로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

TV 대해서잘 아시는분 조언좀 부탁드립니다.

다름 아니라 이번에 부모님댁에 TV 를 바꿔 드릴려고 하는데...좋은건 아니고..

잘 몰라...이왕 사는거....가격대비 좋은거?.........아님 나름 저렴하게 살수 있는 방법 및 TV 평가 등등...

좀 거추장 스럽군요..^^;;

1. LG 3D LED TV (55LW6500W.AKR)

2. 삼성 LED TV (UN55D6400UF-FT)

요 둘중에 한놈 고를려고 합니다. 인치는 무조건 55인치......요놈보다 더 큰놈도 있나요? 55~60인치 정도 예상합니다.

금액은 맥시멈 250만원정도 예상하구요.  상위 모델중 삼성꺼는 작년꺼고 단종모델인데 재고로 좀 싸게 구할수 있겠더군요~

LG 는 잘 모르겠구요~

부모님이 쓰실거라 큰 기능도 별로 필요 없는데 인치때문에 3D 는 다~ 기본이더군요~

뭐 그건..어쩔수 없다 치고......뭐 패널이라던지...눈의 피로도 라던지...등등 요런거 비교 부탁좀 드려 봅니다.

아님 55~60인치중 가격대비 괜찮은 모델 있음 추천 부탁드려봅니다.

혹시 이쪽에 종사하시는 분이라도 계시면 .......상부상조~ 해도 좋구요~ ^^

그럼 즐거운 하루 되세요~

[전]스킬[여수] [전]스킬[..
5 Lv. 3072/5000P

오늘 걸으면  낼은 뛰어야 한다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]인상파 2012.03.26. 07:32
1.LG 3D방식이 눈 피로도가 덜합니다. 삼성은 3D안경은 충전을 해줘야 하구요.
2.위에 적으신 LG모델도 1년전에 출시되었을 겁니다.250정도할 거구요. 카드이벤트 잘 활용하시면
한 20정도 싸게 구입하실 수 있을 겁니다. 가급적 전시품은 특가로 판매해도 구매하지 마시구요.
3.PDP나 LCD에 비해 LED가 수명도 깁니다. 대기업 제품도 보드는 2년까지만 무상입니다. 차라리
150정도에 중소기업 제품 구입하시는 건 어떨지 싶습니다.

여수신가요? 제 고향도 여수인데...ㅎㅎㅎ
[전]스킬[여수] 작성자 2012.03.26. 07:45
[서경]인상파
소중한 답변 감사합니다.

1. 우선 부모님께서 쓰실거라 3D는 거의 안쓰실것 같은데 안경도 충전을 해줘야하는군요~ ^^;;

2. LG것도 출시가 좀됐군요~ 그런데 전시품 비추는 어떤 이유 때문이신지요?

3. 둘다 LED 제품으로 알고 있는데 수명때문에 신경은 안써도 되겠네요~ ^^

그리고 저 여수 맞습니다. ^^ 고향분을 만나니 반갑네요~ 조언 감사 드립니다.
행복한 하루 되세요~^^
[서경]인상파 2012.03.26. 08:32
1.전시품이라는 게 매장에서 늘상 켜두었던 제품이니까 그러는 거죠. 아마 영업사원들이
그거 팔려고 이것저것 서비스로 엄청 줄걸요. 자동차 전시품과 다르다는 얘기죠. 한마디로

2.lcd led pdp는 수명을 브라운관 tv 생각하듯이 수명을 보시면 절대 안됩니다. lcd 모니터
업자들 이야기 그대로 옮기면 보통 5년 이후에는 AS 감안하셔야 됩니다.

그래도 효자시네요. 제 생각에 부모님 생각하시면 LED 42인치도 충분한 것 같구요. 중소기업
제품 중 그래도 인지도 있는 제품 사시고(대형TV 드리면 아마도 부모님께서 TV 잘 안보실지도
실제 전기료와는 상관없이)여행이라도 보내드리는 게 어떨지 싶습니다. 현금으로 드리던지요.

