로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안주무시는분들!! 도와주세요 ㅎ

키가 부러져서 폴딩키를 새로 주문 했는데요...

순정 리모콘 분해가 안되요...ㅋㅋ 앞에 버튼쪽 고무는 다 뜯어버리고 ㅋㅋㅋ 안에 회로판을 꺼내야하는ㄷ 모르겟어요....

도와주세요 ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]서비a 작성자 2012.03.31. 02:20
흐헛...ㅋ 누가 댓글 달았다고 좋아했는데...ㅋㅋ 지금 이거 붙잡고 난리 부르스를 추고있음...ㅋㅋ 당장 내일 차끌고 나가야되는데 ㅋㅋㅋㅋ 차키가 제앞에 분해도 덜된체...ㅋㅋ 나뒹굴고있음;;ㅠㅠ
[경]서비a 작성자 2012.03.31. 02:20
밑쪽에...파인곳이...없는데욥...ㅠㅠㅠ
[경]남자9호 2012.03.31. 02:22
사진 한번 볼수 잇을까요? 전 05년식 순정리모콘 쉽게 분해햇는데,. 제가 생각 하는 리모콘이랑 틀린감요 ㅎ^^;;
[경]NEXT 2012.03.31. 02:22
순정 리모콘요? 밑부분에 동전을 끼워서 제끼면 분해되고요. 안에 회로판이 나와요. 리모콘 여시는게 안된다는건가요?
[경]Tom 2012.03.31. 02:23
구형이나 신형이나 다 같지 않나요..

리모컨 눌리면 불 들어오는 작은 램프있죠

그 부분을 보시고 리모컨을 세우시면 작은 홈이 있어요

거기 찌르고 벌리시면 됩니다..
[경]서비a 작성자 2012.03.31. 02:24
아...죄송합니다 ㅠㅠ 10년형...폴딩키 에요 ㅠㅠ
[경]남자9호 2012.03.31. 02:24
동전 하나로 분해 햇던 기억이 있는데,, 그홈에 동전 끼우고 돌리면 분해쉽게 되요
[경]서비a 작성자 2012.03.31. 02:25
....ㅠㅠ머리아프군...ㅋㅋㅋㅋ
[경]서비a 작성자 2012.03.31. 02:28
결국은...ㅋㅋㅋㅋ 쇠톱으로 잘라냈습니다 -ㅁ-v 무식이 승리 했네요...ㅎㄷ;;;
[경]Tom 2012.03.31. 02:29
10년형은 폴딩이라구요? 헛....

조...좋은데요..ㅋㅋ
[경]서비a 작성자 2012.03.31. 02:31
흐흐흐....그런데 다 뜯어놨는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 구입한 폴딩키랑 ㅋㅋㅋㅋ 순정 폴딩키랑...ㅋㅋㅋ 버튼 위치가 맞질 않내요....ㅎㄷㄷ;;; 내뾱뾱이...어쩌지-ㅁ-ㅋ;;;
[경]서비a 작성자 2012.03.31. 02:50
아 짜증나 ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋㅋ 결국은 포기입니다요... 기판은 어찌저찌해서 맞춰놨는데 ㅋㅋ 폴딩키가 안꼽히네요 ㅋㅋㅋ 잘못삿는듯...ㅋㅋ 차라리 알리바바 하나 달고만다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.03.31. 03:50
ㅋㅋ 마지막글보고 빵 터집니다ㅋㅋ 근데 폴딩키를 왜또 분해를 하셨나요?
정형 2012.03.31. 07:40
저는 폴딩키 스타트 버튼달면서 작업하시는 분들이 짤라 넣어버려서...폴딩키가 부러졌었는데...
열쇠집 잘하는데 가시면...그 부러진 부분만 교체가 가능하더라구요.. 폴딩키 열어서 키 가장 안쪽 부분에 조그만한 작은원형나사가 박혀 있습니다 그것만 쏙 빼면 빠지더라구요... 저는 그것만해서 갈았었던 기억입니다..
【서경】시니™ 2012.03.31. 09:42
10년형.. 저두 분해하고 싶었는데.. 분해가 안되서 포기했었죠 ㅋㅋ
[서경]koOm 2012.03.31. 17:00
서비님 대박 재미있으시네요~ ㅎㅎㅎㅎ
폴딩키 박살내서 PCB꺼냈는데..
잘못샀다는;; ㅋㅋㅋ;;

리플 읽어내려오면서 빵 터졌어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃으면 안되는데 말이죠;;

잘 해결되시길 바래요~ ^^
[경]서비a 작성자 2012.04.01. 00:03
결국...ㅋㅋㅋ 스마트키 넘어가기로 결정했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 오토큐에서 순정 리모콘 다시 하는데 10만원을 내놓라고 그래서-ㅁ-ㅋ 40만원주고 알리바바 달려구요 ㅋㅋㅋ 10만원에 순정이면...ㅋㅋ 30더 얹어서 스마트 갈아 타렵니다 ㅋㅋㅋ 수요일날 오전에 작업 잡아놨으니 흐흐 ㅋ 이제 나도 스마트해진다...휴대폰도 스마트...차도 스마트...ㅋ 내 머리는 언제 스마트 해지려나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]서비a 작성자 2012.04.01. 00:09
아...ㅋㅋ 이 사건의 진실인즉... 얼마전 신나게 뛰다가 열쇠를 떨어뜨렸드랬습죠...ㅋㅋ 그와 동시에 폴딩키의 열쇠 부분을 잡고있던 알루미늄?-ㅁ-ㅋ 뭉치가 금이 쫙가더니만은 열쇠는 하수구로...
리모콘은 하수구에 걸쳐서 데롱데롱...ㅋㅋㅋ 아 하늘이 날 살렸다!!! ㅋㅋ 내 리모콘을 살렸으니 ㅋ 하늘의 뜻이다 !!! 이생각으로 고쳐서 써보자!!!라는 생각과... 컴퓨터를 키고 인터넷을 킨다음 순정리모콘과 호환된다는 글에 눈이 번쩍 +__+ 구매하기를 클릭과 동시에 결재창이 뜨고... 스마트 폰으로 결재후...날아오는 문자하나....32800원이 통장에서 빠져나갔습니다~...하고..ㅋㅋ 그리곤 택배만 기다리다 ㅋㅋㅋ 어제 집에오니 있더라구요 ㅋ그래서 분해한답시고 1시간 헤메다가..도저히 몰라서..ㅋㅋ 쇠톱들고 폴딩키 나오는 부분을...절단 그리고 롱로즈를 그안에 집어넣고 ㅋ 벌려버렸죠 ㅋㅋ 부서지더니만은...아!!됫다고 ㅋㅋㅋ 좋아라했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 젠장 ㅋㅋㅋ 회로판이랑 새로산 폴딩키랑 안맞는거...어찌어찌해서 맞추고 아 됫다!! ㅋㅋ 이제 키 넣어서 조립만하면되겟다!! ㅋㅋ 왠걸요...ㅋㅋ 키는 들어갈 생각을 않하고 ㅋㅋㅋ 뭔가가 잘못됫구나 싶어 설명서를 읽어보는데..ㅋㅋㅋ 다른거더군요...-ㅁ-ㅋ;;; 그래서 오늘 스마트키 예약하고왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ
나왕 2012.04.01. 12:07
고생만 하셧네요 ~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?