로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부가티 베이론을 아시나요??

과연 로또 1등 맞아도.....유지가 될수 있는지...한번 보시죠~ ^^;;

'부가티 베이론의 11가지 비밀'

1. Ultimate engine

독일에서 수제작되는 이 엔진은 아시다시피 1,001마력을 보장하는데 가장 완벽한 컨디션에는

1,050마력에 가까운 성능을 낼 수 있다고 합니다. 

2. With 12 cooling radiators

12개의 라디에이터와 함께 26갤런의 액체가 냉각을 위해 사용됩니다.

26갤런의 연료가 들어가는 연료탱크를 제외하고 말이죠.

3. It's might do 253MPH 

부가티 베이런의 제원상의 최고속도는 253MPH(404km/h)라고 합니다.

한시간동안 주행하기도 버거워 보입니다.

연료탱크를 가득 채우고 달리면 50마일도 못가서 연료가 바닥나겠네요.

4. With a thread dapth

4mm 밖에 되지 않는 트레드 웨어를 가진 타이어는 10,000마일마다 교체를 해줘야 합니다.

훨은 30,000마일마다 교체를 해 줘야 하구요.

휠과 타이어 한세트의 가격은 무려 73,000달러(약 9,400만원)정도 합니다.

5. Seven speed

영국의 ricardo에 의해 만들어지는 트윈 클러치 기억박스는 0.015초만에 변속을 끝냅니다.

그 가격이 무려 172,000달러(약 2억 2,000만원)이나 한다고 하구요.

6. Front grilles

티타늄으로 만들어지는 그릴은 최고속 404km로 달리다 날아가는 새와 충돌해도 견뎌낼 수 있을 만큼

강하게 만들어 졌습니다.

7. Ultra lightweight

티타늄으로 만들어지는 볼트는 개당 11만원이나 한다고 합니다.

한번 조인 후 풀어버리면 다시 새것을 사용해야 한다고 하네요.

8. Paint work

BMW Z8과 포르쉐 카레라GT를 작업하는 독일회사에서 베이론을 이틀간에 걸쳐서 작업하여 도장을

완성시킨다고 합니다.

너무 빠르면 도장한 것이 벗겨지기 때문이라고 합니다.

9. Only one piece

베이론의 사용되는 유리들은 30장을 제작하여 그 중에 한장만을 골라서 쓴다고 합니다.

10. For its 60,000 mile

총 주행거리가 60,000 마일이 되면 서비스를 받아야 하는데 이때 차를 반으로 분해하게 됩니다.

초고속 주행을 하는 만큼 차량을 정밀히 검사해야 하기 때문입니다.

전세계 5개 지역에서 서비스를 받을 수 있으며 그곳으로 보내거나 정비사를 불러야 합니다.

하지만 아직까지도 30,000 마일을 넘긴 베이론은 없다고 하네요.

11. Three veyrons

이제까지 3대의 부가티가 사고로 폐차되었다고 합니다.

2대는 영국에서, 1대는 미국에서.

번외로 미국에서는 트럭으로 운반 도중 파손되는 사고가 있었다고 합니다.

출처: http://cafe.daum.net/cartunelife?t__nil_cafemy=item

[전]스킬[여수] [전]스킬[..
5 Lv. 3072/5000P

오늘 걸으면  낼은 뛰어야 한다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]스킬[여수] 작성자 2012.03.26. 13:07
이런 스타일의 글 올리기가 좀 번거롭군요...

사진 1장당 글 1항목씩 연계되는 내용입니다. ^^;;
[경]상북이도다 2012.03.26. 13:12
타이어 교체시 본사로 보내야된다더군요 ㅋㅋㅋㅋ 이게 타야 값만해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.03.26. 14:19
[서경]사이보그철이
그건 마력게이지입니다ㅋㅋ 오는쪽 붙은 280짜리가 속도계입니다ㅋㅋ
[강원]김태호^.^ 2012.03.26. 13:30
차 값이 40억?

뭐..................

보험료가 1년에 4억정도 되지 않을까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.03.26. 14:18
베이롱 쥑이죠ㅋㅋ 타이어가 스포티지 타이어 3개정도 붙여놓은듯한 크기ㅋㅋ 펑크나면 국내에서 교환 안된다고 하더군요ㅋㅋ
부산에 한대있다고 몇년전에 그랬는데 국내 어딘가 숨ㅈ어 있을껍니다ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.03.26. 14:22
최고속으로 몇분인가 달리면 타이어가 녹아서 터지는데 그전에 기름 앵꼬되어서 서버리는 ㅎㄷㄷ한 차 입니다ㅋㅋ
[충]지옥의사나이 2012.03.26. 19:00
전 이차 니드포스피드 시프트2, 핫퍼슛 에서 겁나리 타고있죠~ㅎㅎ 정말빨라~~
[푸른너] 2012.03.27. 12:37
여덟번째 그림처럼, 앞뒤 두 개로 따로 조립되어 붙혀버리는 형태입니다. 이 때 딱 14개의 볼트가 필요하다고 하던데, 이 14개로 차 프레임이 완성되는거죠! 대단하네요. ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?