LED하실래요? 현금 받으실래요? 하시면 100% 현금입니다요. ㅎㅎㅎ
[전]스킬[여수] 작성자 2012.03.26. 09:57
[서경]인상파
1. 음....사실 전시품으로 어제 보고는 왔는데...저렴하긴 하더군요....25만원 정도? ㅎㅎ

2. 글구 요즘 TV 들이 마냥 좋은건 아니군요....5년이후 A/S 라.....뭐~ 어쩔수 없는 선택밖엔..^^;;

글구 집 거실이 워낙 커서......그 전엔 가로로 TV 놓고 썼었는데...이번에 리모델링 하면서 세로로 사용하게 돼 55인치 보다 더 컸으면 좋겠는지라...55" 가 젤 큰듯 싶더군요.
글구 중소기업은...제품을 신뢰 안하는게 아니라....그냥 인지도 면에서..좀 피하고 싶네요. ^^;; A/S 때문이라두요~

글구 돈으로 드린다니...TV 사주라고 하시더군요~ ㅎㅎ
[서경]린규 2012.03.26. 12:11
저도 알아보고 있는 중이라 조언은 못드리겠네요ㅠㅠ

저는 저희집 거실 티비가 고장이 나버려서 안방꺼 갔다가 보고 있어요 ㅋㅋㅋ

led로 보고 있는데 생각보다 비싸고 종류도 많아서 어떤것을 구입할지 고민이네요 ㅠㅠ

그리고 돌아디닐때 보니깐 61인치도 봤습니다..

그런데 구매는 어떤 방법으로 하시나요?? 온라인으로 구입하는게 좀 쌀까요??
[전]스킬[여수] 작성자 2012.03.26. 13:08
[서경]린규
전 우선 오프 위주로 보고 있습니다. 인터넷이 당연히 싸다 생각했는데...

곡 그렇지 만은 않더라구요~ ^^;; 글구 61" 가 있군요.....본적이 없어서리~ ㅎ

감사합니다~
[서경] 지노 2012.03.26. 13:45
1. LG 3D LED TV (55LW6500W.AKR)
2. 삼성 LED TV (UN55D6400UF-FT)

이 두 모델 모두 작년 모델이고요, 3D지원 / Smart TV 기능 지원 합니다.
단 LG 모델은 3D 방식이 FPR 방식으로 3D 안경이 충정없이 사용하는 안경인 반면
삼성 모델의 3D 방식은 SG (Shutter Glass) 방식으로 TV USB를 통해 충전하여 사용하는
안경을 사용합니다.
TV에서 3D 기능은 처음에는 좀 사용하다 나중에는 그 다지 사용하지 않을 거 같은데,
두 모델 중에 어떤 모델은 사실지는 가격 및 사용을 한번 씩 하시고 결정하면 될 듯하네요.
[전]스킬[여수] 작성자 2012.03.26. 15:30
[서경] 지노
답변 감사합니다.

계속 틈틈히 알아보고 있는데....우선 3D 기능은 없는 제품으로 알아 볼려고 합니다.

금액차이가 꽤~ 나는군요~ ^^;; 그런데 역시나 전자제품 고르기는 참~ 어렵네요~ ^^;; ㅎ
[충,서]피터 2012.03.26. 16:17
어르신은 3D를 잘 안보실 것 같은데요...

작년에 혼수때문에 알아보니, LG의 경우 55인치 LCD (CCFL)있던데요...

다들 아시겠지만, LED도 LCD TV입니다. 단지 백라이트만 LED를 쓴것이고, 패널은 동일합니다.

대리점에서 보시면 LCD/LED 간 휘도/명암에서 차이가 날 수 있겠지만, 가정집에서는 구분하기 쉽지 않구요.

작년기준 55인치 LCD (CCFL) 170만에 구매가능했습니다. 대리점 기준이구요.

