로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회사.... ㅎㅎ 2번째 이동하겠네요 ㅎㅎ

참... 암담합니다..

잘다니던 회사.. 회사 사정이 많이 안좋은지 은근슬쩍 나가라는 말이네요 ㅎㅎ

저 올해나이 27살. 

첫번째 회사...

일하는 만큼에 임금이 안나와서 그만뒀습니다..

그만두고 2일만에 다시 다른회사 취직..

일한만큼! 야간한만큼! 급여를 줘서 나름 8개월동안 행복했습니다..

부모님 용돈도 드리고 제가 쓸꺼쓰고 기름도 넉넉히 넣어가며...

근데.. 제가 S회사 부품만드는 회삽니다..

요번에 무리하게 만든.... SX칠.... 무지안팔리죠?ㅎㅎㅎㅎ

딱봐도뭐 하루에 한개 볼까말까 ㅎㅎ

그거때문인지 뭐 이번에 사장이 바껴서인지....

저보고 은근슬쩍 나가란소리 하네요 ㅎㅎ

전 들어온지 8개월이지만 제밑에 들어온 사람은 없습니다..

있어봤자 외국인...ㅎㅎ

하지만 외국인은 저보다 시급도 많습니다...ㅎㅎㅎ 제가 외국에 온듯?

각설하고 이번달 말까지만 다니고 드러워서 그만둬야겠네요..

또 이번달 말까지 일하면서 하루종일 취업싸이트나 돌아다녀야겠어요.....ㅡ.ㅠ ㅎㅎ

에효... 다니는 회사마다 참 복잡한 일만 생겨서 그만두게 되네요......ㅡ.ㅠ

암울합니다...

얼른 제대로된 직장에서 일하고싶네요...ㅠㅠ

이상 주저리 주저리 였습니다.. ㅠㅠ

비오는주말 안전운전 하셔요 ㅎㅎ

^ㅡ^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스퐁이맨 2012.03.16. 22:15
차근 차근 하나씩 하다보면 언젠간 빛이 있겠죠..힘내자구요^^
profile image
[서경]키라칸 2012.03.16. 22:36
한걸음 한걸음 ..천천히 하시면 되여..

젊음의 무긴 그 어떤것보다 강합니다..

힘내세요..
[경]Tom 2012.03.16. 23:34
괘안타 ㅎ_ㅎ

다른데 좋은데 많은데뭘 ㅎ_ㅎ
[경]타이틀리스트 2012.03.17. 00:21
저도 다니던 회사 정리하고 이직한지 이제 2주차입니다,ㄷㄷㄷ 일배우고 2~3년뒤를 바라보고 옮겼는데 연봉이 전에 비해 900작게 받습니다. 그냥 공짜로 일하는거죠 ㅋ 대신 카드 짜르고 용돈절반으로 줄이고 퇴근후 밖에 안나가고 술도 집에서만 먹어요 ㅋ그리고 출퇴근 거리 짧아서 자전거로 출퇴근합니다. 적금이니 보험이니 들어가는게 많아서 한달씩 지날때마다 50씩 적자납니다. 이미 사직서 쓰고 나와서 돌아가지도 못하고 ㅜㅜ 절 보면서 위안을 삼으세요. 실업급여 신청해달라고 하고 쪼금 쉬면서 천천히 알아보세요.
[경]서현아빠 2012.03.17. 08:41
아직 젊으니깐 좋은곳 찾아보심 있을껍니다.
요즘 경기가 많이 안좋습니다.
제가 다니는곳이 핸드폰 관련 코팅장비 만드는 회사입니다.
다른 제조업보다 경기를 좀 많이 타지요...(이야기가 다른곳으로)

암튼 힘내시구요.
꼭 좋은 곳으로 옮길껍니다.
힘냅시다.
[서경]연필 2012.03.17. 09:28
전 3년하고 3달 지났군요. 60전 5승 55패.
취업기간에 두세달동안 이력서만 쓰고 면접보러 다니고
정말 고군분투 했습니다.

죽기 살기로 하세요. 어정쩡하게 하면 또 어정쩡한데 들어갑니다.
그만큰 잘 알아보고 면접 때 부터 "확실하게 나는 젊고 능력있다"
면접관이 데려가서 일 시키고 싶은 생각이 들게끔 하세요.
총만 안들었지 전쟁입니다.
[광주]예서아빠 2012.03.17. 09:45
슴여섯....

애아빠이며.. 학생입니다.

그리고 애기엄마는 애기만 보라고했습니다 ㅡㅡㅋㅋ

저보면 힘내실듯 ㅎㅎ
[경]기초수급자 2012.03.17. 11:26
[광주]예서아빠
전 32 직장인 애기아빠입니다.

마찬가지로 애기엄마는 애기보는데만 올인하라고했습니다

예서아빠님..화이팅...
[경]Tom 2012.03.17. 13:51
저... 31.. 그냥 총각...
아직도 생각없이 뭐 지르고...-0-
반성해야겠습니다..-_ㅜ
[서경]23살남자 2012.03.17. 14:05
24 총각 전역후 창업
성수기 PR실패
비수기들어오고
물류값...월세...공과금..
접고싶어도 가게도안빠지고
1년계약은 8월까지..

더 열심히 살겠습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?