경]홍홍 15.01.13. 4486
2571 정비관련 백색연기 방역차 [2] [서경]금NaRa 19.12.21. 4486
2570 정비관련 예열플러그 1개 이상이면 모두 작동이 안되는지요? [8] [대구]그대로 17.11.01. 4486
2569 정비관련 제차량 하부좀 봐주세요 어떤가요?? [8] file [경상]스퐁이 19.03.07. 4487
2568 정비관련 04년식 뉴스포티지 본네트 앞면 부식 리콜해야 하는거 아닌가요? [3] 토이나라 12.11.28. 4488
2567 정비관련 RPM이 안올라가요 ㅜㅜ [6] [경]똘똘이애비 13.01.14. 4489
2566 정비관련 접지 시공 후 전압이 낮아졌습니다. 복구 후기 [6] file 푸헬헬 19.03.06. 4489
2565 정비관련 앞범퍼 뜯는방법을 알고싶습니다 [4] 싸가지2%부족할때 12.11.11. 4491
2564 정비관련 울컥거림 증상.. [6] file (서경)Mo.. 19.09.02. 4492

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정