좋은 결정 하시길 빌어요~TV는 LG가 좋아요..^^
[전]스킬[여수] 작성자 2012.03.26. 17:28
[충,서]피터
매장 대충둘러보니....다~ 55" 는 3D 더 라구요~ 그래서 3D 는 선택 불가피한 건줄 알았는데

계속 알아보니 아닌것도 있더군요~ ^^;;

그래서 없는 모델로 알아보고 있는데...그래도 보통~ 뭐가 좋은건질 몰라 고민이네요~

모델명 하나만 추천해주세요~ ^^

글구 저도 LG 로 기울여 지고 있습니다~ ㅎ
[충]청주오토 2012.03.26. 16:47
LCD 싼걸로 구매 해주시는게 좋습니다.. 그리고 나중에 한대 더 바꾸어 주시는게.. 전에 LG 쪽 근무 햇엇는데 LG 직원가로 나오는거 중소기업 제품 LG 패널6년전에 42인치 80만원 주고 사서 아직 잘 보고 있습니다,, 집에서 보면 눈이 적응해서 처음에 좋아 보여도 지나면 똑같습니다.. 그냥 인치 대비 싼거 사주시는게 좋을겁니다.. LG나 삼성 중에서 AS 때문에.. 디스플레이 제품은 는 LG가 더 좋습니다.. 참고하세요~!
[전]스킬[여수] 작성자 2012.03.26. 17:29
[충]청주오토
네~ 디스플레이 때문이라도 LG 껄로 보고 있는 중입니다.

청주님 조언 참고하여 잘 골라봐야 겠네요~ ^^ 감사합니다~
[충]불꽃바람 2012.03.27. 08:55
제가 엘지꺼 같은 모델인데 인치만 작은 47인치를 4주 전에 샀습니다... 냉정하게 두제품 평가를 하자면(돈, 사용자 연령대... 등등 모든것 제외...)

삼성 모델 ==> 지금까지 나온 3D TV중 제일 3D가 좋고 또 완벽한 플HD 3D가 되는 놈입니다..
셔터 방식의 안경을 사용하는것이 단점으로 어지러움이 엘지보다 심하고 또 안경도 비쌉니다.. 엘지것에 약 20배에서 40배 까지...(엘지 안경은 그냥 필름이라... 8천원에 4개 삼성꺼는 1개에 보통 8만원 )

엘지 모델 ==> 최대에 장점은 전세계가 엘지 3D방식으로 흘러 간다는 겁니다...(일반 영화관에서 보시는 것이 엘지 방식의 3D입니다..아바타 영화감독이 처음엔 삼성 방식을 사용할려고 삼성 방식을 극찬하다가 끝에는 엘지 방식을 사용해서 삼성에서는 뒤통수 맞았다고 화를 냈죠...)
안경값이 쌉니다.. 충전 필요 없고요....
6500 모델 말씀하셨는데... 6500 모델은 42인치 부터 47인치 55인치등 크기별로 있습니다.. 저는 47인치를 샀구요... 그런데 6500 모델의 단점은 일부제품에서 빛 샘 현상이 일어난다고 합니다... 머 뽑기 나름이라고 하더군요.. 다행이 저는 그런 현상이 없구요...(아니면 둔해서 제가 모르던지요..ㅋㅋ) 이모델은 제가 사용하기에 삼성꺼보다는 자세히 설명 드릴수 있는데 참 좋은 기능중 하나가 옵션인 화상카메라를 구입하면 스카이XXX 란 프로그램으로 화상으로 대화를 나눌수 있습니다... 저는 아직 못해 봤지만 좋은기능인것 같더군요... 무료인지는 모르지만 조만간 질러 볼려구요... 생각났다..ㅋㅋ 또 하나의 장점 대부분의 영화가 플레이됩니다.. 코덱이 빵빵한지 아직 플레이 않되는 영화 없었습니다.... 고화질부터....다여....

제 생각에는 삼성의 3D 방식은 최고의 기술이나 어지러움과 비싼 안경값... 이런 저런 문제로 조만간 사장되고 엘지 방식을 따라가지 않을까 합니다...(기존에도 삼성과 엘지간에 그런 경우가 좀 많았거든요...)
[전]스킬[여수] 작성자 2012.03.27. 10:00
[충]불꽃바람
아하~ 그러한 점들이 있군요....

그런데.....어제 저녁에 삼성껄로 질러 버렸습니다. 저도 LG 로 가고 싶었으나...

부모님께서 디자인을 젤 맘에 들어 하셔서......글구 어차피 3D 는 어쩌다 한번 볼까 말까 한거라

첨부터 아예 배제 시켰구요.....암튼 이래저래 해서...무이자 6개월로다가....슥삭~ ㅡㅡ;;

조언 감사드립니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?