로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이사짐센터 관계자분 계신가요~??

이번에 이사를 가게되어 이리저리 알아보는데

2년전 가격보다 훨~씬 아주 훨~~~~씬 많이 올라

줄 좀 타보려고요 ㅡㅡ;;

회원님분들중에 이삿짐센터에 종사하시는 분이 계신

다면 부디 저에게 동아줄을 내려주세요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을 2012.04.02. 16:50
이사짐센터 종사자는 아닙니다만, 1년사이 3번의 이사를 통해 느낀점과 대략의 견적을 말씀드려

볼께요. 일단 아는사람이 더 무섭습니다. 요즘 이사는 거의 포장이사지요.

제가 좀 까다로움이 있는 스타일이라, 견적을 본곳만해도 20여군데 됩니다.

견적을 보면서 느낀것은 일단 개인이 하는 이사짐 업체가 의외로 비쌉니다.

개인적으로 장비를 구비하고 영업을 하지 않아서 일거란 추측을 해봅니다.

유명체인 보험가입업체와 비교시 20~30만원까지도 비쌉니다.

지인중에 이사짐업체 종사하시는 분 2분 계십니다. 비쌉니다. ㅋ 역시 개인업체.....

고로 유명업체에서 이사를 하시는것이 쌉니다. 장비들 구비되어있고, 피해물품 보상받기 좋고

꼼꼼히 따져보니, 뭐 그냥 인건비입니다. 장비대도 갖추고 있어 추가 비용 희박하고요.

보통 5톤한차 75~80정도 잡으시면 됩니다. (아파트~아파트) 사다리차 2번사용

주택으로 가시면 약간 저렴해 지고요.

추가 1톤은 7만정도 늘어나고요, 에어컨설치는 기본5만원 추가 배관비용...

업체마다 정해놓은 룰이 있고 인건비가 있어서 네고는 거의 많아야 5만정도....

인터넷으로 알만한 업체 3군데 정도만 견적 보시면 제가 올린글과 타당성을 비교해 보실수

있으실겁니다. 견적이야 뭐 무료방문견적이니까 부담가지실 필요도 없고요.

시크님댁에 짐이 얼마나 있는지 저역시 모르니 확실한 답변도 못되고요.

견적보시면 우리집에 짐이 몇톤분량인지 키타등등 답이 나오겠지요.

견적을 보시고 견적서를 받아보심 알겠지만, 지인이라고 싸게 할수도 없는것이 이사랍니다.
[충]달구지 2012.04.02. 17:13
어짜피 인건비싸움이라 별반 차이 나지 않는다고 합니다..

너무 가격 싼거 찾즈시다 후회하시는글도 여러번 봤습니다..

가구며 냉장고며 여기저기 상처에다 대충 해놓고 휭~하니 가버린다고요.. 갯마을님 말처럼

어느정도 규모가 있는집이 낳아요...그리고 좀더 저렴하게 하는 방법은 손 없는날 이런거

안따지시고 평일날 옴기면 조금이나마 싸게 하는 방법 같아요..
[서경]꾸란 2012.04.02. 17:24
맞아요.. 저도 이사 해봐도.. 인건비 싸움이라..

몇만원 아끼면.. 그 몇만원이.. 피해로 오더라는 ㄷㄷ;;

지인을 통해 하면.. 아쉬운 소리 하기 힘듭니다.. 개판으로 하고 가도..

그냥 유명 업체로 하심이 좋을듯 싶네요
[서경]쟃빛 2012.04.02. 23:27
저희 아부지가 사다리,포장 이사를 하시는데 무턱대고 가격을 내리진않으시더라구요 ..
소비자랑 협의하에 견적을 내시던데 ㅎㅎ 저는 뭐잘모르니 ㅋㅋ
관심잇으시면 아부지 연락처 드릴수잇습니다 가격이라도 여쭤보셔도 뭐 갠찮다고생각합니다 ㅋ
동호회분 한분이라도 좋은 가격으로 이사를 하실수잇으시다면야 저도 좋겟지만요 ㅎㅎ
[서경]시크 작성자 2012.04.03. 07:55
갯마을님 달구지님 꾸란님 쟃빛님 감사합니다^^
댓글을 보니 타당성이 있네요^^
이사비용이 너무아까워서 싼곳만 찾으려 했는데
싼게 이유가 다 있네요 ㅋㅋ
2년전에 이사올때 5톤차 한대 나왔었고 지금 늘어난
짐이라 해놔서 식탁, 쇼파 늘어 났고요 tv선반은 아기들이
못쓰게 해놔서 버리려고 합니다 ㅡㅡ
그럼 얼추 5톤에 들어가지 않을까요 ㅡㅡ?
아.. 고민 많이됩니다 ㅠㅠ
쟃빛님 아버님은 개인으로 하시는건가요??
김씨래요 2012.04.03. 10:29
[서경]시크
ㅎㅎ 비슷한 업종에서 일하는데요..
쇼파하구 식탁은 부피가 젤 마니 늘어 나는 짐이라...
전에 5톤 가득 오셨다면 1톤은 추가 라고 보면 되요..
글고 아이가 있으면 작은 짐도 마니 늘어요...
[서경] 갯마을 2012.04.03. 11:11
[서경]시크
쟃빛님께 쪽지한번 보내보심이...
좋은 인연이 될지도 ~~
이사라는게 어차피 견적없이 할수는 없으니..
[서경]쟃빛 2012.04.03. 17:44
시크님 답변글 드렷습니다.. 네 저희아부지 개인이십니다 ~
[서경]쟃빛 2012.04.04. 14:35
[서경]시크
별말씀을요 .. 제가 감사하죠 ㅎ
좋은 이웃 좋은 집 구하세요 ! 많은도움 드리지못해서 죄송합니다^^
[서경]시크 작성자 2012.04.04. 22:14
죄송하다니요~ 많은 도움이되었습니다^^
정보주신 모든분들 감사합니다~^^
이번 이사가는 곳엔 우리 동호회분이 꼭 서식하고있기를 빕니다 ㅋㅋ
모두모두 편안한밤되세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?