로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

v 벨트 교환 아직 안하신분 ~~~

어제 물웅덩이를 어쩔수 없이 지나가다가 핸들이 잠겨버리는 어처구니 없는 일이 2번째 발생했네요.

하필 코너길이라 시겁했다능.....ㅠ

이거 v벨트 개선품으로 갈아끼면 완전히 해소되나 몰라요...

예전글들 찾아보니, 벌써 다들 교환하신거 같네요.

교환하고도 또 핸들 잠기신분 혹시 계시나요??

오토큐 전화해보니 아직 무상으로 교환해 준다고는 하네요.

벤츠 E클도 이현상이 만만치 않은거 보면 기아를 욕하기가 뭐해요.ㅋㅋ

[서경] 갯마을 [서경] 갯마을
8 Lv. 23602/30000P

010-7452-3360

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 10:57
[서경]쏭쏭아빠
쏭쏭아빠도 벌써 교환하셨군요.

주중에 큐들어가서 갈아야 겠네요. ^^
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 11:01
[경상] 닐리리만보
차 세워놓고 다른차 타고 나왔네요. 무서버서..ㅋ
[광주]예서아빠 2012.04.03. 11:06
저같은경우는 개선품으로 갈고 난다음 문제가 더커지더라구요..

빗물이 많이 묻으면 v벨트쪽에서 경운기 소리 납니다 ,,
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 11:08
[광주]예서아빠
엥 ~~~~ 고뢔~~요?
안되겠다 이거 갈고나서 문제있는사람들 의견들어보고 해야지..ㅋ
[서경]쏭쏭아빠 2012.04.03. 11:45
[서경] 갯마을
마자요. 웅덩이 한번 갈구 나서 밟고 지나가고 바로 신호걸려서 정차해있는데.
캴캴캴캴 켈켈켈켈 소리가 엄청나더라구요.
그래두 밧데리경고등은 안들어오니까..ㅎ 안전이 쵝오잖아요.ㅎㅎ
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 11:50
빗물마르면 소리안나구요? 핸들잠기는대신 경운기 소리가 나는건가요?
[서경]쏭쏭아빠 2012.04.03. 13:16
[서경] 갯마을
매번 그러진 않더라구요~ 어쩔때 정말 엄청 깊은 빗물구덩이밟았을때..그럴때 간혹 그러더라구요.
그것도 잠깐 그래요~
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 14:48
[경]상북이도다
10년식은 지금 제가 교환할라고 하는 개선품이니 교환할 필요가 없겠죠.^^
[충]댕이아빠 2012.04.03. 14:54
[서경] 갯마을
읭? 저는 교환했는데요?? 2010년 3월식~ 군말없이 쓱싹 해줬네유;;
【서경】시니™ 2012.04.03. 14:56
[경]상북이도다
10년식도 대상입니다.. 해줍니다.. 저도 교환받았습니다..
교환 안해주면 사업소에 전화해서 따져보세요..
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 16:42
【서경】시니™
글쿠나 시니언니도 교환했다고 했지참.....
교환 안해주면 주겨버리세요. ㅋㅋ
아님 땡깡 부려보는거 추천합니다.
[경]madcat환 2012.04.05. 13:57
[경]상북이도다
2010년3월식 저도 교체 했습니다만.....
아마 하체부식이랑 착각한듯 하네요,,,센터에서,,
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 14:55
낼은 큐에가서 교환해야 겠네요. 다들 감사요. ^^
[경]파란얼음 2012.04.03. 17:08
일단 교환 받을수 있는건 다 받으시구여...
하지만 ECU업글만은 절대 받지 마세요...
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 17:55
[경]파란얼음
안그래도 ecu업글 해버릴까봐 지키고 있어야 겠다능...ㅋ
업그레이드가 아니라 다운그레이드구만요.
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 17:57
[충]대전dandelion0704
저도 왠만하면 물웅덩이 안지나다녀서 잘몰랐는데, 당하고 보니 황당 그자체......ㅋ
[경]Tom 2012.04.03. 17:28
저도 그냥 멀쩡한데 바꿨어요

처음 Q에 들어가서 바꾸로 왔다니까

해당사항 차량이 아니라고 하네요.

그래서 말 몇 마디 했더니.

맞다고하네요.

하체방청도 마찬가지.. 해당차량 아니라고..

말 몇 마디 햇더니 맞다고..

녹슨부위가 전혀없어서 일부러 갈고 용접하기는 싫고

방청만했습니다.

시간봐서 따뜻해지면 언더코팅이나 한번 해야겠네요
[서경] 갯마을 작성자 2012.04.03. 17:59
[경]Tom
전 전화 해보니까 빨리 들어와서 갈고 가라더군요. ㅋ
거의 대부분 횐님들은 교환을 다 하신거 같네요.
그동안 전 뭐하고 있었는지... 올 장마 잘 견딜라면 내일 바로 고고씽 ~~~
하체방청도 스부적 얘기나 꺼내봐야 겠어요. ^^
[서경]아무것도몰라요 2012.04.04. 10:48
참 뽑기운이라는게....

전 2007년형인데 냇가 물 많이 흐르는 보에 여러번 다녀도 저런현상 없었고

타이밍벨트 갈때 신품v벨트 간 후에도 소음이라던가 잠기는 현상은 한번도 못 느꼈습니다.

웅덩이 지날때 핸들이 잠긴다니...참.... 이정도면 리콜해야 하는거 아닌가요 원래? ;;
[서경]백검 2012.04.04. 12:23
흠~~~ 나도 07년식~ 그런 증상은 없었는데... 드럼만 변형나서 3번 갈았다능~~~;;
【서경】시니™ 2012.04.04. 20:27
이슈(ECU)는 업글 안한다고 말하고..
사무실 들어가서 사인하고 나오면.. 업글 안해주는데..
굳이 지키고 있을 필요는 없어...

거게 권고사항이라나 뭐라나.. 그래서 강제조항이 없다는 군..ㅋ

그리고 마을이.. 형아가 충방정모 가서 보여줬는디..
벨트만 갈지 말고.. 고기 고부분.. 다쓴 엔진오일통 잘라서
막아달라고 하면.. 막아주니까.. 그거 막으면 웅덩이가 아니라
개울을 지나도 털털거리지 않으니까 말야 ㅎㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?